verhov
verhov
Местный

Орел

19.07.2016 в 23:59:34

Сергей...... написал: Какой объем за раз размешиваете? После замесов тару очищаете?

Использую ведро из под майонеза, 10 литров там... насыпаю где то 2/3 объема. И конечно потом шпателем выскрибаю после использования, вот поэтому так долго штукатурю. перед замесами еще и покурить успеваю :)

koris написал: делали как-то, разбег был до 7 см! В новостройке

У меня в квартире стенка зала на 5 метрах ушла на 15 см. диван теперь криво стоит...

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

20.07.2016 в 00:11:23

verhov,

verhov написал: а вот как за турабми штукатурить?

Cтавите два маяка слева и справа от окна, вырезаете в правиле лишнее под размер труб и штукатурите, далее под трубами шпателем стянете.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

20.07.2016 в 00:23:34

verhov написал: И конечно потом шпателем выскрибаю после использования, вот поэтому так долго штукатурю.

Я как-то слышал, что остатки в таре способствуют ускорению схватывания. Не очень вериться, но на всякий случай у себя бадью быстренько споласкиваю и вытираю. За раз замешиваю 30 кг. Самое большее, что смог за день накидать, так это пять таких замесов, т.е. 150 кг.

0
verhov
verhov
Местный

Орел

20.07.2016 в 07:59:04

роман сирож написал: Cтавите два маяка слева и справа от окна ,вырезаете в правиле лишнее под размер труб и штукатурите ,далее под трубами шпателем стянете.

Посмотрел в яндексе уже... жалко правило, я лучше 2 маяка поставлю и попробую аккуратно шпателем там пройтись, выйдет дешевле для разовой работы :)

Сергей...... написал: Я как-то слышал, что остатки в таре способствуют ускорению схватывания. Не очень вериться, но на всякий случай у себя бадью быстренько споласкиваю и вытираю. За раз замешиваю 30 кг.

Я как бы первый раз в жизни штукатурю... И торможу сильно... сейчас освоился потихоньку, лучше идет уже :)

Ночью вспомнил, что еще надо свет на балкон провести, так что сегодня буду с ним возится...

0
verhov
verhov
Местный

Орел

23.07.2016 в 21:55:09

verhov написал: жалко правило, я лучше 2 маяка поставлю и попробую аккуратно шпателем там пройтись, выйдет дешевле для разовой работы :)

Уже не жалко, сегодня муздыкался на кухне с этой трубой, хорошо, что один, а то количество мата превысило все звуки издаваемый мной. И при этом сделал за трубой еще маяк из штукатурки, но все равно криво получается. Одно радует, там будет кухонная стенка. особенно не будет видно. Да и шпатлевкой попробую убрать косяки. Если вылезут.

Про свет на балкон, от розетки пробил штробу в полу до балконной двери, потом по диагонале просверлил на на балкон, проложил кабель, но на балконе надо вырезать штробу под свет, решил пока не пылить, вот доштукатурю и доделаю.

Раз заканчиваю хотя бы одно помещение, есть желание начать шпатлевать, присмотрел шпатлевку, базовую, ее будет достаточно под оклейку обоев? В чем смысл финишных?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.07.2016 в 22:34:51

verhov написал: базовую, ее будет достаточно под оклейку обоев? В чем смысл финишных?

Под высококачественную покраску, венецианку...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

23.07.2016 в 22:38:15

verhov написал: Ура, вошел наконец на форуме, не мог войти несколько дней.

Ура! Аналогично!

verhov написал: Использую ведро из под майонеза, 10 литров там..

Маловато будет.

verhov написал: присмотрел шпатлевку, базовую, ее будет достаточно под оклейку обоев?

Под тонкие обои - не пойдёт... мы под все обои используем Ветонит ЛР+. с ней и работать удобно.

Микитович написал: Под высококачественную покраску, венецианку...

Под покраску Ветонит не используем.

0

всё в голове (с)

verhov
verhov
Местный

Орел

24.07.2016 в 00:22:02

koris написал: Ура, вошел наконец на форуме, не мог войти несколько дней.

ура! аналогично!

Странный был глюк... при этом не у всех...

koris написал: маловато будет

Думал купить 30 литров... но из меня такой штукатур ;) Заметил, если полное ведро замешиваю, то долго держится, если мало, то быстро схватывается и раствор как тесто начинает бродить :) вот такая вот хрень :)

koris написал: под тонкие обои - не пойдёт... мы под все обои используем Ветонит ЛР+. с ней и работать удобно

Обои будут тонкие, постараюсь найти самые дешевые бумажные. на сколько критично будет в 1-2 слоя покрыть?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.07.2016 в 08:50:20

verhov написал: Заметил, если полное ведро замешиваю, то долго держится, если мало, то быстро схватывается и раствор как тесто начинает бродить :) вот такая вот хрень :)

Ещё и поэтому надо тару побольше.

verhov написал: Обои будут тонкие, постараюсь найти самые дешевые бумажные. на сколько критично будет в 1-2 слоя покрыть?

Под тонкие надо тщательнее готовить основание. имхо, лучше купить флизелиновые - их и клеить легче, и некоторые огрехи подготовки основания они скрывают...

0

всё в голове (с)

verhov
verhov
Местный

Орел

24.07.2016 в 10:19:36

koris написал: под тонкие надо тщательнее готовить основание. имхо, лучше купить флизелиновые - их и клеить легче, и некоторые огрехи подготовки основания они скрывают...

Потренируюсь завтра на кладовке, посмотрю что получится. К тому же флизилиновые дороже, чем бумажные за 50-100 р. Что дешевле будет?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

24.07.2016 в 11:15:20

verhov написал: Что дешевле будет?

Ровная штукатурка или шпатлевка. Чем ровнее основание, тем меньше проблем с обоями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу