Ким написал:
Если счетчики на воде стоят то по счетам за воду без штанов останетесь. Во всех паровых увлажнителях есть режим промывки. Вода наполняется, нагревается и сливается в канализацию. И это постоянно
А почему паровых я пока планирую ультразвуковой как вариант Carel UU02DD0000 он лучше будет по расходу воды и электричества? или может есть другие минусы ?
Ким написал:
Для того чтобы сделать нормальное увлажнение необходимо в квартире разместить рециркуляционную систему с минимальным расходом воздуха не менее чем 2-х кратный воздухообмен.
А можете попонятней объяснить что имеете ввиду, про рециркуляционную систему гуглил мало что понял
Я хочу чтобы от вент установки шли приточные и вытыжные каналы во все комнаты, на приточном канале в самом начале будет стоять увлажнитель который будет давать влажность во все комнаты, я себе это так представлял, такое возможно ?
КАТРАН написал:
Скажите мне Марку такого рекуператора с хорошими фильтрами и я скажу,подойдёт он или нет.
Пока мне больше всего нравиться Turkov ZENIT 550 HECO или Turkov ZENIT 900 HECO (если проектировщики посоветуют большую мощность)
Но выбор не окончательный
Плюсы у Turkov
энтальпийный рекуператор для моего климата, есть поддержка умного дома по modbus, сервис и монтаж в моем городе
Альтернатив пока не нашел, буду рад если посоветуете
КАТРАН написал:
От Вас нужно-кратность воздухообмена,степень очистки воздуха,бюджет покупки,есть или нет возможность сильно опустить потолки.Степень загрязненности уличного воздуха сейчас.Будет ли кондиционирование в квартире?Есть ли и как работает родная вытяжка в квартире
кратность воздухообмена - незнаю что это
бюджет покупки до 1млн
Будет ли кондиционирование в том или ином виде да, есть моноблочный кондиционер родной для Tyrkov модель COOL HECO-900 но он только на ZENIT 900, но пока не знаю плюсы и минусы моноблочных кондиционеров, а может и сплит системы, но точно что то будет
родная вытяжка да есть в кухне и ванной