Nick_Name

Местный

Иркутск

11.07.2016 в 05:44:31

verhov написал: как то попахивать она паленым начала

У меня интерскол Д-16/1050Р сновья тоже попахивала. Сначала беспокоился, потом забил. Перестала попахивать, работает...

0
verhov

Местный

Орел

11.07.2016 в 09:17:27

Посоветуйте, как лучше быть. Хочется сделать отвод канализации для стиральной машинке влево, в стену поставить встраиваемый сифон. те, что видел в инете имеют выпуск на 50/40 трубу (как я понял 50 можно обрезать и будет 40 труба) штроба будет проходить в кирпичной кладке, кирпич поставили на ребро, 1,5 см штукатурки. Т.е. мне в глубину надо будет прорезать в кирпич где то 35-40 мм. Не завалится после этого стена?

Silver2013 написал: Где мы мне такую найти?

Ближайшие мусорки или по новостройке пройтись :) может кто и выбрасывал что нить :) У строителей много чего бесхозного лежит... Тут каждый день катаюсь мимо... то пачка листов заборных привлекает внимания, то столбы деревянные, эх... воровать плохо :)

Nick_Name написал: У меня интерскол Д-16/1050Р сновья тоже попахивала. Сначала беспокоился, потом забил. Перестала попахивать, работает...

То же новая, досталась тут от бывшей работы. Главное она пахнет когда много мешаю. Надеюсь штукатурные работы переживет, а на плиточных много не делал клея, да и на шпаклевочных работах то же много не разведешь, пока буду размазывать, успеет схватится.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2016 в 10:46:26

verhov написал: Ближайшие мусорки или по новостройке пройтись :) может кто и выбрасывал что нить :) У строителей много чего бесхозного лежит... Тут каждый день катаюсь мимо... то пачка листов заборных привлекает внимания, то столбы деревянные, эх... воровать плохо :)

Ну а что..пройтись по мусоркам, побомжевать маленько))) Вспоминаю Задорнова с его охотником за кирпичами Всем удачного дня!

0
psnsergey

Местный

Владивосток

12.07.2016 в 04:10:42

verhov написал: кирпич поставили на ребро, 1,5 см штукатурки. Т.е. мне в глубину надо будет прорезать в кирпич где то 35-40 мм. Не завалится после этого стена?

Ой, мама... Кирпичи у Задорнова не Вы воровали? ;) Завалится 99%. :)

0
verhov

Местный

Орел

12.07.2016 в 09:04:50

psnsergey написал: Завалится 99%. :)

Так стенка не отдельно стоящая, а примыкает к вент каналу. И может быть где то там да же раствор есть, который соединяет кладку и ж/б вент канал.

0
verhov

Местный

Орел

12.07.2016 в 21:16:04

Уф, сегодня закончил свою толстую стенку, извел на нее чуть больше 9 мешков по 30 кг. Вот почему цвет разный? чуть левей сначала штукатурил, чуть правей потом.

Попробовал выставить угол 90 градусов. Изготовил из б/у наличника рейку размером 1,5 метра, вбил в нее гвоздик, потом вмазал первый маяк, по поставил рейку и на гвоздик натянул рулетку 2,5 метра, делал один, раза с 5-го получилось :)

И в результате разброс маяков получился от почти нуля, до 15 мм. вот такие стены :(

0
verhov

Местный

Орел

14.07.2016 в 20:48:30

Закончил ванну штукатурить, потрачено 13 мешков, после хотел подправить проем, и что бы не покупать маяки, приспособил наличник, прикрутил его по вертикали, а вот штукатурки не хватило :( вот еще бы четверть замеса в ведре :( Завтра плиточным клеем протяну. Попробовал на кладовке штукатурить без маяков, что бы потом на кухне стенку за шкафами выпрямить. Вроде бы получается, сначала замазываю яму вертикально + стены тонким слоем, где то на метр с кепкой, после от стены большим правилом подправляю вертикальность. Вот только штукатурка быстро схватывается, замесы надо маленькие делать :( Штукатурка Юнис стандарт белый.

0
koris

Местный

Волгоград

14.07.2016 в 23:42:38

verhov написал: от почти нуля, до 15 мм. вот такие стены :(

Так это, практически, ровные стены! Делали как-то, разбег был до 7 см! В новостройке.

0

всё в голове (с)

verhov

Местный

Орел

19.07.2016 в 22:31:22

Ура, вошел наконец на форуме, не мог войти несколько дней. Штукатурю кухню, долго и нудно, вот завтра попробую штукатурить стену с окном и батареей+трубами отопления, батарею снял, а вот как за турабми штукатурить?

0
Сергей......

Местный

Москва

19.07.2016 в 23:54:54

verhov написал: Вот только штукатурка быстро схватывается, замесы надо маленькие делать

Какой объем за раз размешиваете? После замесов тару очищаете?

0
verhov

Местный

Орел

19.07.2016 в 23:59:34

Сергей...... написал: Какой объем за раз размешиваете? После замесов тару очищаете?

Использую ведро из под майонеза, 10 литров там... насыпаю где то 2/3 объема. И конечно потом шпателем выскрибаю после использования, вот поэтому так долго штукатурю. перед замесами еще и покурить успеваю :)

koris написал: делали как-то, разбег был до 7 см! В новостройке

У меня в квартире стенка зала на 5 метрах ушла на 15 см. диван теперь криво стоит...

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

20.07.2016 в 00:11:23

verhov,

verhov написал: а вот как за турабми штукатурить?

Cтавите два маяка слева и справа от окна, вырезаете в правиле лишнее под размер труб и штукатурите, далее под трубами шпателем стянете.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Сергей......

Местный

Москва

20.07.2016 в 00:23:34

verhov написал: И конечно потом шпателем выскрибаю после использования, вот поэтому так долго штукатурю.

Я как-то слышал, что остатки в таре способствуют ускорению схватывания. Не очень вериться, но на всякий случай у себя бадью быстренько споласкиваю и вытираю. За раз замешиваю 30 кг. Самое большее, что смог за день накидать, так это пять таких замесов, т.е. 150 кг.

0
verhov

Местный

Орел

20.07.2016 в 07:59:04

роман сирож написал: Cтавите два маяка слева и справа от окна ,вырезаете в правиле лишнее под размер труб и штукатурите ,далее под трубами шпателем стянете.

Посмотрел в яндексе уже... жалко правило, я лучше 2 маяка поставлю и попробую аккуратно шпателем там пройтись, выйдет дешевле для разовой работы :)

Сергей...... написал: Я как-то слышал, что остатки в таре способствуют ускорению схватывания. Не очень вериться, но на всякий случай у себя бадью быстренько споласкиваю и вытираю. За раз замешиваю 30 кг.

Я как бы первый раз в жизни штукатурю... И торможу сильно... сейчас освоился потихоньку, лучше идет уже :)

Ночью вспомнил, что еще надо свет на балкон провести, так что сегодня буду с ним возится...

0
verhov

Местный

Орел

23.07.2016 в 21:55:09

verhov написал: жалко правило, я лучше 2 маяка поставлю и попробую аккуратно шпателем там пройтись, выйдет дешевле для разовой работы :)

Уже не жалко, сегодня муздыкался на кухне с этой трубой, хорошо, что один, а то количество мата превысило все звуки издаваемый мной. И при этом сделал за трубой еще маяк из штукатурки, но все равно криво получается. Одно радует, там будет кухонная стенка. особенно не будет видно. Да и шпатлевкой попробую убрать косяки. Если вылезут.

Про свет на балкон, от розетки пробил штробу в полу до балконной двери, потом по диагонале просверлил на на балкон, проложил кабель, но на балконе надо вырезать штробу под свет, решил пока не пылить, вот доштукатурю и доделаю.

Раз заканчиваю хотя бы одно помещение, есть желание начать шпатлевать, присмотрел шпатлевку, базовую, ее будет достаточно под оклейку обоев? В чем смысл финишных?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу