КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

31.08.2018 в 08:55:25

nill, Про увлажнители http://www.mastergrad.com/forums/t126419-vodoprovodnyy-kapec-uvlazhniteley-carel-hygromatic-i-t-d/?page=3 он может просто испортиться от плохой воды,у Вас какая,хорошая? Воздуховоды,при правильном монтаже загадить невозможно. Какой был основной вопрос?

0
nill
nill
Местный

Новосибирск

31.08.2018 в 09:56:27

КАТРАН написал: просто испортиться от плохой воды,у Вас какая,хорошая?

ну так можно обратный осмос для подачи воды прицепить и все или его не хватит по производительности? в любом случае фильтра можно поставить

КАТРАН написал: Какой был основной вопрос?

основной вопрос: приточно вытяжная вентиляции с рекуператором это лучшее решение для квартиры в сибири или нет ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

31.08.2018 в 11:43:55

nill написал: ну так можно обратный осмос для подачи воды прицепить и все или его не хватит по производительности? в любом случае фильтра можно поставить

• Если счетчики на воде стоят то по счетам за воду без штанов останетесь. Во всех паровых увлажнителях есть режим промывки. Вода наполняется, нагревается и сливается в канализацию. И это постоянно
  • К этому добавьте счет за электричество. Грубо, килограмм пара - 1кВт электроэнергии. Вам нужен увлажнитель не менее чем 1,5 кг пара +/- , могу ошибаться. Вот и считайте. Да же если с коэфф.использования 0,5 получается примерно 15кВт в сутки.
  • Осмос может не помочь. Как писали выше, все зависит от качества воды. Был случай когда вода со скважины, очищена чуть ли не на "атомном" уровне, увлажнитель работал от силы 3 месяца. Далее, меняли цилиндры и опять в работу. Цилиндр - не дешевая штука. Для того чтобы сделать нормальное увлажнение необходимо в квартире разместить рециркуляционную систему с минимальным расходом воздуха не менее чем 2-х кратный воздухообмен. Только в этом случае есть смысл делать такое увлажнение. Все остальное (приляпывание к приточной установке) - фикция.

И т.д. и т.п.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2018 в 11:56:32

Ким написал: Для того чтобы сделать нормальное увлажнение необходимо в квартире разместить рециркуляционную систему с минимальным расходом воздуха не менее чем 2-х кратный воздухообмен.

А можете пояснить, не совсем понял....

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

31.08.2018 в 14:51:47

nill написал:

КАТРАН написал: просто испортиться от плохой воды,у Вас какая,хорошая?

ну так можно обратный осмос для подачи воды прицепить и все или его не хватит по производительности? в любом случае фильтра можно поставить

КАТРАН написал: Какой был основной вопрос?

основной вопрос: приточно вытяжная вентиляции с рекуператором это лучшее решение для квартиры в сибири или нет ?

nill, Скажите мне Марку такого рекуператора с хорошими фильтрами и я скажу,подойдёт он или нет.Вы абсолютно не понимаете чего хотите сами и поэтому просто невозможно ответить такому человеку.От Вас нужно-кратность воздухообмена,степень очистки воздуха,бюджет покупки,есть или нет возможность сильно опустить потолки.Степень загрязненности уличного воздуха сейчас.Будет ли кондиционирование в квартире?Есть ли и как работает родная вытяжка в квартире,короче говоря по месту нужно вызывать специалиста,а так-все плюс минус лапоть.Вопрос очень сложный и ответ требует расчетов,а когда ещё не ясно условие задачи ни о каком её решении и речи быть не может.

0
nill
nill
Местный

Новосибирск

01.09.2018 в 04:40:43

Ким написал: Если счетчики на воде стоят то по счетам за воду без штанов останетесь. Во всех паровых увлажнителях есть режим промывки. Вода наполняется, нагревается и сливается в канализацию. И это постоянно

А почему паровых я пока планирую ультразвуковой как вариант Carel UU02DD0000 он лучше будет по расходу воды и электричества? или может есть другие минусы ?

Ким написал: Для того чтобы сделать нормальное увлажнение необходимо в квартире разместить рециркуляционную систему с минимальным расходом воздуха не менее чем 2-х кратный воздухообмен.

А можете попонятней объяснить что имеете ввиду, про рециркуляционную систему гуглил мало что понял Я хочу чтобы от вент установки шли приточные и вытыжные каналы во все комнаты, на приточном канале в самом начале будет стоять увлажнитель который будет давать влажность во все комнаты, я себе это так представлял, такое возможно ?

КАТРАН написал: Скажите мне Марку такого рекуператора с хорошими фильтрами и я скажу,подойдёт он или нет.

Пока мне больше всего нравиться Turkov ZENIT 550 HECO или Turkov ZENIT 900 HECO (если проектировщики посоветуют большую мощность) Но выбор не окончательный Плюсы у Turkov энтальпийный рекуператор для моего климата, есть поддержка умного дома по modbus, сервис и монтаж в моем городе Альтернатив пока не нашел, буду рад если посоветуете

КАТРАН написал: От Вас нужно-кратность воздухообмена,степень очистки воздуха,бюджет покупки,есть или нет возможность сильно опустить потолки.Степень загрязненности уличного воздуха сейчас.Будет ли кондиционирование в квартире?Есть ли и как работает родная вытяжка в квартире

кратность воздухообмена - незнаю что это бюджет покупки до 1млн Будет ли кондиционирование в том или ином виде да, есть моноблочный кондиционер родной для Tyrkov модель COOL HECO-900 но он только на ZENIT 900, но пока не знаю плюсы и минусы моноблочных кондиционеров, а может и сплит системы, но точно что то будет родная вытяжка да есть в кухне и ванной

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

01.09.2018 в 09:58:15

nill, У установки Tyrkov Zenit 550 стоят фильтры класса очистки F5,их хватит для здорового человека,проживающего в доме далеко от дороги и без каких бы то не было заводов рядом.Если Вы имеете повышенную чувствительность к пыльце этих фильтров не хватит,нужно ставить фильтры G9,но они погасят напор,нужно или добавлять вентилятор на вход или брать более мощную установку.Кондиционеры нужны,сразу думайте о них.Умный дом-красивое слово,но если Вам не понятно,что такое кратность воздухообмена лучше с умным домом не связываться,он не будет работать.

0
Холодильщик
Холодильщик
Местный

Ростов-на-Дону

03.09.2018 в 23:07:17

Ребята, подскажите как поступить, у меня не короткий вопрос но веже, может просто дайте основу, понимая ее я не совершу ошибок слушая неграмотных продавцов. Дом два этажа ,ракушка, 40 см, 10см пенопласт. 1 - этаж, зал 28 метров ,кухня 11 метров, 7 метров сан узел(с дверью)холл 10 м 150 грубо 2 - этаж, детская 28 метров трое детей, спальня 12 метров ,санузел 7 метров. 140 кубов грубо Задача, сделать вентиляцию. Буду все делать сам, слава Богу руки есть и инструмент. Что имеем. Есть канал из 100 пластиковой трубы - она идет в стене с кухни через санузел второго этажа выходит на чердак, там соединена гибким воздуховодом к грибку все на фото. Грибок ниже конька ,приблизительно на 1 метр и от конька на метра полтора. По сути она труба толком не работает, то задувает то запахи на втором этаже. Мы решили заглушить. Так же с первого этаже санузел идет точно также 100мм труба в стене и выходит в крышу, но она по сути находится на границе несущей наружной стены, через нее есть тяга но не очень. Она находится на северной стороне ,если есть хорошие порывы ветра может задувать во внутрь. Одни мне советуют врезать оконные клапана и удлинить трубы на крыше, этот вариант не очень так как удлинить, утеплить, закрепить(( второй те же оконные клапана и свести обе трубы в тройник и поставить вытяжной вентилятор чтоб все время крутил. Третий продавец сказал на втором этаже просто насквозь отверстие и установить мощьный вентилятор кубов на 150 и пусть тоже все время калошматит. Другие поставить Рекуператор Reventa хотя бы в одно помещение, на пером и втором этаже, это детская и зал. Собственно вопрос, как поступить более грамотно исходя из того что имеем. Можно ли поставить Вытяжную установку aldes EasyHOME Auto Compact и пусть круглосуточно пашет, достаточно ли этого будет или же надо забрать воздух согласно расчетам условно 300 кубов и заменить его? Не пинайте помогите советом!

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.09.2018 в 02:19:29

Холодильщик, Удлиннять обе трубы на крыше - выводить ВЫШЕ на полметра хотя-бы зоны ветрового подпора (гуглить что это ). На концы труб установить дефлекторы ЦАГИ (гуглить). Врезать в стены комнат (зал, детская, спальня) приточные клапаны КИВ квадратные (гуглить). В кухню врезать не надо. Во время работы вытяжки на кухне открывать окно в зале (не на кухне) В идеале увеличить сечение трубы 2-4 до 160-200мм с чердака на крышу. Ниже крыши Y образный тройник (естественно ногами вниз), к нему от туалета и от кухни. Трубу из кухни до тройника желательно увеличить до 125-150мм

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.09.2018 в 02:27:05

Холодильщик написал: Другие поставить Рекуператор Reventa хотя бы в одно помещение

Насчет Ровента - что за зверь - вопрос. Но если ставить рекуператор - то на весь дом. На чердаке. Какой -нужен расчет. Рекуператор поможет снизить расходы на отопление. Но придется тянуть воздуховоды. На 2м этаже не проблема - есть чердак из него подать приток в спальню и детскую. Также нужен приток на первый этаж в гостиную. Отток - через существующие, но трубу от кухни использовать только для кухни. А от туалета 4 - проложить новый на чердак.

0
Холодильщик
Холодильщик
Местный

Ростов-на-Дону

04.09.2018 в 08:17:08

BV написал: В идеале увеличить сечение трубы 2-4 до 160-200мм с чердака на крышу. Ниже крыши Y образный тройник (естественно ногами вниз), к нему от туалета и от кухни. Трубу из кухни до тройника желательно увеличить до 125-150мм

Можно ли сделать в один грибок, мне проще и без затрат на работу(то есть сам) в левый грибок, он от конька находится на расстоянии около 3 метров и ниже конька метра на 2? Трубу из кухни на чердак ни как не увеличить, он в стене в армопоясах((

BV написал: Насчет Ровента - что за зверь - вопрос. Но если ставить рекуператор - то на весь дом. На чердаке. Какой -нужен расчет. Рекуператор поможет снизить расходы на отопление. Но придется тянуть воздуховоды. На 2м этаже не проблема - есть чердак из него подать приток в спальню и детскую. Также нужен приток на первый этаж в гостиную. Отток - через существующие, но трубу от кухни использовать только для кухни. А от туалета 4 - проложить новый на чердак.

На весь дом это сложно, дорого и уже ремонт сделан, надо минимальными поломками максимально сделать вентиляцию, будем когда возможно приоткрывать окна. Про расчет я спрашивал о нормах расхода воздуха чтоб не мокло есть ли минимум уйти от влаги в помещении. К примеру надо забрать 130 кубов хотябы половину в час и будет уже лучше или надо все 130 или 300 в час? А не проще всеже чтоб не заморачиваться с трубами поставить на чердаке вентилятор, но тоже надо понимать какой и какой производительности? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу