Винторез, Спасибо за разъяснения, можете только уточнить как варианты выглядят, а то я не сильно понял?
1 - (как на схеме) Решетка на стене, смотрит в другую стену
2 - ??? решетка где-то в начале комнаты и струей бьет в окно? Тогда получается приток и вытяжка рядом будут.
3 - ??? Совсем не представляется расположение(
У меня в голове, грубо, 3 варианта:
1 - Решетка на стене из короба смотрит вбок (в другую стену)
2 - решетка также в коробе на стене смотрит вниз (в пол)
3 - Канал продолжается и решетка стоит над окном и смотрит в радиатор.
И еще такой момент, везде где обсуждалось не нашел как в реальности дело обстоит:
Я вот хочу в рекуп, то есть в механическую вытяжку засунуть все, в т.ч. туалет с ванной и кухней, чтобы эффективность не терять и потенциальных проблем с опрокидыванием ЕВ или еще чем не иметь. Саму ЕВ хочу заглушить, как советовали.
Если с кухней и ванной особых особых нет, то вот конструкторы дома (панелька, решил спросить перед бурением) мне намекнули, что вероятно фиг я согласую то что хочу и что запахи под окна выбрасывать не очень хорошо, даже если это твои окна.
Есть ли смысл в связи с этим убрать вентканал из туалета, оставить там ЕВ с тихо работающим моторчиком (кубов на 50 например, чтобы никому ничего не опрокидывать), а установку с небольшим дисбалансом в приток отрегулировать?
Или это снова потенциальные проблемы с распространением запахов уже по квартире и проблемы с потенциальными опрокидыаниями ЕВ?