Evgen_221 написал: Она лягет на алкид?
да. но надо зачесать и создать микронеровности для лучшего сцепления....
08.06.2016 в 19:12:36
Evgen_221 написал: Она лягет на алкид?
да. но надо зачесать и создать микронеровности для лучшего сцепления....
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
09.06.2016 в 08:55:06
Покрыл тексовской водоэмульсионной в 1 толстый слой. Сохнет. Думаю дополнительно сверху еще грунтовой покрыть или не стоит? Зимой не сыграет это в отрицательную строну?
09.06.2016 в 09:40:30
Купил Текс Универсал и покрыл. Сохнет. Стоит еще раз покрыть грунтовкой перед 2-м слоем? На этикетке написано 3 года срок службы
09.06.2016 в 13:31:42
Evgen_221 написал: Купил Текс Универсал и покрыл. Сохнет. Стоит еще раз покрыть грунтовкой перед 2-м слоем?
не надо, сама на себя она отлично ляжет.
Evgen_221 написал: На этикетке написано 3 года срок службы
на этикетке пишут маленький срок, чтобы потом денежно по рекламациям не платить. но надо понимать, что это для жесткой эксплуатации на фасаде с многократными циклами заморозки-оттайки. Ваш же случай гораздо более щадящий... цитата с сайта (я ранее ссылку давал) "эконом сегмент(срок службы 3-7 лет) -надежные краски, если нужно недорого и качественно выполнить малярные работы, к этому классу и относится Краска Фасадная Универсал ТЕКС, при этом , по результатам климатических испытаний имеет сертификат ГУП правительства Москвы "Энлаком" с подтвержением срока службы и защиты от атмосферных воздействий покрытия не менее 10 лет. Цена Краски Фасадной Универсал — лучшая в классе, а срок службы покрытия по штукатурке и дереву превосходит конкурентов на 30-50%. Указанные характеристики подтверждают положительные отзывы наших клиентов".
10.06.2016 в 08:32:38
Покрасил 2 раз. Однако маленькие отверстия (поры) так и до конца не закрылись. Все же потолок, поэтому краска туда не затекает и не закупоривает. Что делать?
В голове созрел план: смешать фасадную краску и фасадную шпаклевку, и еще на один раз пройтись такой смесью, потом перегрунтовать, а потом повторно слой фасадной краски.
Смесь сделать чтобы можно было валиком нанести по-быстрому. Или не стоит краску с шпаклевкой смешивать?
Что можете предложить?
10.06.2016 в 13:22:25
Evgen_221 написал: Покрасил 2 раз. Однако маленькие отверстия (поры) так и до конца не закрылись. Все же потолок, поэтому краска туда не затекает и не закупоривает. Что делать?
не додумал в своих советах... когда сам делаешь, по густоте ориентируешься.... в идеале, на первый слой надо было чуть развести (ну если б консистенцию краски я видел).... сейчас никаких шпаклевок, разводим краску 5-10% водой и красим... тогда затечет... кстати, валик какой?????? поролоном там делать нечего (!!!) состояние краски должно быть, чтобы стекала с кисти\валика... более 10% разводить нельзя (!!!).
10.06.2016 в 13:26:34
Меховой валик. Грунтовать стоит? Все же 3-й слой. Сколько слоев придётся делать вот в чем еще вопрос
10.06.2016 в 15:00:38
Evgen_221 написал: Меховой валик. Грунтовать стоит? Все же 3-й слой. Сколько слоев придётся делать вот в чем еще вопрос
меховой гуд. по грунтовке терь смотреть надо... если шагрень достаточно шагреневая :), то не надо.... но случай интересный... мне ни разу в жизни не потребовался третий слой.....
10.06.2016 в 15:24:04
если шагрень достаточно шагреневая - это про что? Если 3 слой не пойдет - выделить придётся день и каждую порку уже кисточкой заделывать. Или все же покупать шпаклевку
10.06.2016 в 16:05:04
Evgen_221 написал: если шагрень достаточно шагреневая - это про что? Если 3 слой не пойдет - выделить придётся день и каждую порку уже кисточкой заделывать. Или все же покупать шпаклевку
я про шершавость, типа как
10.06.2016 в 17:05:23
Вот фотки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу