AlexP46 написал:
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как устроена вентиляция в двушке серии домов П-46. Буду благодарен за фото или схемы. Живу на первом. В туалете вентиляция запенена прошлыми жильцами, мол она не исправна. А мне нужно починить, т.к. периодически слышу запахи соседского курева или их готовки на кухне. Пока что провёл в вентиляцию из туалета в кухонную. Есть ли там вообще венткороб??! За пеной.

.
AlexP46,
AlexP46 написал:
А мне нужно починить, т.к. периодически слышу запахи соседского курева или их готовки на кухне.
Это говорит, что запах приходит не из вентиляции.
AlexP46 написал:
Есть ли там вообще венткороб??!
Вы на него смотрите. Там,где пена по кругу - это вход в вентканал.
Элегия написал:
В такой квартире должно быть два отдельных венткороба - в кухне и туалете. Венткороб туалета - это серая стена за трубой на Вашем фото. Пена закрывает вентиляционное отверстие. Возможно, кто-то из соседей сверху нарушил вентиляцию, в итоге через это отверстие полезли все запахи из других квартир - поэтому её и запенили. Если это так, то Вашими силами её не починить.
Элегия,
Элегия написал:
кто-то из соседей сверху нарушил вентиляцию
Сильно в этом сомневаюсь. Нарушают, чтобы что-то выиграть. А в этом случае выигрыш - НОЛЬ. Да и блок бетонный, а не гипсовый, да такой, что искры от бетона летят при работе перфоратором.
Элегия написал:
через это отверстие полезли все запахи из других квартир - поэтому её и запенили
Отсюда вывод - запахов быть не должно. А они есть.
Элегия написал:
Если это так, то Вашими силами её не починить.
Думаю, можно элементарно самому, но для начала лучше вызвать трубочистов.