Резон написал:
Пункт 4.1.6. пусть перечитает внимательно.
Таки уже указано это - исковое уже подготовлено - крайний срок поставлен четверг - не будет сделано - в пятницу идет в производство.
А там по мелочи, по мелочи и набежит.
MrGalaxy написал:
А слабо их на кухне плиткой выложить? Краси-и-иво! :yu:
Но не дёшево. :(
Почему не дешево то? Недавно подоконники во вторичке выкладывала плиткой-имхо, самый хороший и быстрый вариант. Особенно, если плитка не мелкая и высота щели до створок позволяет. Только зака долго пришлось уговаривать-опасался, что будет "как в больнице". А соседке делала так-так она сразу согласилась.)))
Резон написал:
Пункт 4.1.6. пусть перечитает внимательно.
таки уже указано это - исковое уже подготовлено - крайний срок поставлен четверг - не будет сделано - в пятницу идет в производство.
а там по мелочи, по мелочи и набежит.
КсенияТроицкая, имхо, если получится-то этот процесс можно ставить на коммерческую основу. Составлять грамотные договора между заком и мастером, и следить за их выполнением.
ma-masha написал:
Составлять грамотные договора между заком и мастером, и следить за их выполнением.
К сожалению, я хоть и занимаюсь защитой прав потребителей, но моя сфера деятельности - розница. Соответственно на потоке у меня розничные производства (food и non-food))
Чую, что настал тот миг, когда стоит освоить сферу услуг)
Т.к мастер, которого посоветовал Корис, сейчас отдыхает озаботилась поиском других мастеров по установке полиуретановых плинтусов.
Поиск вывел меня на салон, в котором я их и покупала - дали мне номер монтажников.
Так вот, поговорила я с ним, занимается установкой такого рода вещей более 10 лет, рассказал, что как и почему делается. Цена конечно, кусачая. ну да суть не в этом)
Я была удивлена, но он сказал, что полиуретан, оказывается - надо красить, и что вот это беленькое на нем, что я приняла за конечный вид - это грунтовка. Так ли это? Выглядит вот так:
П.С. Как вычислить погонные метры?
КсенияТроицкая, с погонный метрами все просто . Берем рулетку и измеряем сумму длин участков где должен быть установлен плинтус .бывает вариация что считают длину купленных плинтусов .
То что плинтуса лишь загрунтованы тоже вполне возможно .
Я, наверное, зануда, но не вижу ничего особенного. Стеклопакет в проем, мозайка-там лишняя, много затирки, хуже мыть. Подсветка....обычная... Вот если бы стену 3х3 заштукатурил с полем допуска полмиллиметра-то, да-это бы было классно.
Для общего развития - холодильник не "хрущевский".
У меня сталинка, 46 года, есть такие ниши и под подоконником, и в стене, смежной с соседями. С противоположной стороны дома на кухнях во внешней стене встроенные шкафы 2х0,8х0,25 м. Все по проекту. Дом строили пленные немцы.
Кстати, "украинская" колбаса по домашнему пошла от немецких колонистов, а "русские" пельмени и матрешки - родина за Великой китайской стеной.
Я, наверное, зануда, но не вижу ничего особенного. Стеклопакет в проем, мозайка-там лишняя, много затирки, хуже мыть. Подсветка....обычная... Вот если бы стену 3х3 заштукатурил с полем допуска полмиллиметра-то, да-это бы было классно.
ma-masha, покритикуйте тогда вариант без мозаики, стеклопакета и подсветки. Плитка имхо намного гигиеничней отваливающейся штукатурки. После установки дверей из оконного профиля исчезли щели, наледь перестала образовываться. Да не знаю, просто удобно и красиво стало.
Свой вариант предложите, может он вообще супер-пупер будет. :a
Отправила П. досудебку. Не то, чтобы я жду, что она что-то решит - она же не виноватая) Да и в общем-то мне не важно, я просто соблюдаю порядок досудебного требования.
Наконец-то в нашм доме появился человек, который знает, что делает, спасибо Корису за то, что поделился напарником! Я надеюсь мы все исправим и доделаем!
КсенияТроицкая написал:
Т.к мастер, которого посоветовал Корис, сейчас отдыхает
Оп-па! Во даёт! В разгар-то сезона! )))
КсенияТроицкая написал:
Я была удивлена, но он сказал, что полиуретан, оказывается - надо красить, и что вот это беленькое на нем, что я приняла за конечный вид - это грунтовка. Так ли это?
Да, так и есть... помимо этого покраска маскирует стыки.
КсенияТроицкая написал:
я ... занимаюсь защитой прав потребителей
Оп-па! Сейчас в личку напишу! Про свою проблему! ;)
КсенияТроицкая написал:
Наконец-то в нашм доме появился человек, который знает, что делает, спасибо Корису за то, что поделился напарником! Я надеюсь мы все исправим и доделаем!
На Андрея можно положиться... человек с задатками перфекционизма )))