Фотки слепые. Образец намотки чего-то больно стрёмный, много льна, так кран и до половины резьбы не зайдёт.
Я бы добавил немного. Перед началом работ со льном.
Навернуть фитинг/кран до упора, прогнать резьбу и уточнить количество оборотов до нужного положения. Чтобы потом не перекрутить кран.
Длинну пряди можно взять сколько получиться, лишнее проще обрезать.
Чтобы лен меньше лохматился в начале намотки нужно его немного смочить.
ИМХО конечно.
tvmaster написал :
Фотки слепые. Образец намотки чего-то больно стрёмный, много льна, так кран и до половины резьбы не зайдёт
лишний лён сам вылезет, после чего легко удаляется вручную, а вот не доматывать, как раз и есть проблема многих новичков у которых, потом почти все стыки текут. я когда монтирую иногда и по более наматываю (так получается) и нечего. конечно как в любом деле нужна практика, а так, собственно нечего сложного в этом нет.
прогонять без льна тоже не обязательно...или только, если вы новичок в этом деле.
Насколько я знаю,в состав пасты "Унипак" входит мел,глина,вода и консистентная смазка.Т.е. приготовить ее дома-5 сек.: смешать ЛИТОЛ с зубной пастой :))) Дешево и сердито.А вот лента ФУМ
раньше лучше была-та,к-рая серая,толстая, щас такой не делают...Точнее, не встречал давно.
А юнилок сколько примерно стоить должен? Я видел маленький моток, метров 200,за 250р.Это нормально,или продавец о$$$$ший?
Да может и 20 м. было,но цена удивила...А серый ФУМ еще советского производства был,лет 18 назад
покупал,белый с ним рядом не стоял.Знал бы,штук 10 бы купил,для себя до пенсии хватило бы.