Я создал в теме отопление.
05.07.2016 в 15:14:31
Я создал в теме отопление.
05.07.2016 в 15:29:01
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.07.2016 в 15:33:19
А если мало температуры будет! А тут постоянная подмесь с обратки, которая еще и не перекрывается никогда! Что тогда? Я вам в этой ветке сейчас вышлю то что мне грибники советуют! Посмотрите ок?
05.07.2016 в 15:41:57
Вот как работают люди! Может и врет мне!
Тут съем температуры происходит комнатным терморегулятором, и просто отключается насос на подаче и все! Как думаете рабочая схема или нет?

05.07.2016 в 15:57:57
Константин 11 написал: Вот как работают люди! Может и врет мне!
Считаю что вполне рабочий вариант. Только если поставите комнатный термостат то такая схема применима не для вентиляции а для воздушного отопления. А то что нарисовал с байпасом - это нормальная схема для вентиляции. Не единожды применялась для приточных установок. Разница только одна - автоматика была электрически навороченная и все. Это стандартная схема.

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.07.2016 в 16:40:30
Мне ваша очень нравиться!!! Только вот никто не говорит что туда нужно, и будет ли оно работать? А тот вообще сказал не нужна тебе такая автоматика! Типа круто сильно, поставь комнатный рег и насос и все! А что получается если на регуляторе стоит +15, так что как только комнатный регулятор почувствует превышение в 16-17, он отключит насос и у меня пойдет по системе воздух холодный? И по грибам! И хана им! И будет это до той степени пока терморегулятор не почувствует падение темпы и включит насос??? Я так понимаю???
05.07.2016 в 16:44:23
Вот что он пишет! На мой взгляд насос и терморегулятор воздуха типа "цевал", расширительный бак вот вся твоя автоматика, температуру воздуха снимать не после радиатора потому что это ни о чем а в помещении потому что это две большие разницы, клапан не нужен потому что ему при обдуве вентом радиатора нечего будет подмешивать.
05.07.2016 в 16:49:43
Мне кажется что так и будет, по грибам то холодный то горячий! Если применить ту схему с комнатным!!!
05.07.2016 в 17:00:25
А если поставить сервопривод на 2-х ходовой и комнатный регулятор типа цевал??? Тогда и температуру мы снимаем не в воздуховоде а в комнате! Правильно я понимаю? И 2-х ходовой уже будет регулировать поток исходя из температуры на цевале (комнатном регуляторе). Как считаете?
05.07.2016 в 17:08:20
А какой нужен клапан нормально закрытый или нормально открытый? И диаметр труб и насос какой, никто не подсказывает :(
05.07.2016 в 17:11:09
Я вот не пойму, на байпасе идет постоянная подмесь с обратки, не зависимо от положения клапана 2-х ходового? Только в степени разной??? Или есть моменты когда в байпас не поступает хол. вода? Это важно потому как могут быть моменты когда нужно только подача! Без примеси из обратки! И вот на тех схемах что вы показали там и байпас и трехходовой! А не 2-х! Почему? Хватит ли одного байпаса что бы опустить например температуру? Не говоря уже о поднять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу