07.07.2016 в 21:18:04
бракодел,
бракодел написал: вам бы другие плинтуса поискать что-ли
но я хочу именно эти - они идеально подходят под все. Ну не хочу я дешевый пластик ставить. Да и даже деревянный под покраску, один фиг такой же толщины будет. зачем браться, если по итогу делать не умеет никто?
07.07.2016 в 21:28:25
... "лошадей" на переправе не меняют... видимо их пристреливают...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.07.2016 в 21:57:54
Клементина Печенькова написал: Ребята, неужели эти плинтуса правда доставляют проблемы? Не верю, чтобы никто их не клеил.
Какая толщина плинтуса? МДФ наверное?
07.07.2016 в 22:31:02
Резон,
Резон написал: МДФ наверное?
полиуретановые. толщина примерно 1,5 см. лень вставать мерять, я все еще слаба после укуса(
07.07.2016 в 22:41:45
Клементина Печенькова написал: А еще выяснилось, что у нас в Влг никто не хочет браться клеить такие плинтуса - типа нужна спец. пила для запила и вообще это очень трудно.
кхм... не надо за весь Влг говорить ))))
Клементина Печенькова написал: Ребята, неужели эти плинтуса правда доставляют проблемы?
да, есть немного...
Клементина Печенькова написал: Не верю, чтобы никто их не клеил.
у меня товарищ их клеит вполне прилично
Клементина Печенькова написал: Да и даже деревянный под покраску
а полиуретановые не рассматривали? вот товарищ тот клеил:
всё в голове (с)
07.07.2016 в 22:47:52
koris,
koris написал: а полиуретановые не рассматривали?
так полиуритановые и есть у меня)
koris написал: кхм... не надо за весь Влг говорить ))))
Мне так сказала П. Сказала могу дать того, кто знает в теории, но тогда за результат не ручаемся.
koris написал: у меня товарищ их клеит вполне прилично
можно в лс контакты?
07.07.2016 в 22:56:56
Клементина Печенькова написал: можно в лс контакты?
конечно можно ))))
Клементина Печенькова написал: Мне так сказала П.
кхм....
Клементина Печенькова написал: Сказала могу дать того, кто знает в теории, но тогда за результат не ручаемся.
кхм... кхм... кхм... :cool:
всё в голове (с)
07.07.2016 в 23:41:41
Клементина Печенькова написал: не могла не поделиться)))) МОи хорошие любимые) В процессе поклейки)
коробочка коммутационная на потолке доступная будет? Вскрыть бы да посмотреть ...
Клементина Печенькова написал: типа нужна спец. пила для запила и вообще это очень трудно.
Я бы сказал хлопотно... и еще высока вероятность, что стыки ... э-э ... треснут впоследствии...
Клементина Печенькова написал: Ребята, неужели эти плинтуса правда доставляют проблемы? Не верю, чтобы никто их не клеил.
Все конечно по разному работают, мой опыт: их еще и желательно на саморезы доп. крепить... Помимо этого сложность еще заключается в том, что углы комнат как правило не 90 гр., т.е. настроеным стуслом или торцовкой на 45 гр. можно не попасть под четкий запил. Приходится сначала обрезки подгонять в углах - настраивая нужный угол пилы. Плюс, если посмотреть внимательно на угол стен, то видно, что он не четко прямой, а как бы имеет закругление... поэтому приходится с острого угла запила снимать небольшую фаску... а если еще плинтуса на прямом участке стыкуются запилом под 45 гр. это еще добавляет сложности в подгонке точного размера по всей длине стены, т.к. у палки плинтуса получается запил под 45 гр. с двух сторон... сложность еще заключается в шпатлевании, шлифовке стыков, покраске... поэтому эта работа воспринимается как наработаться, а не заработать...
Клементина Печенькова написал: толщина примерно 1,5 см.
Финишное покрытие как правило требует зазора по периметру помещения в 1 см... сложности обычно возникают в местах дверных коробок, где обналичка не перекрывает этот см. - приходится выеживаться... да и толщина плинтуса в 1.5 см. не дает право на ошибку при раскрое линолеума...
koris написал: вот товарищ тот клеил:
здесь плитка... т.е. зазор до стен может быть меньше 1 см. в :p :)
07.07.2016 в 23:46:43
Резон написал: здесь плитка... т.е. зазор до стен может быть меньше 1 см.
я не про зазор, а про запиловку :p :p :p
всё в голове (с)
07.07.2016 в 23:56:24
koris написал: :p :p :p
язык не отвалится? :)
07.07.2016 в 23:59:16
И все-таки, подскажите как потупить? ВОт заклеят они линолеум (хотя по хорошему надо бы новый купить им), логично, что за работу (по этой комнате), я могу деньги не отдавать? Или вещи испортили, исправили и плати по счетам?
08.07.2016 в 00:13:17
Клементина Печенькова написал: И все-таки, подскажите как потупить?
Продать этот линолеум исполнителю по себестоимости, купить новый...
Клементина Печенькова написал: ВОт заклеят они линолеум
Компромиссный конечно вариант и с высоты птичьего полета незаметно будет... красивые дорогущие плинтуса и залатаные драные края линолеума как минимум должны вести к снижению стоимости работы...
Клементина Печенькова написал: я могу деньги не отдавать?
Пока не заменят на другой.
Клементина Печенькова написал: Или вещи испортили, исправили и плати по счетам?
См. выше.
08.07.2016 в 00:46:56
Вот еще. П. говорит, не критично и я придираюсь. Но для меня критично, блин! Мы-таки тоже работали, денежки копили, чтобы позволить себе купить хороший и красивый материал((( :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу