08.01.2020 в 23:46:54
Еще не много бяки... У меня дома нет вытяжки, но шкаф над плитой тем не менее я заказал. Как Вы думаете, сколько лет он пытается сгореть? Ну или хотя бы разойтись или разбухнуть? А забыл, у меня аномалия в доме, и над конкретной газовой плитой законы физики нифига не действуют. Так что пойду посыпать голову пеплом. За то, что Вас обманул. У Вас-то такой аномалии нет.
09.01.2020 в 00:05:37
trubo4ist написал: Включите все комфорки, плюс открытые кастрюли на каждой из них. И расположите ладонь над всем этим безобразием на высоте 60см.
Не мучайтесь
Номер СНиПа не помню но название его примерно такое : "Предприятия общественного питания" В нем указано что для расчета объема воздуха для удаления тепла от местного отсоса (иными словами - зонта над плитой) принимается температура этого воздуха в размере + 42 град.С К чему все это К тому что зонт в квартире работает далеко не в таких же условиях как зонт на кухне общепита.
Где-то так
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.01.2020 в 00:17:45
Я-то ни разу не мучился. Простое среднеарифметическое показывает, что 40С вообще никогда достичь невозможно. Видимо, 2 градуса СНиП в запас взял. :applause: Но умников-то немеряно. Особенно на ФорумХаусе. Там чудаков пруд пруди. Автор вопроса пришел оттуда.
09.01.2020 в 00:54:20
trubo4ist написал: Я-то ни разу не мучился.
Я не про Вас. Я так же для того кто начал всю эту бодягу : "сгорит/не сгорит ..."
09.01.2020 в 14:32:13
trubo4ist написал: Особенно на ФорумХаусе. Там чудаков пруд пруди. Автор вопроса пришел оттуда.
Да, действительно, я сначала там этот вопрос задавал. Там мне ответил только один человек.
trubo4ist, Ким, спасибо за объяснения.
09.01.2020 в 14:35:17
trubo4ist, Ким, посоветуйте пожалуйста еще по поводу крепления воздуховода к стене. Я вот здесь тему создал: https://mastergrad.com/forums/t298322-nado-li-krepit-vozduhovod-k-stene/
11.01.2020 в 07:25:05
es-domak написал: посоветуйте пожалуйста еще по поводу крепления воздуховода к стене.
См. первое сообщение на этой странице.
11.01.2020 в 10:42:24
trubo4ist написал: См. первое сообщение на этой странице.
Там написано "Если линия длиннее или если есть повороты, то можно и закрепить". Но хотелось бы рассмотреть этот момент - крепление воздуховода - именно для моей ситуации более конкретно.
У меня будет длинная линия примерно 2 - 2,5 м, три поворота (колена). Но есть возможность не крепить этот воздуховод, а просто положить наверх шкафов. Сейчас пока размечен только уровень подвесного потолка и уровень верхних шкафов. Между ними должен пройти воздуховод. Ни шкафов ни потолка пока нету. Сейчас я подбираю "высоту" вентотверстия, пока есть возможность сделать его чуть выше или чуть ниже. Соответственно и воздуховод будет либо чуть ниже либо чуть выше. Соответственно воздуховод можно сделать либо плотную к шкафам (тогда его можно и не крепить вовсе, он просто будет лежать и опираться на шкафы), либо чуть поднять над шкафами (тогда его придется крепить к стене). Как сделать лучше?
11.01.2020 в 11:07:32
У царя был двор, на двору был кол. на колу мочало. Жуй мочало, начинай сначала.
11.01.2020 в 12:16:59
Грэй написал: У царя был двор, на двору был кол. на колу мочало. Жуй мочало, начинай сначала.
Грэй, я вашу рекомендацию по этому вопросу (крепление воздуховода) понял, я помню что вы советовали крепить. Но что плохого в том, что я хочу узнать мнение и других специалистов? По моему это естественное желание и это мое право. К чему этот троллинг, который только засоряет форум?
11.01.2020 в 12:38:49
es-domak написал: Как сделать лучше?
лучше закрепить и почаще а то резонировать начнет от вытяжки
11.01.2020 в 23:34:05
es-domak написал: Но хотелось бы рассмотреть этот момент - крепление воздуховода - именно для моей ситуации более конкретно.
Нет здесь никаких правил. Как посчитаете сами так и делайте. Себе бы я прокладывал по шкафам, без всякого крепления. Никаких особенных вибраций и резонаций там не предвидится. Достаточно прокладок из пенофола (или подобного).
19.01.2020 в 13:13:21
Кто-нибудь использовал промышленный вентилятор с EC двигателем (например Ostberg CK 125 C EC) в бытовых целях? Интересно каков у них шум на пониженных оборотах? Хочется автоматизации.
19.01.2020 в 14:56:48
DmitryKas написал: Кто-нибудь использовал промышленный вентилятор с EC двигателем (например Ostberg CK 125 C EC) в бытовых целях? Интересно каков у них шум на пониженных оборотах? Хочется автоматизации.
Не корректно поставленный вопрос
Для каждого свой порог "шумно/не шумно". Кто-то под работу отбойного молотка спит мертвым сном и никакая пушка не разбудит. А для кого-то писк комара сводит с ума.
А так, вполне нормально.
Считаются самыми тихими вентиляторами S&P. У них есть серия, если не ошибаюсь, ECOWATT. Они так же управляются 0-10В
19.01.2020 в 16:02:12
Ким написал:
DmitryKas написал: Кто-нибудь использовал промышленный вентилятор с EC двигателем (например Ostberg CK 125 C EC) в бытовых целях? Интересно каков у них шум на пониженных оборотах? Хочется автоматизации.
Не корректно поставленный вопрос
Для каждого свой порог "шумно/не шумно". Кто-то под работу отбойного молотка спит мертвым сном и никакая пушка не разбудит. А для кого-то писк комара сводит с ума.
А так, вполне нормально.
Считаются самыми тихими вентиляторами S&P. У них есть серия, если не ошибаюсь, ECOWATT. Они так же управляются 0-10В
Ким, Можно гдето посмотреть графики изменения шума при снижении оборотов вентилятора?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу