Так как будет отдельная система вентиляции, хочу замуровать отверстие вентиляции на кухне, есть ли какие то правила для этого или просто приложить лист гипсокартона будет достаточно? возможно сделать примыкание чем то типо кафлекс?
06.08.2020 в 07:44:22
Так как будет отдельная система вентиляции, хочу замуровать отверстие вентиляции на кухне, есть ли какие то правила для этого или просто приложить лист гипсокартона будет достаточно? возможно сделать примыкание чем то типо кафлекс?
06.08.2020 в 08:29:25
bluekit46, Любой вентиляционщик это знает и умеет,просто за это не платят денег,поэтому неохота возиться. nill, Никакого гипсокартона и кафлекса там быть не должно,замуровывайте в идеале тем же материалом из которого сделана вентиляция сейчас.
06.08.2020 в 09:48:22
КАТРАН, у меня кирпичная стена, то есть замуровывать кирпичем?
07.08.2020 в 07:23:06
nill, Да.
17.08.2020 в 22:10:35
М.б. данный топик переименовать в "Вентиляция и кондиционирование" согласно разделу? / / у меня простой вопрос: есть медная трубка системы отопления; диаметр внешний, наверное, 15...16мм (точно никаким инструментом не измерял) нужно ее срезать (я буду делать) и соорудить переход на НР или ВР 1/2д каким инструментом (развальцовщиком, паяльником/горелкой или ХЗ чем) это сделать? заранее спасибо за ответы
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.08.2020 в 08:24:24
ZooZoo, Отрезать лучше всего роликовым труборезом-он не дает опилок,хотя можно и ножовкой по металлу и маленькой болгаркой,(стружки удалить). Паять-горелкой.
20.08.2020 в 13:51:41
Привет. Подскажите. Подвал гаража сыреет. Притоки и вытяжка на 1м уровне.
По плану:
Притоки - опускаю вниз, вытяжка - поднимаю выше гаража.
Вопрос:
Нужно ли вытяжку перенести на другую сторону? Чтобы захватывало всю комнату ?
21.08.2020 в 09:40:19
1stmln1, Будет вытягивать и так,разницу не почувствуете,но дверь должна быть открыта и это самое большое препятствие для нормальной циркуляции воздуха.
22.08.2020 в 11:07:08
КАТРАН, там просто проем. Двери нет. Спасибо.
22.08.2020 в 12:13:23
Добрый день, Планирую сделать в комнатах пассивную приточную вентиляцию (естественная вытяжка работает хорошо) Чаще всего предлагается КИВ-125, но он не совсем нравится. Прежде всего расчетный поток маловат даже для 2 человек, в отзывах есть нарекания на плотность закрывания и др.. В целом конструкция не выглядит такой чтобы проработать лет 20 При том что сверление отверстия стоит раз в 5 дороже самого клапана, сильно экономить на цене глупо Есть ли сейчас более качественные/производительные/надежные/красивые альтернативы? но только без автоматической регулировки И есть ли методы установки клапанов без выхода на фасад? Спасибо
22.08.2020 в 23:30:32
Подскажите по правилам вентиляционных шахт. Есть вот такая разобранная штука. Если я не трогая сами трубы, кирпичная кладка после восстановления стен будет меньше чем была ранее. это может привести к каким-либо юридическим проблемам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу