ma-masha

Местный

Москва

25.07.2016 в 22:51:01

Сергей...... написал: Этот Ваш ответ скорее будет полезен для ma-masha

Я говорю, как надо делать, а у ж у кого как получается-это каждый сам решает.

0
ma-masha

Местный

Москва

25.07.2016 в 22:51:47

КсенияТроицкая написал: чтобы там все органично смотрелось, нужно еще год думать как впихнуть невпихуемое)

Она ж большая будет, кухня-гостинная.

MrGalaxy написал: Сейчас да, порядка 500 выйдет.

Вы чего-то совсем берега потеряли.... ;)

0
ma-masha

Местный

Москва

25.07.2016 в 22:53:46

MrGalaxy написал: Сейчас да, порядка 500 выйдет.

Вы чего-то совсем берега потеряли.... ;)

0
koris

Местный

Волгоград

25.07.2016 в 22:53:52

MrGalaxy написал:

koris написал:

MrGalaxy написал: что кухня - самое дорогое удовольствие в ремонте.

после санузла )))

koris,Не согласен, санузел мне обошёлся примерно в 2 раза дешевле. :)

MrGalaxy, я имею в виду чисто отделочные работы, без стоимости мебели )))

0

всё в голове (с)

MrGalaxy

Местный

Тула

25.07.2016 в 22:54:30

КсенияТроицкая написал: MrGalaxy,

MrGalaxy написал: как житель хрущёвки скажу, что кухня - самое дорогое удовольствие в ремонте.

тем более, чтобы там все органично смотрелось, нужно еще год думать как впихнуть невпихуемое)

КсенияТроицкая, я тоже перед ремонтом планы рисовал на эвм, в масштабе и цвете, где как что расположить. На бумаге не помещалось ничего! В реальности как-то сумели впихнуть ;)

koris написал:

koris,Шкаф и стол остались старые, их не считал. Столешницу для мойки и тумбочку делал сам из остатков половой лиственничной доски, поэтому только материалы. Полку тоже делал сам. Считал вот что: Выравнивание стен штукатуркой и укладка кафеля (нанимал) Новые газовые колонка и плита Стяжка и кафель на полу под мойкой и газовыми приборами Выравнивающая стяжка, лаги и дощатый пол на остальной площади Окно "Хрущёвский холодильник" Штукатурка потолка ротбандом и покраска. Дверь Так вот по чуть-чуть и набежала сумма, я сам опупел, когда посчитал :)

Санузел: Снятие стяжки, штукатурки, подготовка поверхности под выравнивание штукатуркой, залитие стяжки, укладка плитки на стены и пол. (нанимал мастера) Замена унитаза, раковины, ванны, полотенцесушителя. (самостоятельно) Потолок их пластиковых панелей, точечные светильники (нанимал мастера). Дверь. Вентилятор, плавный пуск ламп. Трубы, электрика.

ma-masha написал: Вы чего-то совсем берега потеряли.... ;)

ma-masha, можно урезать. Например, окно поставить тыщщ за 8, плиту за 5, на пол стяжку и линолеум и т.п. Обойтись тысяч в 50 получится. Но судя по тому, что ТС затеяла, сумма будет не маленькая.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

25.07.2016 в 23:06:45

koris написал:

koris,Шкаф и стол остались старые, их не считал. Столешницу для мойки и тумбочку делал сам из остатков половой лиственничной доски. Полку тоже делал сам. Считал вот что: Выравнивание стен штукатуркой и укладка кафеля (нанимал) Новые газовые колонка и плита Стяжка и кафель на полу под мойкой и газовыми приборами Выравнивающая стяжка, лаги и дощатый пол на остальной площади Окно "Хрущёвский холодильник" Штукатурка потолка ротбандом и покраска. Дверь Так вот по чуть-чуть и набежала сумма, я сам опупел, когда посчитал :)

Санузел: Снятие стяжки, штукатурки, подготовка поверхности под выравнивание штукатуркой, залитие стяжки, укладка плитки на стены и пол. (нанимал мастера) Замена унитаза, раковины, ванны, полотенцесушителя. (самостоятельно) Потолок их пластиковых панелей, точечные светильники (нанимал мастера). Дверь. Вентилятор, плавный пуск ламп. Трубы, электрика.

ma-masha, можно урезать. Например, окно поставить тыщщ за 8, плиту за 5, на пол стяжку и линолеум и т.п. Обойтись тысяч в 50 получится. Но судя по тому, что ТС затеяла, сумма будет не маленькая.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

25.07.2016 в 23:21:22

0

Вечный студент

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

25.07.2016 в 23:45:03

MrGalaxy,

MrGalaxy написал: Но судя по тому, что ТС затеяла, сумма будет не маленькая.

Ну, все не так плохо у меня было изначально) Окна у меня во всех комнатах хорошие стоят) Кухня - да. буду честна. осталась со времен СССР. еще с синей квадратной плиточкой) Изначально - до того, как я сюда переехала ремонт был сделан в зале, прихожей и санузле. Дело в том, что муж у меня человек через чур работающий и дома почти не бывающий. Две спальни просто не использовались - жил он один-одинешенек в зале) поэтому и ремонт сделал себе по потребностям) а кухня для холостяка не потребность) А женщина в доме - она все видоизменяет)))

0
ma-masha

Местный

Москва

25.07.2016 в 23:52:15

MrGalaxy написал: Например, окно поставить тыщщ за 8, плиту за 5,

Молчу молчу.... ;)

0
MrGalaxy

Местный

Тула

26.07.2016 в 00:04:52

ma-masha написал:

MrGalaxy написал: Например, окно поставить тыщщ за 8, плиту за 5,

Молчу молчу.... ;)

ma-masha, :)
Ща подумал, Вы, скорее всего, правы, материалы и зарплата рабочих настолько не подорожали. 500, пожалуй, чересчур. Но 200 - как отдать, даже с учётом уже установленного окна. А если на очередную П нарвутся (или очередного)...

КсенияТроицкая написал:

ну все не так плохо у меня было изначально) окна у меня во всех комнатах хорошие стоят)

КсенияТроицкая, откосы окна, небось, пластиковые или из гипскартона. А слабо их на кухне плиткой выложить? Краси-и-иво! :yu: Но не дёшево. :( А шкафчик под окном хотите красиво сделать? Не нищим дсп отделанным, а шик-модерн! Поищите по форуму тему про хрущёвский холодильник.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

26.07.2016 в 00:07:27

КсенияТроицкая написал:

ну все не так плохо у меня было изначально) окна у меня во всех комнатах хорошие стоят)

КсенияТроицкая, откосы окна, небось, пластиковые. А слабо их на кухне плиткой выложить? Краси-и-иво! :yu: Но не дёшево. :(

0

Вечный студент

КсенияТроицкая

Местный

Волгоград

26.07.2016 в 00:26:24

MrGalaxy,

MrGalaxy написал: А если на очередную П нарвутся (или очередного)...

Я к Корису пойду)

0
Резон

Местный

Киров

26.07.2016 в 00:42:23

КсенияТроицкая написал: По итогу: обои испорчены, потолок порезан, плитка в ванной на откосах отвалилась (хорошо, что дверник ее красиво сделал и теперь на откосах доборы) - П., говорит, что вины своей ни в чем не чувствует - стоять над всеми рабочими она не может.

Пункт 4.1.6. пусть перечитает внимательно.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

26.07.2016 в 00:49:40

КсенияТроицкая написал: П. обязан руководить процессом, а не только брать деньги.

Из пункта 4.2.5 это напрямую следует.

0

Резон

Местный

Киров

26.07.2016 в 01:12:39

КсенияТроицкая написал: я к Корису пойду)

Значит удалось таки с ним связаться... :) Что то с личкой не так, значек висит, а от кого и что написано увидеть не могу... :confused:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу