ИгорьPurnesh

Местный

Москва

16.06.2016 в 08:55:55

Клементина Печенькова написал: (стены сегодня приняла), что меня радует. Пока все хорошо)

Ок! И это радует!... Пусть так будет и дальше.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Сифон

Местный

Котельники

16.06.2016 в 23:13:55

Клементина Печенькова, стены ровненькие это хорошо, а вот что влезли в систему отопления, поменяв металл на ПП(недопустимо),это плохо, радиаторы и стояки - зона ответственности УК, влезая в них, вы берете ответственность на себя, видимо вы даже не слышали что такое прорыв отопления, это в разы ужасней прорыва ГВС, если металл начинает по-тихоньку пИсать( и вы успеваете принять меры) то ПП просто рвёт. На фото плохо видно, возможно что и сечение пп меньше металла. Молите Бога чтобы давление в стояках было низкое.

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

17.06.2016 в 13:29:08

Сифон, у нас в кухне, зале стоят уже очень давно такие трубы, пока тьфу-тьфу-тьфу ничего такого не было. Если Вы думаете, что я не ходила в ЖКХ, то я ходила - мне ответили, дословно, что всем все равно, что я там буду делать. И то что трубы будут такие, а не металлические вопрос даже не стоял - мне вариантов при осмотре не предлагали, а я по наивности думала, что вариантов быть не должно - пп это единственно верный современный материал.

0
Сифон

Местный

Котельники

17.06.2016 в 14:11:06

Главное чтобы русский Авось не захворал, и нёс вас долго и счастливо.) ... А котофеич у вас знатный, приглядит если что..)

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

17.06.2016 в 14:39:22

Резон написал: Подрядчик понимает, что он произвел работу по шпатлеванию, отшлифовал, этого оказалось не достаточно для качества (хотя оно не прописано чему оно должно соответствовать), решил еще раз нанести слой шпатлевки - и предъявляет Вам выполненную работу по "факту" за каждый слой... объем возрос в два раза...

Ощущение, что ваше предсказание начинает сбываться)) Слоя шпатлевки нанесли 2, однако Подрядчик взяла с меня ровно по смете (а по смете я так понимаю посчитан один слой шпатлевки) и сказала, что однозначно это окончательная цена и чтобы я строителям ничего не говорила о том, что она поставила мне такой низкий ценник. Сегодня наш строитель обиженно сказал мне, что ему кажется, что за шпатлевку она не додала ему денег. Договоились с ним, что он разбирается с ней самостоятельно - я по счету заплатила, стены приняла в полном объеме, что в акте и прописано. Сегодня от него же с удивлением узнала, что я, оказывается принимаю сегодня пол - хотя я об этом первый раз слышу, и считаю, что подрядчик обязана сообщить мне о предстоящем визите и о том, что сегодня она хочет расплаты.... А так-то деньги на карте, карта у мужа, мужа дома нет... А я не Ванга и не в курсе, что пол они сегодня закончат.

И да, сегодня она обещала мне электрика, чтобы они вместе с ребятами пробили дырки для розеток и он установил розеточьи внутренности. Электрик не пришел, звонка от Подрядчика с предупреждением о том, что его не будет тоже не поступило - мелочь, но неприятненько.

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

17.06.2016 в 16:44:40

Клементина Печенькова написал: Ощущение, что ваше предсказание начинает сбываться))

а нет, тьфу-тьфу, для меня не начинается. не знаю, что они между собой решили, но с меня дополнительных денег спрошено не было) Пол, кстати, доделать так и не успели. Завтра придут.

0
koris

Местный

Волгоград

17.06.2016 в 22:38:27

Сифон написал: Главное чтобы русский Авось не захворал, и нёс вас долго и счастливо.)

:D :applause:

Клементина Печенькова написал: Слоя шпатлевки нанесли 2

у нас цена на шпаклёвку не зависит от количества слоёв...

Клементина Печенькова написал: Подрядчик взяла с меня ровно по смете (а по смете я так понимаю посчитан один слой шпатлевки) и сказала, что однозначно это окончательная цена и чтобы я строителям ничего не говорила о том, что она поставила мне такой низкий ценник. Сегодня наш строитель обиженно сказал мне, что ему кажется, что за шпатлевку она не додала ему денег.

м-м-м... как-то не принято обсуждать с заказчиком финансовые проблемы...

0

всё в голове (с)

Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

17.06.2016 в 23:17:04

koris написал: м-м-м... как-то не принято обсуждать с заказчиком финансовые проблемы...

koris, собственно поэтому я и сказала, чтобы они разбирались между собой - для меня есть цена по смете, под которой стоят две подписи. И еще такой вопрос: положили фанеру на пол. так как в одной комнате ломали перегородку между кладовой и комнатой возник перепад по уровню пола. Они положили слой Волма-шва, и на него фанеру. увидела, чуть не упала в обморок - фанера просто стояла горкой, хоть садись на вершину попой и скатывайся.
Само собой эту конструкцию разобрали и решили сделать так: выпилить эту шишку на полу (перепад), там лаги стоят на деревянных чопиках, их укоротить и за счет этого положить пол в уровень. Дальше накрыть фанерой. Прошу прощения, если невнятно рассказала - повторила со слов. За эту доп. работу с меня сам строитель (при подрядчике) сказал, что возьмет 800 руб (там площадь выравнивания 1,5 м - длина, 0,5 примерно м. - ширина). Когда вышла провожать Подрядчика, она мне сказала, что я могу поторговаться с ним за сию процедуру, так как "нуууу, это все ж выравнивание пола, оно подразумевается", отчего у меня возникло ощущение, что сия процедура либо вообще не должна оплачиваться, либо должна оплатится ниже. Если ниже, само собой не страшно, за копейки бороться не буду, но вот если это должно входить в стоимость, то даже 800 отдавать обидно. Тем более, что сначала вообще сделали отвратно, еще и перепад между комнатами в 0,5 см пообещали (Как ставить дверь тогда?).

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

17.06.2016 в 23:18:17

koris написал: у нас цена на шпаклёвку не зависит от количества слоёв...

А мне она сказала, что зависит и за каждый слой шпатлевки должна идти оплата. А это, на минуточку, + почти 6 тыщ рублей за две комнаты, если бы считали два слоя.

0
Резон

Местный

Киров

18.06.2016 в 00:02:15

Клементина Печенькова, выскажу имху... с полом помимо того, что сейчас "вылезло", наверняка нужно еще работы проводить... мне отсюда особо не видно... но если фанеру приклеят - пол будет условно неразборным... поэтому я бы всеж е рекомендовал отказаться от услуг этой компании (только материал испортят) на данный вид работ и пригласить фирму специализирующуюся на данных видах работ.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

18.06.2016 в 00:22:12

Резон написал: но если фанеру приклеят - пол будет условно неразборным

фанеру уже положили и прикрутили на саморезы, на много саморезов. проблема только с этим местом, постаралась сфокать поближе - не знаю видно или нет. В большей комнате, где фанера положена визуально великих проблем не вижу - ровненько, не скрипит. В меньшей комнате еще не доделано и там как раз-таки перепад и есть. П.С. Про грязненькую стену на заднем фоне видела - завтра зачистят.

0
Резон

Местный

Киров

18.06.2016 в 00:36:23

Клементина Печенькова написал: ровненько, не скрипит.

Вот и славно... В нашем деле ведь что главное - чтобы клиента все устраивало и глаз радовало... и нам от этого радость :)

0

Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

18.06.2016 в 00:44:36

Резон написал: В нашем деле ведь что главное - чтобы клиента все устраивало и глаз радовало...

Резон, в том-то и дело. что зачастую клиент может оцнить лишь все визуально)))) Вот визуально для меня - но фиг его знает, ну ровно, ну не скрипит, ну пока не красиво, но будет же, саморезы головками на торчат из фанеры и утоплены - наверное это хорошо... А вот чем мне эта визуальнаая оценка выльется - не известно))))))))))

0
Резон

Местный

Киров

18.06.2016 в 00:48:03

Клементина Печенькова написал: саморезы головками на торчат из фанеры и утоплены - наверное это хорошо...

Это просто здорово ;)

Клементина Печенькова написал: А вот чем мне эта визуальнаая оценка выльется - не известно))))))))))

Годом гарантии...

0

Сибиряк

Местный

Москва

18.06.2016 в 01:43:57

Клементина Печенькова, за слои шпаклевки - если руки из ж.... можно 10 слоев сделать. будете платить? я иной раз под обои одним слоем обхожусь(потолще делаю), но стоимость работы фиксированая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу