ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.06.2016 в 10:02:38

Клементина Печенькова, Если такая влажность, нужно обеспечить хоть какое-то движение воздуха. Комнатный вентилятор, вытяжка на кухне, вытяжка в санузле... И не забудьте оставить приток воздуха- микро-проветривание окна. Количество и толщина шпаклевки зависит от неровности стен и финишного покрытия. Если волнуетесь что обои будут просвечивать пятнистую основу, то перед поклейкой прогрунтуйте разведённой белой краской (ну, или в тон обоев).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

15.06.2016 в 10:04:25

ma-masha написал: Обои, наверное-винил. Тогда вообще не высохнет. А если уж грибок шел-то споры наверняка остались и живут там.

Обои флизелин, если споры грибка остались там, есть ли способ их оттуда выманить не разрушая конструкций?

0
Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

15.06.2016 в 10:10:20

purn написал: Если такая влажность, нужно обеспечить хоть какое-то движение воздуха.

Сейчас в комнатах круглосуточно открыты окна. на улице прохладно, в комнатах ветерок (у нас еще в той части квартиры теневая сторона).

А вот открыть дверь, чтобы создать сквозняк невозможно - в квартире котейка на карантине с низким иммунитетом, поэтому из чистой части квартиры его выпускать категорически нельзя, а комнаты манят магнитом (однако могу выбить стеклышки в двери - все равно менять).

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.06.2016 в 10:10:30

Клементина Печенькова, на фото видно что кто-то повесил на не закреплённую трубу отопления свои вещи. Неужели этот кто-то думает что полипропилен резиновый? Или настолько уверен что соединения супер пластичные?

0

Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

15.06.2016 в 10:16:55

Ребята, еще такой вопрос - стоит ли сегодня принимать стены, как этап, если они не просохли? А то ведь сегодня ждут денежек. А я сомневаюсь - вдруг с ними что-то случится, их поведет или еще что-то? Или оплатить работу, но не подписывать пока акт?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.06.2016 в 10:17:59

Клементина Печенькова, менять стёклышки или дверь? Об разбитые стекла животинка может порезаться, и они скорее всего на высоте в метр от пола... Если дверь меняется, и её не особо жалко, насверлите отверстий в низу полотна. Так, чтобы при желании впоследствии можно было перекрыть вент. решёткой.

0

Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

15.06.2016 в 10:20:43

purn написал: на фото видно что кто-то повесил на не закреплённую трубу отопления свои вещи. Неужели этот кто-то думает что полипропилен резиновый?

:confused: видимо так про трубы я уже вчера поругалась - и то что они заляпанные меня возмущает, хотя я до этого все заботливо (вместе с радиаторами) запаковала в пленочку.

0
Клементина Печенькова
Клементина Печенькова
Местный

Волгоград

15.06.2016 в 10:23:48

purn написал: менять стёклышки или дверь? Об разбитые стекла животинка может порезаться , и они скорее всего на высоте в метр от пола...

Там они от низа до верха - можно верхние убрать, так как менять дверь. До верха он прыгать не будет. Или правда просверлить - спасибо за идею!

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.06.2016 в 10:25:02

Клементина Печенькова написал: Ребята, еще такой вопрос - стоит ли сегодня принимать стены, как этап, если они не просохли? А то ведь сегодня ждут денежек. А я сомневаюсь - вдруг с ними что-то случится, их поведет или еще что-то? Или оплатить работу, но не подписывать пока акт?

Клементина Печенькова, ну, скорость сушки от них не зависит... :flirt Проверьте ровность, сыпучесть. А дальше время покажет.

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.06.2016 в 10:27:42

Клементина Печенькова написал:

purn написал: менять стёклышки или дверь? Об разбитые стекла животинка может порезаться , и они скорее всего на высоте в метр от пола...

Там они от низа до верха - можно верхние убрать, так как менять дверь. До верха он прыгать не будет. Или правда просверлить - спасибо за идею!

Клементина Печенькова, верхние убирать нет смысла. По верху стен и так видно, что стены сохнут. Необходим приток снизу.

0

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

15.06.2016 в 10:28:31

Клементина Печенькова написал:

ma-masha написал: Обои, наверное-винил. Тогда вообще не высохнет. А если уж грибок шел-то споры наверняка остались и живут там.

обои флизелин. если споры грибка остались там, есть ли способ их оттуда выманить не разрушая конструкций?

Клементина Печенькова, споры есть всегда и везде. Можно просто не давать им возможности плодиться. ХОРОШО просушивать стены, не допускать сырости, организовать вентиляцию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу