trubo4ist

Местный

Москва

14.01.2019 в 09:36:17

Потому, что ее нет. Она общая для всех домов серий П. Сдвиньте красное к противоположной стенке и получится правильно. Еще раз: если Вы превратитесь в таракана и посмотрите на вентблок с противоположной стороны, то увидите ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ отверстие в ОДИН И ТОТ ЖЕ канал. Это два равноценных отверстия. Но дело-то в том, что Вы не там копаете. Ваш труд - мартышкин. Вместо того, чтобы потратить несколько секунд на проверку тяги, Вы тратите время непонятно на что. Вы идете никуда.

0
trubo4ist

Местный

Москва

14.01.2019 в 09:39:44

liberkin написал: получается моё отверстие в канале соединено с другой квартирой?

Нет. Там еще капитальная стена стоит. А за ней такой же вентблок. В котором и задействовано точно такое отврстие, которое не дает Вам покоя. Забудьте Вы уже это отверстие. Или заткните, если по другому не можете.

0
liberkin

Местный

Москва

14.01.2019 в 11:19:54

trubo4ist, Такой у меня вент блок? 1-выход в туалет,2-идет вверх(вниз нет),3-? откуда и куда? красным отмечен проход от одной шахты в другую... в 3 ей точке(шахте) не смог дотянуться-но проход и вниз и вверх вроде есть... За ранее благодарю)))

0
trubo4ist

Местный

Москва

14.01.2019 в 12:24:14

Объедините 2 и 3 и будет все правильно. В Вашем блоке один канал-спутник. Вы опять не тем занимаетесь... К чему эти знания должны Вас придвинуть? Что Вы хотите получить на выходе? Пока Вы ходите по кругу...

0
liberkin

Местный

Москва

14.01.2019 в 13:42:35

Давным давно по вент каналу бегала наглая крыса и воровала картошку с кухни))) Поэтому тройник сняли(ванна-туалет) и на отверстие вытяжки прикрутили металлическую решетку... А вот как сделали соседи-не в курсе... Сейчас при закрытых окнах вытяжка дует внутрь,а при открытых-все нормально... Снял решетку и увидел сквозное отверстие,как Вы и пишете между 2 и 3 и подумал,что это неправильно,т.к на кухне при закрытых окнах вытяжка нормально работает... Вот хочу понять-3 точка откуда и куда этот канал идет? 2-ой вроде разобрался-от меня вверх до соседа и в общую шахту по ходу или 3-это и есть основной канал? Вы предлагаете 2 точку сверху заделать,чтоб получилось только одно соединение между 2 и 3? Или наоборот заделать вход в 3 точку,чтоб осталось только отверстие вверх? Или лучше вообще ничего не делать?

0
trubo4ist

Местный

Москва

14.01.2019 в 16:19:25

Нет там ни 2, ни 3. 2 и 3 - это одно и то же! Сдвиньте (мысленно) их в одну точку и получите правильную схему. Как я и говорил: с вентиляцией у Вас все в порядке. Сделайте приток и живите богато.

0
trubo4ist

Местный

Москва

14.01.2019 в 16:20:41

liberkin написал: А вот как сделали соседи-не в курсе...

А соседи здесь каким боком? Это только ВАШ вентблок.

0
89162383344

Местный

Москва

31.01.2019 в 04:22:34

trubo4ist написал: Нет там ни 2, ни 3. 2 и 3 - это одно и то же! Сдвиньте (мысленно) их в одну точку и получите правильную схему. Как я и говорил: с вентиляцией у Вас все в порядке. Сделайте приток и живите богато.

trubo4ist, здравствуйте, почитала ваши рассуждения.У меня на этой почве проблема, короб был демонтирован, нам его восстановили молдаване, в итоге у меня воздуховод с изменениями. Я взяла за основу схему из этого чата и внесла в нее коррективы того как у меня обстоят дела. Насколько я понимаю, у меня канал кухни вообще сейчас замурован. И в моем случае,как раз таки обязательно нужно соединить каналы 3 и 2, или же отдельно проштробить отверстие и канала 3 в кухню. Однако, я правильно понимаю, что при готовке мои запахи из кухни будут попадать в мой в сан.узел,?

0
89162383344

Местный

Москва

31.01.2019 в 13:57:52

trubo4ist, у меня вопрос гораздо ширше, на самом деле..меня беспокоит как вывести вытяжку из кухни в вентиляционную шахту, которую я выше описала.Отверстие под вытяжку проштробили в вент канал санузла, с торца,т.е. отверстие по диагонали сквозное вышло, не учли высоту шкафов кухни и теперь шкафы на 50% перекрывают этот вентал канал, т.к. высота шкафов 1метр, а до потолка всего 10см остаётся.. труба под трассу вытяжки годится только плоская прямоугольная, 20х6см т.е.диаметром больше и круглую не установить и.к. высота до потолка 10см всего...а вывести вытяжку хочется в вентиляционный короб.переходник с прямоугольной трубы на круглую, тоже уже не поставить, ограничение по высоте 10 см не позволяет.Возможно ли в данном случае осуществить подключение трассы под вытяжку с выходом в вент.короб в канал санузла, проштробив прямоугольной формы отверстие выше того что имеется, без круглого переходника на 120(125?)вставив напрямую вывод прямоугольной трубы трассы вытяжки 20х6см в Вент короб? Замазав герметиком щели. Ещё вопрос, при штроблении этого отверстия прямоугольной формы,удастся ли попасть и совместить Вент канал санузла. с Вент каналом кухни? Судя по фото из инета расстояние между ними см 10? Отверстие стандартного Вент канала, наверное такое же как и у большинства вытяжек в диаметре на 125см(?)я не замерила? Ещё один момент, это то, что наверняка приштроблении (это 4см от потолка) будет арматура, хотя вент.каналы из отдельных блоков и поперечно установлены и на колодок ориентироваться здесь не показатель, не угадать где встретится арматура. В общем, я не знаю как довести до ума, т.к.все мои мастера советчики или не вникали или не понимают сами ничего и приходится разбираться самостоятельности исправлять косяки.

Вент.канал кухни как я понимаю замурован, т. к.он на фронтальной части был,а вывести вытяжку собирались сторца, и подальше к стене, а это уже Вент канал санузла.Глубина шкафов 37 см, нехотелось бы, что бы вытяжка была видна или вообще нависала над шкафом, а в случае вывода трассы выбяжки в Вент канал кухни, она будет нависать над шкафом. ВАРИАНТ N2 штробить отверстие круглое выше того, что уже есть, замазав излишки штукатуркой. Ставить круглый переходник и вырезать дырку в самом шкуфу под вытяжку? А вообще, КВ досталась с демотнтивованной шахтой, было велено рабочим восстановить, но я не проконтролировала как там внутри, восстановили короб ГВЛ обычный и на него плитка, вариант тоже отстойный, но на тот момент типа работали же профессионалы, доверьтесь.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2019 в 14:16:55

89162383344 написал: И в моем случае,как раз таки обязательно нужно соединить каналы 3 и 2,

это вообще-то запрещено - обьединять в один канал кухню и туалет

89162383344 написал: отдельно проштробить отверстие и канала 3 в кухню.

да

89162383344 написал: Однако, я правильно понимаю, что при готовке мои запахи из кухни будут попадать в мой в сан.узел,?

если каналы 2 и 3 разделены - не будут

89162383344 написал: у меня вопрос гораздо ширше

на самом деле не проблема присоенить 20/6 в свой канал. проблема в другом - таким способом вы лишите кухню естественной вентиляции.

Не проще сделать выход вытяжки на фасад?

0
89162383344

Местный

Москва

31.01.2019 в 14:27:23

BV, спасибо, за оперативный ответ! Мне кажется, что вывести в Вент канал имеющегося в КВ вентиляционного короба, гораздо безопаснее, там тепло))) оттуда холодный воздух сквозняком не дует вообще. А штробил стену на улицу в капитальной стене стрёмно,сторона на открытом пространстве, мне кажется мне в эту дырень будет задувать холодный воздух, все равно круглый год с открытой настежь форточкой.Хотя по прямой,без перегибов, потери мощности всасывпния на повороты и трасса короче была бы...но, ссыкотно дырку на улицу делать

0
89162383344

Местный

Москва

31.01.2019 в 14:32:17

BV,хорошо, естественную вентиляцию кухни нужно все же проделать на фронтальной части фасада вентиляционного короба испортив его дизайн, вставив в него решетку декоративную. Но, варианта в Вент канал санузла направить ещё и поток с кухни вообще нельзя? Или нельзя но если очень хочется, то можно?на саму всасываемость (сквозную) это играет роль, на вытяжке из кухни заслонка будет , решит ли она проблему, того что нельзя присоединять в Вент канал санузла, Вент отверстие с кухни? Только это уже не прямоугольное отверстие, а круглое т.к. прямоугольное не выйдет, часть приходится как раз на пустое пространство перемычку между обеими вент.каналами и нужно будет сделать вырез в шкафу.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2019 в 14:37:05

89162383344,

1. Делается алмазным бурением коронкой ровное аккуратное отверстие.
  2. Важно не попасть в закладную панели на которой висит панель. Место закладной известно.
  3. trubo4ist выполняет такие работы, делал их очень много раз и знает все нюансы - обратитесь к нему и Вас не будет проблем с вентиляцией.
  4. Воздух не будет задувать, т.к. устанавливается несколько (чтобы не промерзало в мороз) обратных клапанов.

И еще - стандартный вентканал не рассчитан пропускание большого обьема воздуха при подключении механической вытяжки. При выбросе на улицу - ограничений нет - лишь бы хватило притока - открыть форточку всегда можно при работе вытяжки на максимум.

0
89162383344

Местный

Москва

31.01.2019 в 14:39:44

BV, размер Вент канала вроде бы по ширине меньше чем 20 см? Я предположила, что диаметр вентилятора канала не больше чем 12,5 -15 см?(хотя я не знаю в диаметре сколько составляет прямоугольная труда 20х6см)) Зауженные отвода вентиляции тоже вроде как очень не желательно, это повлечет снижение мощности, всасывания (?) вытяжка станет сильно гудеть.

0
89162383344

Местный

Москва

31.01.2019 в 14:51:14

BV, спасибо, Но расстояние от шкафа до потолка рассчитанное под вытяжку всего 10 см :help От потолка всего 4см отступ в данном случае, т.е. высота прямоугольной трубы от вытяжки 6см .А отверстие делается алмазной кортонкой круглое :killyourselfbywall: и в этом шкафу (вверху слева)верхний фасад со стеклом и подсветкой,если резать фасад (под круглое отверстие для переходника с прямоугольной на круглое отверстие) то, этот элемент вентиляции будет видно в шкафу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу