Pashik написал : на коллекторе
Тю. А на коллекторе-то зачем? В смысле - зачем коллектор делать съёмным?
10.01.2007 в 19:11:02
Pashik написал : на коллекторе
Тю. А на коллекторе-то зачем? В смысле - зачем коллектор делать съёмным?
10.01.2007 в 19:51:41
Рыжий Тигра написал : Вторая - вообще кошмар и левость: чтобы обломать ободок - килограмма вполне хватит (например, споткнуться о трубу или просто локтем задеть). :(
Вот у автора, насколько я понял - практически вторая (ну может без перехода на меньший диаметр). То есть у него там чистый пластик со стороны трубы, окруженный гайкой.
Pashik, так у Вас?
10.01.2007 в 20:00:56
Рыжий Тигра написал : Вторая - вообще кошмар и левость: чтобы обломать ободок - килограмма вполне хватит (например, споткнуться о трубу или просто локтем задеть).
Неа у меня стоят
Рыжий Тигра написал : Тю. А на коллекторе-то зачем? В смысле - зачем коллектор делать съёмным?
Коллектор стальной и не съемный а вот ветки идущие от него Д40мм из ПП обязаны иметь разъемное соединение.
10.01.2007 в 20:14:10
[QUOTE=Pashik]Неа у меня стоят
Да нет, я не о ФОРМЕ спрашивал, я спрашивал о том, что под гайкой. Сравните приведенные два последних рисунка. Они отличаются не тем, что там диаметр снижается, на втором. А тем, что у первого под гайкой металл, а у второго пластик. А по вышеприведенному Вами рисунку сказать, что под гайкой - сложно, просто не видно.
Вот тоже, такая-же муть, - под гайкой пластик
10.01.2007 в 20:47:14
Rubir написал : Вот тоже, такая-же муть, - под гайкой пластик
Вот это и правда муть. Буду на об-те сниму вам пару интересных фоток. Думаю это будет рекламой этого материала. Естественно без названий производителя. И возможно поможет комунибуть в выборе.Всем счастливо и удачи.
11.01.2007 в 11:36:20
Rubir написал : по вышеприведенному Вами рисунку сказать, что под гайкой - сложно, просто не видно.
На сечении видно. Тоже пластмассовый ободок.
Pashik написал : Естественно без названий производителя.
Почему же? Над эскизиком написано - Firat.
Pashik написал : а вот ветки идущие от него Д40мм из ПП обязаны иметь разъемное соединение.
Э... я не в курсе: зачем?
11.01.2007 в 12:29:31
Рыжий Тигра написал : Э... я не в курсе: зачем? __________________
А если запорная арматура накроется чтож трубу пилить и потом заново поять.
14.01.2007 в 12:05:53
Рыжий Тигра написал : Вторая - вообще кошмар и левость: чтобы обломать ободок - килограмма вполне хватит (например, споткнуться о трубу или просто локтем задеть).
Отсылаю обещаную фотку. Кто работал с армированым ПП знает скоко усилий надо приложить чтоб так ее согнуть.
14.01.2007 в 23:18:40
Pashik написал : обещаную фотку
Ого! :eek: Сурьёзная штука.
15.01.2007 в 11:29:06
2Pashik
Pashik написал : Отсылаю обещаную фотку. Кто работал с армированым ПП знает скоко усилий надо приложить чтоб так ее согнуть.
Даа, дела... Только к чему это все? Эспандера что ли нормального нет? :))) Во время температурных кривляний, нагрузки там поболе будут... Ну а чтобы сломать чего-то много ума не требуется, как и сил - главное в нужное время оказаться в нужном месте... Это я к тому, что приведенная фотка не является показателем прочности трубы в ее рабочем режиме... Ну да, соединения как бы крепкие, как и сама труба - но все аварии происходят не по запланированным сценариям... Примерно как и у вас - подтекает, ведь, однако...
Я продолжаю настаивать на своем варинате - вместо пластикового фитинга-американки для ПП использовать обычный переход на металлическую резьбу, и уже на нее крепить обычную американку. Да, согласен, получится более громоздко и некрасиво. Зато надежно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу