trubo4ist, у меня вопрос гораздо ширше, на самом деле..меня беспокоит как вывести вытяжку из кухни в вентиляционную шахту, которую я выше описала.Отверстие под вытяжку проштробили в вент канал санузла, с торца,т.е. отверстие по диагонали сквозное вышло, не учли высоту шкафов кухни и теперь шкафы на 50% перекрывают этот вентал канал, т.к. высота шкафов 1метр, а до потолка всего 10см остаётся.. труба под трассу вытяжки годится только плоская прямоугольная, 20х6см т.е.диаметром больше и круглую не установить и.к. высота до потолка 10см всего...а вывести вытяжку хочется в вентиляционный короб.переходник с прямоугольной трубы на круглую, тоже уже не поставить, ограничение по высоте 10 см не позволяет.Возможно ли в данном случае осуществить подключение трассы под вытяжку с выходом в вент.короб в канал санузла, проштробив прямоугольной формы отверстие
выше того что имеется, без круглого переходника на 120(125?)вставив напрямую вывод прямоугольной трубы трассы вытяжки 20х6см в Вент короб? Замазав герметиком щели. Ещё вопрос, при штроблении этого отверстия прямоугольной формы,удастся ли попасть и совместить Вент канал санузла. с Вент каналом кухни? Судя по фото из инета расстояние между ними см 10? Отверстие стандартного Вент канала, наверное такое же как и у большинства вытяжек в диаметре на 125см(?)я не замерила? Ещё один момент, это то, что наверняка приштроблении (это 4см от потолка) будет арматура, хотя вент.каналы из отдельных блоков и поперечно установлены и на колодок ориентироваться здесь не показатель, не угадать где встретится арматура.
В общем, я не знаю как довести до ума, т.к.все мои мастера советчики
или не вникали или не понимают сами ничего и приходится разбираться самостоятельности исправлять косяки.

Вент.канал кухни как я понимаю замурован, т. к.он на фронтальной части был,а вывести вытяжку собирались сторца, и подальше к стене, а это уже Вент канал санузла.Глубина шкафов 37 см, нехотелось бы, что бы вытяжка была видна или вообще нависала над шкафом, а в случае вывода трассы выбяжки в Вент канал кухни, она будет нависать над шкафом.
ВАРИАНТ N2 штробить отверстие круглое выше того, что уже есть, замазав излишки штукатуркой. Ставить круглый переходник и вырезать дырку в самом шкуфу под вытяжку?
А вообще, КВ досталась с демотнтивованной шахтой, было велено рабочим восстановить, но я не проконтролировала как там внутри, восстановили короб ГВЛ обычный и на него плитка, вариант тоже отстойный, но на тот момент типа работали же профессионалы, доверьтесь.