30.06.2016 в 21:32:51
По-моему, бестолковый спор. Я никогда не заведу собаку, собачник никогда не заведет кошку. Убеждать друг друга бесполезно.
01.07.2016 в 11:28:01
А меня меж тем выписали))))С одной нешевелящейся рукой) Вечером будут фоты с фронта)
01.07.2016 в 11:38:13
Клементина Печенькова, котэ в порядке?
01.07.2016 в 14:11:31
sanchez521, котэ в большом стрессе. Глаза испуганные, после каждого даже негромного звука очень пугается, начинает спасаться бегством в убежище. На рабочих смотрит боязно - предпочитает держать дистанцию в других комнатах. Бешенства нет)
01.07.2016 в 19:16:28
Товарищи, нужна помощь коллективного разума) Выломали вот такой проем, обои в прихожей менять не планирую сейчас. Как лучше и грамотней обработать откосы, чтобы сохранить обои и было красив Думаю делать в проеме (внутрення часть проема) доборы 15 см (беленый дуб, в цвет всех дверей) - (отхвачен кусок обоев как раз 12-14 см) - по крайней мере у меня идей других нет, клеить обои из гостиной, чтобы большой кусок вылезал в прхожую будет некрасиво.
Фото со стороны прихожей - -вот тут не знаю - тоже оформить доборами или наличникам лучше? Встанет ли добор и наличник стык в стык в таком проеме, образуя ровный угол?
Надеюсь, что объяснила понятно, что нужно... ПОжалуйста, если есть идеи, или кто видел/оформлял такие проемы на объектах - как делали Вы?
01.07.2016 в 23:04:21
Клементина Печенькова написал: Встанет ли добор и наличник стык в стык в таком проеме, образуя ровный угол?
Смотря как ему будут помогать.;)
02.07.2016 в 14:32:02
Вот опять: пока была в больнице, тут тебе и стену наштукатурили, и проемы наштукатурили, и уголки засобачили и штробы заделали и пожалуйста к оплате + over 10 т.р. Сделали хорошо, все вообще хорошо - кроме одного "но" - я изначально была против оштукатуривания стен в гостиной, так как они по умолчанию оштукатурены - задача: снять обои, прогрунтовать, зашпатлевать (или наоборот), поклеить новые обои. Сейчас же без меня меня женили - было выяснено между П и отделочником, что стена кривая, надо штукатурить. Узнала сегодня, что торчу новые деньги за доп. работы совершенно случайно. А почему не обговорить это со мной? Тем более ранее я неоднократно говорила, что данную стену НЕ ШТУКАТУРИТЬ. Показали бы стену, объяснили необходимость, я бы согласилвсь быть может.... Просто обидно( Может у меня нет этих денег. Зачем принимать решения без меня? Не было неделю, так тут стольок допов наделать можно было, что мама дорогая(
02.07.2016 в 15:03:25
Клементина Печенькова, делается просто - принимаете работу и оплачиваете за вычетом штукатурки, с пояснением: "эту работу, я вам не поручала делать... тем более без согласования", всё. Правда и на качество поклейки тех же обоев например, придется глаза прикрыть...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.07.2016 в 15:06:02
Клементина Печенькова написал: Тем более ранее я неоднократно говорила, что данную стену НЕ ШТУКАТУРИТЬ
Говорила - это сотрясание воздуха. Перечень работ в таких ситуациях всегда согласовывается в письменном виде в двух экземплярах, все дополнения к работам там же под подпись. А так Вам еще и в подвале наштукатурят.
02.07.2016 в 15:49:02
Микитович написал: Перечень работ в таких ситуациях всегда согласовывается в письменном виде в двух экземплярах, все дополнения к работам там же под подпись.
таки есть перечень работ) и доп. работы письменно оговариваться должны. согласно договору. Но вот не было меня неделю, интернета в больнице нет, чтобы мне прислать хотя бы посмотреть что там нужно дополнительно и вуаля...)
02.07.2016 в 17:28:30
И еще, скажите пожалуйста, на что накидывают 6,5 лишних м2 или убирают их?) Вот прошпатлевано было 28,5, а в акте 35 и баста карапузики) Может это скрытые от взора метры?) Зато проштукатарено примерно 16 м2, а в акте 12,2 м2. Это какой-то специальный расчет?))))
02.07.2016 в 22:41:42
Клементина Печенькова написал: Тем более ранее я неоднократно говорила, что данную стену НЕ ШТУКАТУРИТЬ.
Интересно, а как на неровную стену клеить дорогие обои? Ведь потом спросите-а почему наклеено криво? А вам ответят: так ведь барыня, штукатурить то не велели... :confused:
02.07.2016 в 23:20:43
ma-masha, Таки да. Но согласовывать с плательщиком нужно, а вдруг это фича такая, а ее взяли и затерли.
02.07.2016 в 23:21:49
ma-masha, не велела, потому что на этих стенах вплотную будет встроенная гардеробная (часть отделенной гостиной), обои там будут обычные из Леруа, ровная стена там никому не приснилась - видно ее не будет, а для монтажа несущественно. Вторая часть этой стены также нормальная и была оштукатурена при предыдущем ремонте. Именно поэтому в гостиной и не было велено штукатурить заново. Обои толстые - мелкие нервности и без того бы скрыли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу