09.04.2023 в 13:19:37
buber, чердак должен вентилирлваться, как было изначально предусмотрено в проекте
17.04.2023 в 14:15:13
Добрый день. При открытии двери в ванной, колышится подвесной потолок(типа гибкого металлопрофиля) в туалете. С чем это может быть связано? Вент короб из ванны сначала идёт в туалет а потом в общедомовой.
17.04.2023 в 20:21:24
Вытяжная труба вентиляции на кухне может пойти либо через стену дома на улицу, либо наверх через кровлю, это пока под вопросом. Из практики, на каком расстоянии (мин/макс) горизонтальная труба должна/может отстоять от стены?
18.04.2023 в 02:54:39
На любом, хоть вплотную
19.04.2023 в 00:40:15
BV написал: На любом, хоть вплотную
Пересмотрел фотографии в интернете, мне видимо больше подойдет такой вариант:
Или такой:
Но только я не вижу в этих случаях клапанов, на картинке ниже есть заслонка:
Но, с другой стороны, знаю нескольких людей которые сделали в доме такие вытяжные трубы с заслонками (не кухонная вытяжка), а потом зимой заткнули их тряпками, сказали что слишком от них тянет холодом (не в Сочи живем). Кухонная вытяжка при отключенном вентиляторе продолжает выводить воздух на улицу или закрывается наглухо?
19.04.2023 в 09:47:20
atztek, на кухне должна быть работающая вентиляция при неработающей вытяжке. Дальше - думайте
19.04.2023 в 13:36:08
BV написал: на кухне должна быть работающая вентиляция при неработающей вытяжке.
Естественная вентиляция не будет работать при отсутствии приточки в противоположной стене дома, верно?
05.05.2023 в 20:08:27
Дом хрущевка 1968 года 1-464-А серия, веет каналы общие или индивидуальные? В ванной хода вниз нет в вент канале, а в кухне есть, что будет если гипотетически поставить заглушку в него? Не перекроет ли вентиляцию соседям (если каналы все таки общие)?
05.05.2023 в 20:42:16
И ещё может ли стык разойтись в вент канале? В кухне и в ванной такие щели по всей окружности на одинаковом расстоянии, видео с телефона немогу добавить.
04.06.2023 в 09:48:13
Добрый день. Последний 8-й этаж. От застройщика вентканал выполнен из жести. Мой отвод напрямую выходит на тех этаж. Получается его длинна где-то сантиметров 40.Это вобще правильно сделано? Я думал мой отвод должен входить в общий стояк? И второй вопрос. Планирую сделать 2 трассы из пластика.Вытащил угол 90 из металла и вставил туда пластиковый тройник. От него сразу же решётка с вентилятором для естесственной вентиляции. А во второй выход тройника подъем к потолку и плоским каналом к вытяжке над плитой. Так нормально?
05.06.2023 в 01:17:23
romchello написал: Добрый день. Последний 8-й этаж. От застройщика вентканал выполнен из жести. Мой отвод напрямую выходит на тех этаж. Получается его длинна где-то сантиметров 40.Это вобще правильно сделано? Я думал мой отвод должен входить в общий стояк? И второй вопрос. Планирую сделать 2 трассы из пластика.Вытащил угол 90 из металла и вставил туда пластиковый тройник. От него сразу же решётка с вентилятором для естесственной вентиляции. А во второй выход тройника подъем к потолку и плоским каналом к вытяжке над плитой. Так нормально?
romchello, Да. Да. Нет.
05.06.2023 в 01:18:29
Hmmm написал:
И ещё может ли стык разойтись в вент канале? В кухне и в ванной такие щели по всей окружности на одинаковом расстоянии, видео с телефона немогу добавить.
Hmmm, стык изначально не был плотным.
05.06.2023 в 12:24:39
BV написал:
romchello написал: Добрый день. Последний 8-й этаж. От застройщика вентканал выполнен из жести. Мой отвод напрямую выходит на тех этаж. Получается его длинна где-то сантиметров 40.Это вобще правильно сделано? Я думал мой отвод должен входить в общий стояк? И второй вопрос. Планирую сделать 2 трассы из пластика.Вытащил угол 90 из металла и вставил туда пластиковый тройник. От него сразу же решётка с вентилятором для естесственной вентиляции. А во второй выход тройника подъем к потолку и плоским каналом к вытяжке над плитой. Так нормально?
romchello, Да. Да. Нет.
BV, спасибо. А такой вариант? Из тройника один к вытяжке над плитой,второй естественная вентиляция?
05.06.2023 в 12:44:44
romchello, вытяжка будет дуть в отвод тройника. И да, система ЕВ в доме не рассчитана на подключение вытяжек, и на их объем воздуха. Но на последнем этаже есть вариант....
05.06.2023 в 12:49:58
BV написал:
romchello, Да. Да. Нет.
BV, поправка.
Я думал мой отвод должен входить в общий стояк?
Нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу