12.07.2016 в 10:51:32
роман сирож,
роман сирож написал: их два вида вонючий и не вонючий
а как-то с самого начала их отличить невозможно?
12.07.2016 в 10:56:11
Клементина Печенькова написал: к тому же опять скажу несколько слов в защиту не П., но людей - электрики, отделочница моему сердцу очень милы.
Сюда просто электрики редко заходят. Напишите в электрической ветке, или дайте там ссылку на этот Ваш блог, наверняка те зубры найдут что-нибудь в щитке и схеме проводки. :)
ЗЫ. Считайте и меня своим подписчиком, я с интересом читаю, набираюсь знаний, и, разумеется, за Вас болею.
Вечный студент
12.07.2016 в 10:57:42
я людей не обвиняю - каждый работает как может и хочет. весь спрос с П (ведь он ген. подрядчик). почему плавно не соскользнуть с нее пообщавшись с
Клементина Печенькова написал: электрики, отделочница моему сердцу очень милы.
обычно у ответственные люди и сотрудничают по работе с подобными им. (хотя бывает по разному). будет занимать больше времени (придется самой ставить задачи и контролировать выполнение), но по моему вы это уже и так делаете. по натяжным - я советую закам "Белый Сатин" (смотрится как матовый крашенный потолок). матовые, какие видел ,дают сероватый оттенок. у тех кто этим занимается есть каталоги образцов - надо смотреть в живую
12.07.2016 в 11:01:08
Клементина Печенькова, У каждого человека разное чувство обоняния -в начале(когда раскрывают полотно,перед установкой) должен быть небольшой запах не приторный ,если приторно -сильный ,то все (КИНА НЕ БУДЕТ).
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
12.07.2016 в 11:19:58
Сибиряк,
Сибиряк написал: обычно у ответственные люди и сотрудничают по работе с подобными им.
вы совершенно правы, и тут интересное наблюдение - электрики (второй 100%) не сотрудничают с ней, а вышел к нам, потому что первый электрик не смог доделать в силу личных обстоятельств. П. знает мало, практически не знает никак вообще. Отделочница тоже работает сама по себе, берет дорого, к нам пришла, потому что ее очень попросили переделать тот мрак, который был. Планирую с ней же продолжить сотрудничество напрямую по кухне, прихожей чуть позже - озвученные ей цены выше тех, что у меня в смете, но и делает она хорошо. Дверники, тоже сами по себе, на заказ выезжают по просьбе, деньги берут лично в руки - П. только выписывает на них квитанцию. В общем-то повторюсь, не говорю, что плохие ребята - вторая дверь стоит как влитая, я довольна как слон, а с этой дверью - просто хочу чтобы не было корябины и стык был не столь откровенен. На мой взягляд нормальное желание. MrGalaxy,
MrGalaxy написал: Ы. Считайте и меня своим подписчиком, я с интересом читаю, набираюсь знаний, и, разумеется, за Вас болею.
:flirt
12.07.2016 в 11:20:50
Сибиряк,
Сибиряк написал: по натяжным - я советую закам "Белый Сатин" (смотрится как матовый крашенный потолок). матовые, какие видел ,дают сероватый оттенок.
вот это ценный совет. серого мне не надо как раз)
12.07.2016 в 11:22:32
роман сирож,
роман сирож написал: должен быть небольшой запах не приторный ,если приторно -сильный ,то все (КИНА НЕ БУДЕТ).
хах... я пещерный человек))) я никогда до этого раньше не сталкивалась с натяжными потолками - у всех моих родных, подруг потолок либо из ГКЛ, либо беленький крашенный)))) буду знать)
12.07.2016 в 12:37:40
Клементина Печенькова написал: озвученные ей цены выше тех, что у меня в смете, но и делает она хорошо.
-это нормально. у меня родственники получив ключи от квартиры и оплачивая ипотеку озадачились ремонтом (под сдачу- надо было просто аккуратно). бюджет никакой. нашли фирму обещавшую все сделать за 250т включая черновые материалы (60м2) за 2 месяца. я не поверил- отговаривал, но бюджет суровая реальность. итог- 4месяца, обои и ламинат делал сам (проклиная штукатуров и тех кто делал стяжку в особенности, подравнивая полы в процессе укладки. в с\у прилично уложили плитку (похоже как ваши дверники- сам по себе) -но проем дверной почемуто оказался 2,15, а плитка уже лежит. я когда обратил внимание прямо завис в шоке. фирма уже получила деньги и канула в лето. пока клеил обои в комнатах нарастил и подготовил проем снаружи с\у (с плиткой решил разбираться потом). приехали дверщики и о чудо было найдено совместное решение проблемы. завышенный проем изнутри закрыли добором. не обычно смотрится но очень аккуратно. даже денег не попросили(хотя и ворчали в процессе)- бригадир сфотал и сказал что это изделие для него отличная реклама. так что иногда стоит переплатить (для себя) грамотным работникам.(но расслабляться все равно не следует) И поверьте ваши геморои обычное дело для первого ремонта , к сожалению. :confused:
12.07.2016 в 13:36:35
Сибиряк,
Сибиряк написал: И поверьте ваши геморои обычное дело для первого ремонта , к сожалению.
Конечно, с каждым косяком я становлюсь умнее)И немножечко злее)
П. обещала вчера перезвонить насчет замерщиков потолка - не перезвонила. Сейчас замерщик пришел сюрпризом) Все померил - попросила показать его имеющийся материал - посмотрел на меня, как на дуру - а что на него смотреть-то? Но в итоге все показал и рассказал. Заверил, что вонять не будет. Потом спросил про освещение в гардеробной - сказала, что будут точечные светильники. Покупала простые белые встаиваемые светильники в Леруа Мерлен, имею ввиду без изысков и украшений.
Спросил купила ли я лампы. Сказала купила светодиодные - снова посмотрел на меня как на дуру. Вот тут я правда не поняла, что я сделала не так, потому что лампы я ему показала, он сказал, что они подходят. Дальше спросила когда можем наичнать работу с учетом того, что сегодня О. доклеит небольшую часть обоев (осталось над окнами и дверью). Сказал, что могут придти завтра Уточнила у него, что он думает о грибке сразу после поклейке - сказал, что ниичего не думает и можем перенести на понедельник. На том и порешили. Негативных эмоций не вызвал, выглядит приятно, просто неразговорчивый. К П., как я поняла относится тоже очень косвенно - оплату будет непосредственно ему.
12.07.2016 в 14:35:27
Клементина Печенькова написал: снова посмотрел на меня как на дуру.
Видимо, чистый технарь без дипломатической жилки.
Клементина Печенькова написал:
- а что на него смотреть-то?
Анекдот для разрядки: Едут в поезде хохол и негр. Негр ест бананы, хохол сало. Хохол: негр, дай банан попробовать! Негр: на, пробуй. Едут дальше. Негр: хохол, дай сало попробовать! Хохол: а чего его пробовать!? Сало - оно и есть сало.
Вечный студент
12.07.2016 в 14:36:43
ma-masha написал: Сибиряк, такие детали можно покупать, если собираешься машину продавать в ближайшее время. А если себе и надолго-то лучше заплатить за надежность подороже.
Да, действительно, почему бы и не устроить подлянку незнакомому человеку? :nо:
Это я так подписался на эту тему. Действительно, интересный опыт у ТС. Желаю ей удачи!!
12.07.2016 в 14:59:23
Звонила П. Сказала, что установщики натяжных потолков сторонняя крупная фирма и что они с нами будут самостоятельно заключать договор, так как П. не хочет нести ответственность за дорогие обои. Дверь сказала исправят. По поводу линолиума вопрос висит в воздухе - сказала будем определяться на месте. По поводу плинтусов спросила у нее - сказала, что нашла только одних людей, которые делали эти плинтуса один раз и 4 года назад. Насчет наличию у них торцовочной пилы она не знает, сказала уточнит. Надо ли говорить, что меня это люто пугает и вызывает шквал несогласия) Вся надежда на человечка, которого посоветовал koris - надеюсь выделит для нас время и установит плинтус)
12.07.2016 в 19:26:47
Вижу "наморозка гкл" продолжается.... Зато по- дешевле. Болею душой чтобы у вас всё хорошо закончилось.)
12.07.2016 в 19:56:38
Сифон,
Сифон написал: Зато по- дешевле
да что ты будешь делать.... мы в волгограде, у нас другие цены))) это не подешевле, это средне - подешевле - это когда мне тот же объем работ за 58 тысяч посчитали. считали 4 бригады (не считая этих 58 тыс) и у разница между ними была не более +/-10 тысяч. Начальная смета здесь была 115 тыс, не считая вывоза мусора - повторюсь две комнаты+гардеробная (в начале есть часть сметы, вторая часть не была выложена, так как работы в гардеробной и в оставшейся гостиной тогда для меня не представляли интереса). Смету на гостиную комнату не выкладывала, так как это наимение затратная часть была - снять обои, плинтуса, наклеить новые обои, поставить обратно плинтуса - тоже не сильно волнительно. Самый дорогой вариант - два мастера универсала - 127 тыс. с вывозом мусора - не выбрала потому что не верю в мастеров-универсалов и потому что хотела чтобы электрику делали электрики, а не отделочники. Самая низкая из посчитанных -- ИП - 101 тыс. руб. - не выбрала, потому что не понравилось изначально отношение - замеры делать не стали, сказали, что запишут с моих слов. Далее они 10 дней слали мне расчеты и в итоге сказали, что у них сломалась почта. На мои переодические звонки не отвечали. Когда выслали смету - уже была не заинтересована. Третья цена, тоже ИП - 110 с вывозом мусора. Не выбрала, потому что нынешний П. показалась адекватней и с ней более приятно иметь дело. То есть мной был избран абсолютно средний вариант и избран был - тоже писала - потому, что П., очень красиво рассказывала мне о ремонте, всегда брала и берет трубку, звонит и, по крайней мере, несмотря на все косяки держит слово. И еще потому что я имела счастье пообщаться с заказчиком лично, который рекомендовал и которого все устроило. Так что либо ему повезло больше, либо мы разные в притязаниях) Да, на данный момент начальная смета давно перевалила за цифру 150 тысяч, но дешевым ремонтом я это не считаю. К примеру один мой очень близкий родственник сделал ремонт прошлой осенью (2 комнаты+кладовая и плюс кухня) за 70 тысяч рублей (тоже косяков и обид достаточно). Моя свекровь ремонтировала зал 18 кв. и прихожую в конце 2014 г. и ей работа обошлась в 30 тыс. руб (штукатурка, кладка декоративного камня, установка дверей, покраска и выравнвание потолков + конструкции из ГКЛ). Поэтому то ли я правда ничего не понимаю в этой жизни, то ли вы пытаетесь меня убедить, что я все делаю дешево и сердито, пытаясь сэкономить на несчастных мастерах. :confused:
12.07.2016 в 20:00:24
Клементина Печенькова написал: где его взять? оби, леруа?
Бородулина 2, г. Киров... ;) у вас на Волге не знаю... :confused: :) Я тут подумал, может шпатлевку лучше вообще отставить на обналичке, наверняка треснет... а снять со шва фаску как говорил раньше, с предварительной подгонкой запила, покрасить и смонтировать - будет смотреться как так и должно с рашномерным швом... не?
sanchez521 написал: Нужно уменьшить и А, и В.
Не получится имхо, т.к. похоже с размером верхней планки ошиблись и вертикальный наличник уже к нему подгоняли...
Клементина Печенькова написал: что именно эти наличники можно наклеить, а те которые подороже - прибивать и будет видно гвоздики
Наверное телескопические, то что прибили это не плохо... вернее просто телескопы могут иногда выскакивать ... разве что клеить к стене... а там шпатлевка... да и сомневаюсь, что станут клеить со струбцинами... в общем "гвоздики" это не плохо... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу