26.07.2024 в 23:47:56
Tolk написал: Ким, жду проект в итоге, спасибо. Правда я только после покупки понял, что неплохо бы где-то заранее узнать можно ли бурить такое количество отверстий внутри квартиры (если гибкими воздуховодами, то там весьма внушительное количество получается) и в рядок такое количество отверстий это вполне себе небольшой, но "проем".
Серия дома новая специфичная, начал со звонка застройщику - сказали присылать проект как я разводить хочу и они посмотрят и согласуют. Надеюсь так и будет. Покупать оборудование в первую очередь было идеей не самой умной.
Tolk, зачем в рядок рядом? Сделайте между отверстиями 10-15 см. Если несущая. Если перегородка - пофиг.
26.07.2024 в 23:49:44
Ким, ГИ в УК может быть бесполезным функционером и попросит согласованный у проектировщика здания проект бурения.
27.07.2024 в 00:08:33
BV написал: ГИ в УК может быть бесполезным функционером и попросит согласованный у проектировщика здания
И такое не исключается
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.07.2024 в 15:17:33
BV, если на коллекторной разводке остановимся, то мне для завода "шлангов" через дверной проем в паре комнат надо по 4 отверстия минимум делать. С отступом 10см уже тупо не влезет.
Или же окажется, что при "тройниковой" разводке таки можно не нарушать звукоизоляцию между комнатами и тогда отверстий будет сильно меньше, просто сами они будут больше.
Техотдел застройщика на вопрос "А у меня в доме все стены несущие?" ответили "Да, ничего сносить нельзя. А вы что, проем хотите сделать?"
В любом случае таки ждать проект вентиляции - потом в техотдел застройщика и надеюсь что они его согласуют и я спокойно запущу алмазников у меня "пожить" ;)
27.07.2024 в 16:19:21
Tolk написал: Техотдел застройщика на вопрос "А у меня в доме все стены несущие?" ответили "Да, ничего сносить нельзя. А вы что, проем хотите сделать?"
Если все стены монолитные то такая квартира уже "бункером" зовется.
Tolk написал: С отступом 10см уже тупо не влезет.
Вообще-то комнатные проемы не менее чем 800 мм и получается как минимум 8 шлангов встанет. Но есть и другое Несколько раз получал тех задания в которых было написано что между отверстиями для шлангов должно быть не менее чем 200 мм а между воздуховодами до 160 мм - не менее чем 250мм
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.07.2024 в 16:45:22
Tolk написал: не нарушать звукоизоляцию между комнатами и тогда отверстий будет сильно меньше, просто сами они будут больше
Межкомнатная звукоизоляция значительно снизится. Принять меры для её нивелирования.
Звукоизоляция
28.07.2024 в 03:44:33
Ким написал: Если все стены монолитные то такая квартира уже "бункером" зовется.
Все стены - панель. Не монолит, но железобетон ж.
Ким написал: Вообще-то комнатные проемы не менее чем 800 мм и получается как минимум 8 шлангов встанет.
Так само отверстие даже под 75 воздуховод будет, допустим 80мм +100мм отступа между отверстиям - получается 4 шланга, как вышло 8? Хотя идею я понял, если удалять воздух из грязных зон, то 4 шлангов на комнату 3.3х5х2.65 по любому должно хватать.
АлександрААА написал: Межкомнатная звукоизоляция значительно снизится. Принять меры для её нивелирования.
Вот этого я как раз и боюсь примерно также как и делать подобные системы "втихаря". А какие меры применяются в таком случае?
28.07.2024 в 06:10:44
Tolk написал: меры
Звукоизоляция воздушного шума. Шумоглушители на входе выходе из стены или рядом с диффузорами/решетками. ГКЛ короба, акустическая минеральная плита, ГКЛ потолок, звукоизоляционный ГКЛ потолок со звукоизоляционными нишами. Разные способы - разная эффективность снижения воздушного шума.
Звукоизоляция
29.07.2024 в 20:12:22
АлександрААА, что-то все выглядит так, что разводить паука с коллектором дешевле выйдет
30.07.2024 в 05:21:13
Звукоизоляция воздуховодов и виброизоляция вентагрегата - дополнительные затраты для принудительной системы вентиляции. К вопросу комфортного проживания.
Звукоизоляция
10.08.2024 в 00:34:29
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, по поводу сплит систем RÖDA. Что за фирма? Привет сколько хорошие или плохие это кондиционеры?
15.08.2024 в 05:51:43
Решил поставить приточные клапаны на пластиковые окна, но прочитал что на кухне его не стоит ставить правда ли это? И если не затруднит скиньте где об этом написано в снипах.
15.08.2024 в 06:09:40
Hmmm, вот нашел написано что наоборот нужно ставить клапан в кухне. Согласно пункту 9.10 свода правил СП 54.13330.2022, в жилых комнатах и кухне (кухне-столовой) в квартирах с естественной вентиляцией приток воздуха следует обеспечить через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием.
15.08.2024 в 16:56:58
Спросил есть ли новости по проекту вентиляции. Сказали что так долго не только из за отпуска, а заодно спросили нужен ли мне сейчас проект в 3D (а мне на текущем этапе и не нужен пока), тип из-за него все затягивается. Плюс услышал, что проектировщик против гибких воздуховодов (вроде Blaufast), мол слишком высокая скорость в них будет, и предлагает все даже не на металле, а тупо на пластике собрать, что, как я понял из чтения форумов, весьма тупо и точно будет шумно по итогу.
Хз, правильно ли, но я точно тказался от пластиковых воздуховодов пока и попросил нарисовать мне в 2д и на "шлангах" или оцинковке на худой конец.
Искать других проектировщиков пока жду хоть что-то?
15.08.2024 в 18:48:45
Tolk написал: а тупо на пластике собрать, что, как я понял из чтения форумов, весьма тупо и точно будет шумно по итогу.
Шум от материала мало зависит. Если это не из фольги воздуховод)))
Больше зависит от скорости воздуха и конфигурации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу