18.06.2016 в 10:19:37
Сибиряк написал: за слои шпаклевки - если руки из ж.... можно 10 слоев сделать. будете платить?
Сибиряк, ну так я и говорю, что так и должно быть. а вот подрядчик мне сказала, что за каждый слой...)
видимо это своего рода рекламная акция - типа видишь, какой тебе скидон - со всех за каждый слой берем, а с тебя за один)))
18.06.2016 в 11:21:30
Клементина Печенькова, счастье есть :)
18.06.2016 в 11:36:52
Сибиряк написал: Клементина Печенькова, за слои шпаклевки - если руки из ж.... можно 10 слоев сделать. будете платить? я иной раз под обои одним слоем обхожусь(потолще делаю), но стоимость работы фиксированая.
Сибиряк, +100500!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
18.06.2016 в 11:46:59
Клементина Печенькова написал:
Сибиряк написал: за слои шпаклевки - если руки из ж.... можно 10 слоев сделать. будете платить?
Сибиряк, ну так я и говорю, что так и должно быть. а вот подрядчик мне сказала, что за каждый слой...)
видимо это своего рода рекламная акция - типа видишь, какой тебе скидон - со всех за каждый слой берем, а с тебя за один)))
Клементина Печенькова, это они пытаются потерянные деньги и время вернуть таким образом. Вы когда делаете маникюр, мастер берёт с Вас за каждый взмах кисточки? Нет. Он берет за законченный этап. Ноготь гладкий? Ок. Хотите доп слой другого цвета (фактуры)? Пожалуйста, это стоит столько...
18.06.2016 в 12:30:30
Клементина Печенькова написал: Сифон, у нас в кухне, зале стоят уже очень давно такие трубы, пока тьфу-тьфу-тьфу ничего такого не было. Если Вы думаете, что я не ходила в ЖКХ, то я ходила - мне ответили, дословно, что всем все равно, что я там буду делать. И то что трубы будут такие, а не металлические вопрос даже не стоял - мне вариантов при осмотре не предлагали, а я по наивности думала, что вариантов быть не должно - пп это единственно верный современный материал.
Клементина Печенькова, из-за труб ПП не переживайте. Их сейчас как стояк и везде устанавливают, в том числе и от застройщика!.. Хотя, конечно ПП это не единственный вариант, как говорится- "Любой каприз- за Ваши деньги!"
21.06.2016 в 09:28:10
ТОварищи! НУ что такое((( По стенам пошел грибок в огромных количествах(((( В комнатах всегда были открыты окна и дверь, был сквозняк и в самой комнате прохладно. Из-за чего еще может быть?
21.06.2016 в 09:41:41
Клементина Печенькова написал: Из-за чего еще может быть?
Клементина Печенькова написал: самой комнате прохладно
Слои не сушили. По принципу: под шпатлевкой штукатурка сама потихоньку высохнет.... Да еще еще влажный воздух, сейчас, в жару, в дом стремиться... в общем это хорошее напоминание инструкций производителей материалов : перед нанесением шпатлевки (условно) предыдущий слой должен быть полностью высушен... Главный вопрос что делать... СТ 99 возможно спасет ... сушить, сушить и еще раз сушить... (при чем не резко) и не наклеивать на такие стены обои до полного высыхания... Все имхо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.06.2016 в 10:13:49
Резон,
Резон написал: По принципу: под шпатлевкой штукатурка сама потихоньку высохнет....
то есть моей вины все же нет? в появлении прошлого грибка обвинили меня - помня об этом я обеспечила доступ воздуха - сквознячок и все от меня зависящее. И все равно он пошел и теперь его много. Я тоже сказала, что вероятней всего влажность в самих стенах, более того (может я не права) в комнатах были оставлены открытые емкости с водой (ведра с водой обнаружила сегодня, они были за фанерой и простояли с субботы), что по моему мнению создает вкупе с жарким воздухом испарения, отсюда дополнительная влажность. Они мне сказали, что так не бывает( В любом варианте я категорически против исправлять это за свои деньги.
21.06.2016 в 10:25:54
Клементина Печенькова написал: то есть моей вины все же нет? в появлении прошлого грибка обвинили меня
Там в Договоре у вас, есть связка слов "априори" - "Заказчик"... перечитайте. Скажу другими словами: Соблюдение технологии и условий (их создание или рекомендаций по созданию) применения материалов априори отвечает Подрядчик...
21.06.2016 в 10:40:47
Резон,
Резон написал: Соблюдение технологии и условий (их создание или рекомендаций по созданию) применения материалов априори отвечает Подрядчик...
Сейчас пришел бригадир - видно, что недоволен, ибо сегодня я уже имела разговор с подрядчиком по тому, что меня не устраивает (на стенах желтые швы между ГКЛ видны, будут просвечивать сквозь обои, грибок и замаранные трубы). Сказал переделает, но уж очень у него вид негативный - я прям плохо себя дома ощущаю. Будто я ему должна что-то. А вот мальчик еще работает недавно - очень аккуратный, все за собой убирает, и очень старается - к его работе даже и прикопаться не к чему . И почему он сразу не делал((
21.06.2016 в 10:55:02
Клементина Печенькова написал: А вот мальчик еще работает недавно - очень аккуратный
Поделюсь маленьким секретом, как я подбираю ребят в бригаду. Потом удалю... приходит человек с желанием работать... даешь ему какое нибудь задание с просьбой например отшпатлевать стенку - посмотреть как хорошо это у него получается, ессно за денежку. Инструмент, лучше если нет стремянки или козла, но есть из чего их сделать... ждешь когда выполнит работу. После того как он готов сдать работу, прихожу и смотрю... не на шпатлевку... научить шпатлевать не сложно... а в первую очередь на инструмент, как сколочен козел и рабочее место... после этого принимаю решение... Если человек заряжен только на зарабатывание денег, сроков, аккуратности, соблюдения технологии и пр. ожидать не приходится, рассчитываюсь за проделанную работу и желаю успехов в поиске работы...
21.06.2016 в 11:13:49
Резон, вот-вот - разница значительная - если мне на первые фото были комментарии типа: пол, боже, что с полом, то этот мальчик после каждого этапа своей работы подметает, пылесосит и когда уходит, в комнату приятно заходить - пыль с подоконников вытерта, полы чистые. Согласна, что обучить человека можно даже с нуля, а вот культуру работы привить не возможно и никакие регламенты не помогу перевоспитать человека(
21.06.2016 в 11:20:58
Клементина Печенькова, Сейчас уже когда процесс пошел. Вам к сожалению придется взять на себя часть обязанностей Подрядчика, не перегибая ни в коем случае палку. Для достижения приемлимого результата, Вы пишите, будет интересно, как и что у Вас движется... может и ответов не напишу, но почитать будет интересно. P.S. И да... терпения Вам и взвешенных решений... Все, убежал работу работать... ;)
21.06.2016 в 13:49:47
Продолжение истории не заставляет ждать) Так как нам сначала сделали электрику, а потом отделку - отделочники наглухо зашили все розетки. На замечание о том, что электрик теперь будет долго и мучительно искать их - отделочник сказал, что у него своя работа, у меня своя - найдет. Сегодня пришел электрик. Другой электрик. Который вообще не в курсе где, что и как. Соответственно розетки найти не может - начинает дырки вырезать. промахивается. Наделалаи дыр в стенах. Сказали ниче страшного. Пришла Подрядчик - сказала, что все страшно, раздала люлей, заставила переделывать. Переделывали под гнетом двух пар глаз - работу не приняла. Стены от грибка почистили, но там колонии строго режима просто(((( Слышала, как шепотом отделчник говорил Подрядчику, что мол да, я накосячил со стенами и швами. В общем переделывают - деньги не заплачены. Вероятней всего будет смена бригады.
21.06.2016 в 20:50:45
Клементина Печенькова написал: видимо это своего рода рекламная акция - типа видишь, какой тебе скидон - со всех за каждый слой берем, а с тебя за один)))
вот прям интересно стало, а какие расценки у Ваших мастеров? можете смету выложить?
Клементина Печенькова написал: НУ что такое((( По стенам пошел грибок в огромных количествах(((( В комнатах всегда были открыты окна и дверь, был сквозняк и в самой комнате прохладно.
споры выжили... возможно, из-под ГКЛ наклеенного полезли
Клементина Печенькова написал: в самой комнате прохладно.
сегодня у нас вечером +40 было... откуда прохлада?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу