13.01.2019 в 17:33:05
trubo4ist написал:
liberkin написал:
Вверх идет канал. А это противоположная сторона вентблока. Представьте, что этот блок стоит у соседей. Тогда то отверстие будет рабочим, а ваше отверстие - "дырка, которой не должно быть". В общем, не берите в голову. К работе вентиляции она не имеет отношения.
trubo4ist,
Отверстие с трубой вверх это понятно,а вот по прямой не понятно- отверстие это или дырка пробитая кем то?)))
13.01.2019 в 17:47:17
liberkin написал: отверстие это или дырка пробитая кем то?
Заводом изготовителем. Еще раз: это такое же отверстие, как Ваше только для монтажа в зеркальной квартире.
14.01.2019 в 07:00:07
trubo4ist, получается моё отверстие в канале соединено с другой квартирой?)))
14.01.2019 в 08:45:36
Нигде схему туалетной вытяжки в п46 не могу найти(((( вот нарисовал как у меня... Получается красное отверстие должно быть?
14.01.2019 в 09:36:17
Потому, что ее нет. Она общая для всех домов серий П. Сдвиньте красное к противоположной стенке и получится правильно. Еще раз: если Вы превратитесь в таракана и посмотрите на вентблок с противоположной стороны, то увидите ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ отверстие в ОДИН И ТОТ ЖЕ канал. Это два равноценных отверстия. Но дело-то в том, что Вы не там копаете. Ваш труд - мартышкин. Вместо того, чтобы потратить несколько секунд на проверку тяги, Вы тратите время непонятно на что. Вы идете никуда.
14.01.2019 в 09:39:44
liberkin написал: получается моё отверстие в канале соединено с другой квартирой?
Нет. Там еще капитальная стена стоит. А за ней такой же вентблок. В котором и задействовано точно такое отврстие, которое не дает Вам покоя. Забудьте Вы уже это отверстие. Или заткните, если по другому не можете.
14.01.2019 в 11:19:54
trubo4ist, Такой у меня вент блок? 1-выход в туалет,2-идет вверх(вниз нет),3-? откуда и куда? красным отмечен проход от одной шахты в другую... в 3 ей точке(шахте) не смог дотянуться-но проход и вниз и вверх вроде есть... За ранее благодарю)))
14.01.2019 в 12:24:14
Объедините 2 и 3 и будет все правильно. В Вашем блоке один канал-спутник. Вы опять не тем занимаетесь... К чему эти знания должны Вас придвинуть? Что Вы хотите получить на выходе? Пока Вы ходите по кругу...
14.01.2019 в 13:42:35
Давным давно по вент каналу бегала наглая крыса и воровала картошку с кухни))) Поэтому тройник сняли(ванна-туалет) и на отверстие вытяжки прикрутили металлическую решетку... А вот как сделали соседи-не в курсе... Сейчас при закрытых окнах вытяжка дует внутрь,а при открытых-все нормально... Снял решетку и увидел сквозное отверстие,как Вы и пишете между 2 и 3 и подумал,что это неправильно,т.к на кухне при закрытых окнах вытяжка нормально работает... Вот хочу понять-3 точка откуда и куда этот канал идет? 2-ой вроде разобрался-от меня вверх до соседа и в общую шахту по ходу или 3-это и есть основной канал? Вы предлагаете 2 точку сверху заделать,чтоб получилось только одно соединение между 2 и 3? Или наоборот заделать вход в 3 точку,чтоб осталось только отверстие вверх? Или лучше вообще ничего не делать?
14.01.2019 в 16:19:25
Нет там ни 2, ни 3. 2 и 3 - это одно и то же! Сдвиньте (мысленно) их в одну точку и получите правильную схему. Как я и говорил: с вентиляцией у Вас все в порядке. Сделайте приток и живите богато.
14.01.2019 в 16:20:41
liberkin написал: А вот как сделали соседи-не в курсе...
А соседи здесь каким боком? Это только ВАШ вентблок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу