Грэй

Местный

Новосибирск

27.11.2016 в 05:23:41

verhov, Нужно заузить проем. Уберите коробку, нарежьте гипсокартон полосками и приклеите их на откосы проёма, используя в качестве клея перлфикс, или ротбанд, волму, или шпаклевку. Можно и плиточный клей.

0
verhov

Местный

Орел

27.11.2016 в 10:18:43

Грэй написал: Уберите коробку, нарежьте гипсокартон полосками и приклеите их на откосы проёма, используя в качестве клея перлфикс, или ротбанд, волму, или шпаклевку. Можно и плиточный клей.

А торцы потом как? обои немного поднять и в этом месте шпаклевкой пройти? Жаль, что затянется опять на 2 дня, думал взять ребенка сегодня, что бы помогала дверь держать, одному как то неудобно.

Хорошо, что со стороны с плиткой вроде бы попадаю, а то пришлось бы отрывать плитку :(

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.11.2016 в 11:45:36

verhov написал: обои немного поднять и в этом месте шпаклевкой пройти?

Да.

0
verhov

Местный

Орел

02.12.2016 в 23:29:38

Уф... поставил дверь По порядку, по совету выше попробовал занизить проемы, гисокартона что то небыло в наличии, а руки чесались, к тому же с/у влажное помещение :) приспособил туда 2 куска от аквапанели, что бы не упали, присверлил на дюбельгвозди, посадил на плиточный клей.

В кладовку ГКЛ попросил у соседа, хоть какой нить обрезок, за что ему большое спасибо, второй раз выручает полезными ненужными материалами :) Проем надо было уменьшить почти на 4 см, что бы все это не завалилось прикрутил кусок на саморезы

А потом замазал штукаторкой.

В комнату просто накидал на проем.

После первый раз прошелся шпатлевкой... на второй раз что то не хватило желания, хотелось поскорей поставить дверь (над ванной получилось хорошо).

А вот с/у замучался, помимо подрезки сверху пришлось подтачивать снизу дверь + из-за того, что слишком короткие верхние/нижние стойки сделал, пришлось немного осаждать их, что бы вертикальные разошлись. так же слишком сильно в глубину посадил дверь, при закрывании уплотнитель сдвигался в торец коробки и дверь начинала уходить за счет люфта в петлях. снимал несколько раз, отверстия от саморезов щепками заделывал и пытался чуть сместится и заново закрутится. И все это один. Вчера плюнол на все, как получится так и будет. повесил на подвесы, немного распер коробку деревяшками и запенил, сегодня проверил, открывается, закрывается, ничего не цепляется :)

Вот только когда пенил, как то маловато пены туда запихал, пена титан, думал расползется, а вот она как легла так и осталась, с внутренней стороны на пол коробки край кончается. И когда пенил иногда вот такие щели были.

И опять чую мне с баллоном не повезет, оставил его на 5 минут, после решил продуть, а пена все прет и прет... надул почти коробку (по объему точно ведро) в какой то момент пшикнул газом, оставил... сегодня потрес, а там по ощущением пусто уже :) почти... следующий раз соберу все и буду сразу 3 коробки пенить :)

0
verhov

Местный

Орел

04.12.2016 в 13:20:38

Вчера врезал ответную планку.

А вот как врезаю профессионалы установщики.

verhov написал: с внутренней стороны на пол коробки край кончается.

Вот как получилось, имеет смысл еще и с внутренней стороны добавить пены?

Хотел положить плитку в с/у перед порогом, плитка ровно ложится только вот так. Как после щель между коробкой убрать?

0
verhov

Местный

Орел

12.12.2016 в 15:38:08

Созрел для установки ванны, есть мысль купить уголок и его прикрутить его по периметру ванны. Вопросы:

1. Уголок из оцинковки или из черного металла?
  2. Уголок прикручивать сразу на плитку или проложить какую нить прокладку (типа демпферной ленты)?
  3. Стык как я понимаю силиконить, а в качестве бортиков использовать керамические уголки, клеить их на гвозди (видел в продаже спец гвозди для плитки в ванну) или силикон? Щели потом затиркой белой пройти.
0
UltraJ

Местный

Лондон

12.12.2016 в 15:40:29

хуйню ты порешь, verhov.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.12.2016 в 15:54:09

verhov написал: Созрел для установки ванны, есть мысль купить уголок и его прикрутить его по периметру ванны. Вопросы:

Какая у вас ванна?

0
verhov

Местный

Орел

12.12.2016 в 20:03:17

Грэй написал: какая у вас ванна?

Да, что то упустил самый важный момент, стальная ванна, купил б/у по виду не самая дешевая была когда то. есть и тоньше металл.

И еще, ванна 169 , а между стенок 172. может в дальний торец ванны не ставить бортики, а взять уголок на 40, нарезать плитку и вклеить? кусочки попробовать запилить под углом, что бы шли вровень с краем ванны.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.12.2016 в 20:07:55

verhov,

verhov написал: в дальний торец ванны не ставить бортики, а взять уголок на 40, нарезать плитку и вклеить? кусочки попробовать запилить под углом, что бы шли вровень с краем ванны.

Я примерно так и делаю, с небольшими отличиями.

verhov написал: есть мысль купить уголок и его прикрутить его по периметру ванны.

А по периметру ванну приклеиваю, это, я считаю, лучше, надежней, и не гремит, чем на уголках.

0
verhov

Местный

Орел

12.12.2016 в 20:16:35

Грэй написал: а по периметру ванну приклеиваю, это, я считаю, лучше, надежней, и не гремит, чем на уголках

Хм, а как можно стальную ванну приклеить? И если сверху наклеить керамику, то при проседании ванны все поотвалится :(

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.12.2016 в 20:26:26

verhov, Я приклеиваю бортик жидкими гвоздями. Естественно, штукатурка должна быть ровная, 0) приклеенная ванна не проседает. У меня были случаи, когда плиточники игнорировали мое требование клеить, а начитавшись форумов, прибивали бруски или уголки - вот тогда затирка над ванной трескалась, приходилось мазать шов герметиком, ая его ой как не люблю...

0
verhov

Местный

Орел

12.12.2016 в 20:40:31

Грэй написал: Я приклеиваю бортик жидкими гвоздями. Естественно, штукатурка должна быть ровная, 0) приклеенная ванна не проседает. У меня были случаи, когда плиточники игнорировали мое требование клеить, а начитавшись форумов, прибивали бруски или уголки - вот тогда затирка над ванной трескалась, приходилось мазать шов герметиком, ая его ой как не люблю..

Плитка выложена по всех поверхности, в т.ч. и за ванной. И герметик самому не нравится, за 4 года что то не очень красивый дома стал :(

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.12.2016 в 21:38:09

verhov, я один раз сделал вот как: - разметил поточнее, начертил две параллельных линии на уровне ванны, взял болгарку и вырезал уложенную плтку с частью штукатурки. Край ванны смазал клеем (праймер), штробу заполнил плиточным клеем и вдавил туда ванну. Усчпех зависит от твердости руки и от качества очков . Держится отлично, сколы на плитке никто не заметил (в приоритете была надежность).

0
verhov

Местный

Орел

12.12.2016 в 22:53:32

Грэй, на такое не соглашусь... руки то не тверды уже :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу