04.07.2016 в 10:20:20
И вот еще такая моя личная задолбашка: перед ремонтом я всем коляскам (их всего 2) в нашем подъезде кинула записули с просьбой зайти и обсудить детячий график спанья - чтобы мы не проводили в этот момент шумные работы. Итого одна семья сказала, что ребенку уже 3 года, они на 5 этаже, не по стояку и им не принципиально, вторая семья по стояку попросила не шуметь с 16 до 19. Ни разу я не нарушила договоренного режима. С 16 часов проводились только тихие работы - ни одна бабушка и ребенок потревожены не были. Иногда работали в субботу, но только тихие работы. Все мои 50 мешков мусора лежали в квартире и были вынесены и сразу погружены в нанятую машину, с ней и уехали. Ни разу не был вынесен строительный мусор на площадку - мелкий строй-мусор выносился на мусорку, снятые двери разобрали соседи сразу. У моей О. есть пипка от домофона и выходя курить она не выключает доводчик и не злит окружающих. Так вот сейчас надо мной капитальный ремонт: начать дрелить в 7 утра в субботу/воскресенье? Пожалуйста, дайте две. Вынести мусор и засрать площадку так, что не подойти к почтовому ящику оттого, что она наглухо запечатан под слоем фанер, арматурин и кирпичей? Пожалуйста! Вынести овер до хера мусора(явно мешков 30-40) и сложить их рядом с детскими качелями (по умолчанию соседний подъезд) - да вот же, получите! Мешки лежат там уже неделю и никто не собирается их вывозить. Рядом дети 3-7 лет, которые могут легко пропороть брюшко об торчащую арматурину. Я не претендую на святость, но и скотства такое не понимаю и не поддерживаю. Вчера пришлось с утра подниматься к ним и вежливо сообщить о том, какой вчера был день недели. Стучать прекратили.
П.С. Единственная претензия ко мне во время ремонта была от бабушки, которая сказала, что наш кондицинер (1 этаж) бьет по ее подоконнику и мешает ей (у бабушки 3 этаж и квартира с окнами, выходящими на другую сторону дома). Попытки рассуждать логически не увенчались успехом и для успокоения бабушки я стойко приняла свою вину и пообещала, что наш кондиционер ее больше не побеспокоит. Больше бабушка не жаловалась - вот что делает сдерживание обещаний))))
04.07.2016 в 10:21:15
Резон,
Резон написал: Спешу вас обрадовать, это трубы для ГВС, для отопления идут армированные алюминием под зачистку...
не поняла хорошо это или плохо, но звучит обнадеживающее))))
04.07.2016 в 10:24:47
Клементина Печенькова написал: не поняла хорошо это или плохо
Эт "нормально"... :) Если кратко - гнуть/удлиняться немного побольше будут...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.07.2016 в 10:51:27
MrGalaxy написал: В качестве ликбеза: что за краска такая?
С добавлением мела. Прикоснешься-испачкаешься. и непрочная.
04.07.2016 в 11:04:03
Резон написал:
Клементина Печенькова написал: не поняла хорошо это или плохо
Эт "нормально"... :) Если кратко - гнуть/удлиняться немного побольше будут...
Резон, так по стояку компенсаторы должны ставить. Нам, правда, ни фига не поставили, ни на чердаке, ни в подвале... Про гильзы вообще молчу...
Резон написал: для отопления идут армированные алюминием под зачистку..
Ссылку не дадите? А то я всегда думал, что армированные алюминием трубы идут на водопровод под обжимные фитинги, а те, что стекловолокном армированы, - как раз таки можно на отопление ставить. :confused:
ma-masha написал:
MrGalaxy написал: В качестве ликбеза: что за краска такая?
С добавлением мела. Прикоснешься-испачкаешься. и непрочная.
ma-masha, надо же что бывает, никогда б не подумал. :) Благодарю за информацию. Как я понимаю, это "бюджетный" вариант. И очень сильно бюджетный.
Вечный студент
04.07.2016 в 12:24:20
MrGalaxy, вообще армированный ПП бывает двух видов .когда алюминий практически снаружи стенки трубы и когда в середине . Вообще суть армировки довольно проста .труба без армировки под горячей водой удлиняет на 4 мм на 1 М (условно ) .со стекловолокном на 2мм ,а с алюминием на 1мм ...а под горячую воду или отопление не так принципиально. Вернее там другое .есть воздухопроницаемые трубы и воздухонепроницаемые . за правильность термина не ручаюсь но суть в том может ли кислород попадать в теплоноситель через стенку трубы
04.07.2016 в 19:17:45
MrGalaxy написал: Ссылку не дадите?
вот времена настали... на слово джентельменам не верят... ;) Щас поищу, но бракодел суть уже высказал: расширение и кислородопроницаемость...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.07.2016 в 11:48:58
Резон, специально не ищите, идею я понял. Мне встречались трубы с алюминием внутри ближе к середине, естественно для отопления они не пойдут: малейший дефект пластика и алюминий растворится. Про трубы с внешней армировкой не слышал, поищу сам.
Вечный студент
05.07.2016 в 14:39:38
MrGalaxy написал: естественно для отопления они не пойдут
Пойдут, просто варить надо правильно.
06.07.2016 в 18:09:21
Просто не могла не поделиться)))) МОи хорошие любимые) В процессе поклейки)
07.07.2016 в 00:49:44
Я не знаю, можно ли ругаться в теме, но п...расы! Закосячили. Плинтус пока только приложила, чтобы понять масштабы трагедии. Что можно с этим сделать, кроме замены линолиума?
07.07.2016 в 13:30:57
Клементина Печенькова,
Клементина Печенькова написал: Что можно с этим сделать
Вырезать маленькую прямоугольную полоску из того же линолеума и красиво подогнать.Но судя по вашим эмоциям что они
Клементина Печенькова написал: п...расы!
самой придется стоят с сковородой над головой и заставить сделать более менее сносно.Или поискать продолжение этого обрезка(может еще не выбросили) и подгоном приклеить.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
07.07.2016 в 15:00:31
роман сирож написал: Клементина Печенькова,
Клементина Печенькова написал: Что можно с этим сделать
Вырезать маленькую прямоугольную полоску из того же линолеума и красиво подогнать.Но судя по вашим эмоциям что они
Клементина Печенькова написал: п...расы!
самой придется стоят с сковородой над головой и заставить сделать более менее сносно.Или поискать продолжение этого обрезка(может еще не выбросили) и подгоном приклеить.
роман сирож, дело в том, что это не единственная такая дырка. А они говорят - растянется через сутки. очень... очень сомневаюсь, что растянется. вот такая вот дырка....
А еще выяснилось, что у нас в Влг никто не хочет браться клеить такие плинтуса - типа нужна спец. пила для запила и вообще это очень трудно. Ребята, неужели эти плинтуса правда доставляют проблемы? Не верю, чтобы никто их не клеил.
07.07.2016 в 17:12:45
Клементина Печенькова написал: типа нужна спец. пила для запила и вообще это очень трудно.
эта спецпила называется торцовка :) есть наверно у каждого приличного мастера
Клементина Печенькова написал: и вообще это очень трудно.
ну как сказать . если стены и полы подготовлены то проблем особых и нет
Клементина Печенькова написал: А они говорят - растянется через сутки.
ну если свежепостеленный то может , но только вдоль . потом через пол-года год еще раздастся ,но где-то в пределах 1 см ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу