18.09.2016 в 22:09:30
Что то с ответами на вопросы слабовато идет... закончил водопровод. Нарезал штробы в штукатурке (потом оказалось маловато, пришлось немного долбить монолит и-за утеплителя)
Спаял кучу элементов один.
После при помощи родителей в 6 рук собрали все в единое, и вставили на место. Трубы укутал в энергофлекс.
Что бы меньше слушать шум сливаемых нечистот укутал во вспененный полиэтилен (10 мм) вертикальную каналью, покупать энергофлекс за 440 р (2 раза по 220) как то жаба задушила, тут потратил 100 р. за 2 погонных метра.
20.09.2016 в 06:08:31
verhov написал: Что то с ответами на вопросы слабовато идет...
Был вопрос про "тюльпан" и размеры...- их, умывальников, много, и все разные, -отвечаю!)))) Купите умывальник и примерьте. Или присмотрите в магазине, и там, в магазине, промеряйте все размеры.
20.09.2016 в 13:27:34
Грэй написал: был вопрос про "тюльпан" и размеры...- их, умывальников, много, и все разные, -отвечаю!))))
Спасибо ;)
Грэй написал: Купите умывальник и примерьте. Или присмотрите в магазине, и там, в магазине, промеряйте все размеры.
Тюльпан по объявлениям поищу, квартира под сдачу (пока ребенок не вырастит и не переедет туда), и новую сантехнику ставить как то жаба душит. А какой там попадется... Хотя логично, можно было все закупить и поставить.
Еще тут накосячил, не в том месте сделал отвод под бочек туалета, помнится когда себе делал, там в инсталляции подвод со всех трех сторон, а в бачке (дешевом) только справа. И водорозетка находится совсем близко к большой каналье.
22.09.2016 в 08:29:41
Вот собрал короб для ниши.
Хотел сделать полочку чуть выше труб для ПС, потом посмотрел, что плитку на изврат не покупал, короб кончился и решил, что ну ее нафиг. Когда делал короб, последнюю поперечену поставил чуть ниже + заложил в нее деревяшку, типа закладная для натяжного потолка. подергал рукой, стоит как влитая.
Обшил все аквапанелью, не понравилось с нее, гипсокартон лучше и режится и устанавливается, а тут с лобзиком намучился :)
Поставил люк нажимной, когда игрался с ним перед установкой открывался от одного нажатия, поставил, надо нажимать поочередно на оба угла для открытия, вот думаю либо люк такой, либо перекосил его немного. Не хватило 2 см на верху, но может и хорошо, будет вентиляция под натяжным потолком :) И еще, последний лист как прикрутил, заметил на нем несколько тонких трещинок :( как образовались не понятно и на сколько страшно, но плита стоит вроде бы хорошо.
22.09.2016 в 09:09:14
Очередной вопрос, купил CERESIT CR-65, что бы обмазать углы и стык стены/пол, пишут, что с гипсом не контактировало, а стены штукатурил гипсом, вот теперь думаю, будет ли толк.
23.09.2016 в 23:39:29
verhov написал: вот теперь думаю, будет ли толк.
Отвечу сам себе :) Чую толка не будет, потому как перепад между ванной и другими полами будет 2 см за счет порога + дыра для канальи и если будет хороший потоп то вода будет по всей квартире, а там дыр до черта... Единственное успокаивает , что мои стены сразу не размокнут в ванной :) Как обмазал.
Обмазал вчера, сегодня начал класть плитку (по инструкции надо 3 дня подождать, забил, потому как все равно эта гидроизоляция не спасет от хорошего потопа, а вот чуть чуть, поможет может быть. при этом по намазанному не хожу) Купил плитку за 340 р квадрат, все 4 пачки для пола с браком, постоянно кривой рисунок на краях плитки, есть подозрение, что замена не поможет, такое качество за эту цену. ПРи этом есть пара плиток с серьезным браком (что нашел, может еще будут попадаться). Перед укладкой пытался понять геометрию сан узла, запутался в трапециях... когда начал класть, понял что немного завалил ряд, правые плитки в ряду пришлось подрезать где то на 5 мм. И еще понял, зачем люди покупают наколенники... :)
27.09.2016 в 00:34:21
Чтож, отвечу сам себе в который раз :) Плитку пытался сдать, там такая же на складе, долго рвали коробки, все такие :( Когда клал плитку, одну сломал, что то много клея наложил, чуть посильней надавил и край откололся... вот купил то хрень... как же по ней ходить то. На счет закоса, напортачил, после пытался выпрямить, по правилу, под ванной разошлось где то на 6 мм, очень не красиво, что бы не тратить затирку, залил туда жидкого клея. Последнии 3 плитки не стал класть, оставлю коробку положу. Сегодня почти 8 часов сидел на коленях... ЗАДЛБАЛСЯ... а еще на выходных перекидал пол калхиды навоза... Что то безработный беззаботный отдых совсем не сладок :)
27.09.2016 в 22:29:53
Все таки лутше к специалистам обратитесь.Например в компанию "Переплан".Но ето уже на вашое усмотрение конешно.
27.09.2016 в 22:47:03
verhov написал: пишут, что с гипсом не контактировало, а стены штукатурил гипсом, вот теперь думаю, будет ли толк.
Как вариант: прошпаклевать стены плиточным клеем, потом по нему - гидроизоляцию.
verhov написал: И еще понял, зачем люди покупают наколенники...
Как вариант - кусок ЭППС на пол под колени.
всё в голове (с)
28.09.2016 в 00:55:05
koris написал: как вариант: прошпаклевать стены плиточным клеем, потом по нему - гидроизоляцию
Чесал репу, наверно понял, гидроизоляция не пропускает воду в стену, соответственно все что будет идти снаружи останется в гипсе и не пойдет дальше стену, в каких то бумажках нашел, что нельзя поверх наносить гипс.
koris написал: как вариант - кусок ЭППС на пол под колени
Пол пережил, сегодня начал первый ряд стен укладывать... еще тяжелей идет, плитка за 300 с копейками, это УЖОС, она настолько кривая, что прикладываю уровень (проверить вертикальность) так приходится выбирать в какую сторону по плитке катать, что бы было вертикально...
А под колени, остался полиэтилен вспененный, нарежу завтра кусками и самым лучшим крепежом на штаны (то бишь скотчем :))
И про косяки, вел ряд пол лазеру, все хорошо шло, пока не сбил его ногой, вроде бы поставил потом опять, да вот потом заметил, что на 3-х погонных метрах завалился ряд :( Тут либо лазер врет, либо у меня кривые руки (во что больше верю :)) Ничего, потом под ванной выведу 3- мм крестиками :)
01.10.2016 в 21:31:44
Потихоньку выкладываю плитку... Для 110 канальи пришлось пилить вот таким ручным способом, пили 2 часа :(
И вот как получилось.
Когда то отделочник показал, как вести вертикально стену (про горизонт как то тормознул, надо было сразу натягивать, были бы ровней ряды.) Нитку подсветил внизу лазером, и наверху вкручивал саморез , пока вся нитка не загорелась.
Вот сегодня почти закончил все 3 ряда серой плитки, дальше будет бордюр и другого цвета. Приклеивал плитку на нажимной люк ревизоро, дрянь люк. 1) когда открывается, то плитка сильно уходит вниз, при этом я сразу срезал стеновую плитку под углом ( на плиткорезе поводил торцом по диску). Пришлось делать щель где то 4-5 мм, смотрится ужасно :( 2) Нанес клей на плитку, начинаю ее прижимать к люку и... он пытается открыться :) хорошо, что все не завалилось и открылся только один замок, оставил все до завтра, с утра проверю на косяки.
verhov написал: А под колени, остался полиэтилен вспененный, нарежу завтра кусками и самым лучшим крепежом на штаны (то бишь скотчем :))
Попробовал, помогло, только ходить не удобно :)
06.10.2016 в 15:57:40
Подскажите, у меня есть несколько полотен дверей (достались по случаю 2 на 80 и 2 на 60). На 80 пойдет в кухню, одна на 60 в кладовку, а вот в ванну проем под дверь на 70. Покупать полотно, что то жаба душит (рекомендованная цена 6300) Есть смысл в том что проем в ванну будет на 70? У себя как то дискомфорта никогда не замечал при 60, да и многие так живут...
И если заужать проем, то можно ли кирпичь ставить на стяжку? Или пробить до плиты и оттуда начать возводить? периодически кладку завязывать длинными саморезами к стене, так?
06.10.2016 в 17:19:13
verhov написал: пришлось пилить вот таким ручным способом, пили 2 часа :(
Это как в анекдоте - чукча купил бензопилу, пилил дерево целый день, чуток осталось, сел покурить. Идёт мимо геолог, предложил помочь. Да пилИ, жалко что ли. Геолог заводит пилу, валит дерево, а чукча и говорит: Слушай, как твоя делал, покажи, - моя когда пилил, пила не жужжал!
06.10.2016 в 19:24:29
Грэй написал:
verhov написал: пришлось пилить вот таким ручным способом, пили 2 часа :(
это как в анекдоте - чукча купил бензопилу, пилил дерево целый день, чуток осталось, сел покурить. Идёт мимо геолог, предложил помочь. Да пилИ, жалко что ли. Геолог заводит пилу, валит дерево, а чукча и говорит: Слушай, как твоя делал, покажи, - моя когда пилил, пила не жужжал!
Ну нет у человека болгарки с алмазным диском... чего издеваться-то?
06.10.2016 в 20:54:14
никого не хочу обидеть. ;) Это ж я так. чисто поржать :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу