Natalja
Natalja
Новичок

Троицк

10.09.2021 в 18:41:55

Уважаемые специалисты, так что же использовать лучше: бризер или рекуператор? Как решить?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

10.09.2021 в 19:09:52

Natalja написал: что же использовать лучше: бризер или рекуператор? Как решить?

На этот вопрос ответить можете только ВЫ сами, т.к. деньги Ваши. Это самое главное. А уж дальше могут быть и хотелки. Это когда, типа, "воздуховоды видеть не хочу ..., не хочу чтобы шумело ..." и т.д.

По стоимости - Бризеры получатся, скорее всего, самыми дешевыми. Одним не обойдетесь

Далее, приточная установка. Это то что Вы или пропустили или не рассматривали как вариант Дороже чем Бризеры но по качеству работы лучше их. Плюс, вытяжные каналы что у Вас есть остаются в работе

Далее, то что Вы написали - ПВУ с рекуперацией. В этом случае каналы ВЕ придется заглушить а воздуховодов по квартире увеличится.

Это самый простой вариант объяснения.

Дай бог чтобы помог

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Siri93
Siri93
Местный

Ялта

12.09.2021 в 19:17:38

Добрый вечер, Подскажите пожалуйста, у меня ужасный запах в ванной от соседей, хочу поставить вентилятор с обратным клапаном. Хотелки следующие; 1) Хочу чтобы он включался когда включаешь свет - и работал на минимальных оборотах (!) прям совсем немного дул (просто чтобы обратный клапан хорошо функционировал). Ну и мне очень не хочется его слышать, да и боюсь холодно будет душ принимать если будет сильно дуть, я когда холодно паром от воды ванную подогреваю. 2) Хочу чтобы когда свет выключаешь вентилятор еще некоторое время продолжал работать.

Чтобы это реализовать нужно купить какой-то специальный вентилятор с встроенным таймером и регулировкой оборотов? (можете пожалуйста посоветовать модель? у меня ванная 2.7м2) или нужно какой-то отдельный механизм покупать?

И если я хочу сделать такой режим работы - обязательно делать отдельное подключение вентилятора или можно "запитать" его от светильника в ванной? (не хочу портить обои в коридоре)

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

13.09.2021 в 11:06:24

Почитала темы, видимо с регулировкой оборотов не получится. Тогда предыдущий вопрос отпадает. Решила сделать так - поставлю двухкнопочный выключатель света, первая кнопка будет просто свет включать\выключать, а вторая вместе со светом будет включать\выключать вентилятор. Правда пока не разбиралась как это технически сделать,но думаю это не проблема.

Есть другой вопрос, можете пожалуйста сказать сколько нужно сделать минимальный зазор между дверным полотном и напольной плиткой для нормальной вентиляции? Ванная 2.7м2 , вентилятор до 95 м³/час (Soler & Palau SILENT-100 думаю его взять)

0
Коолянка
Коолянка
Новичок

Казань

13.09.2021 в 11:56:48

Добрый день, подскажите как сделать вентеляцию, дом из газобетона с мансардным этажом, отделка сделана чтобы глобально все переделывать. Если установить крышной вентелятор вилпи с регулятором на крышу навеса и подключить к нему одну линию с кухни через туалет совмещенная. В зале установить клапана на окнах или Кив, что скажете. На втором этаже просто две спальни

0
АндрейОВ1986
АндрейОВ1986
Новичок

Москва

30.09.2021 в 13:03:17

Здравствуйте. Существуют ли уличные приточные установки, большой производительностью, с подогревом обслуживающих помещений. (С электрическим калорифером)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

30.09.2021 в 15:27:46

АндрейОВ1986 написал: Существуют ли уличные приточные установки, большой производительностью, с подогревом обслуживающих помещений. (С электрическим калорифером)

То что подогревает помещение называется "установка для воздушного отопления" а не "приточная установка"

Что касается исполнения, то на любой вкус, вплоть до "взрывозащитном исполнении" чуть ли не в "подводном" ... Уличное исполнение - это это один из самых стандартных вариантов ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Lenor22
Lenor22
Новичок

Ханты-Мансийск

18.10.2021 в 19:11:29

Здравствуйте. Пришли холода и из кондиционера стал дуть ледяной воздух с улицы. Иногда даже слышится гул. Что это - ошибка в установке или у всех так? Может надо где-то что-то перекрыть?

0
klukva88
klukva88
Новичок

Омск

02.11.2021 в 16:22:11

Добрый день, можно ли вместо кухонной вытяжки использовать щелевой потолочный диффузор скрытого монтажа + вытяжная вентиляция с выбросом на улицу. Диффузор будет висеть на высоте 1950 от варочной поверхности?

0
BV
BV
Старожил

Москва

04.11.2021 в 18:24:11

klukva88 написал: Добрый день, можно ли вместо кухонной вытяжки использовать щелевой потолочный диффузор скрытого монтажа + вытяжная вентиляция с выбросом на улицу. Диффузор будет висеть на высоте 1950 от варочной поверхности?

klukva88, пока до него долетят запахи - размешаются с воздухом кухни. То есть - очень не эффективно

0
BV
BV
Старожил

Москва

04.11.2021 в 18:25:23

Коолянка написал: Добрый день, подскажите как сделать вентеляцию, дом из газобетона с мансардным этажом, отделка сделана чтобы глобально все переделывать. Если установить крышной вентелятор вилпи с регулятором на крышу навеса и подключить к нему одну линию с кухни через туалет совмещенная. В зале установить клапана на окнах или Кив, что скажете. На втором этаже просто две спальни

Коолянка, канал кухни с туалетом не совмещают

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу