achikayoyo

Местный

Москва

04.07.2016 в 10:53:09

Итак, имеется многоэтажка каркасно-монолитная, 27 этажей, квартира 1 ком. на 8 этаже ровно по средине подъезда, т.е. слева-справа соседи. Фасад многоэтажки - остекление 1-камерным стеклопакетом (вроде так) от пола до потолка. Далее, решено отгородить спальню в дальнем углу (очерчена зеленым цветом на плане). У этой спальни нет наружных стен. На плане указаны красным места вентиляционных шахт. Кухня находится на стороне санузла, т.е. справа на плане. Хочется сделать так, чтоб в этой спальне было комфортно спать. Need help, идей почти нет.

Также есть вопрос, как я понял, чтобы воздух в квартиру поступал, необходимо держать открытой саму лоджию и двери, выходящие на нее, я прав?

Отредактировано Владимир57 04.07.2016

0
profeMaster

Местный

Одесса

04.07.2016 в 15:53:56

achikayoyo написал: чтобы воздух в квартиру поступал, необходимо держать открытой саму лоджию и двери, выходящие на нее, я прав?

Да, либо вместо открытой двери сделать щель под нею или перепускную решетку. Но такие моменты есть: летом вытяжка, которая красным отмечена, работает хуже, соответственно может не затягивать воздух в помещение; воздух с лоджии может дальше первой вытяжки не пойти.

achikayoyo написал: решено отгородить спальню в дальнем углу (очерчена зеленым цветом на плане)

Зазор между дверью и полом 1см, и отверстие в стене у потолка в коридор диаметром 125 могут вам помочь (см. схему).

0
КАТРАН

Местный

Москва

04.07.2016 в 23:47:26

При наличии денег все легко решается. Чаще всего покупаю приточно вытяжную установку с рекуператором Mitsubishi LOssney vl-100, ставлю её допустим над дверью (или где угодно) от неё идут две канализационные трубы диаметром 80мм по вдоль стены по потолку и выходят на улицу (потом зашиваются гипсокартоном), все! 350$ стоит у меня эта установка, работы по её установке в данном случае около 10 тыс. руб. (включая два отверстия алмазным бурением сделанные), один раз потратили деньги и забыли, потребляет она около 60-100вт/час (ерунда) и грубо говоря ничего не требует. Есть ещё много подобных установок, есть с фильтром (колибри), но идея та же.

0
profeMaster

Местный

Одесса

05.07.2016 в 01:33:44

Нашел пару аналогичных тем: http://www.mastercity.ru/forums/showthread.php?t=183172?p=4859894 http://www.mastercity.ru/forums/showthread.php?t=203777?p=4386784

0
achikayoyo

Местный

Москва

05.07.2016 в 06:36:59

profeMaster, спасибо за ответ и ссылки. О какой щели идет речь? КАТРАН, данная установка будет нормально работать при учете установки на полностью застекленную лоджию? Чтобы зимой был свежий воздух, придется держать лоджию открытой? Температура зимой доходит до -35.

Имеется следующее решение:

Тут стоит вопрос в следующем:

1. Кухонная вытяжка будет вытягивать воздух в выключенном состоянии?
  2. Канала 50*110мм хватит для полноценной вытяжки?
  3. Дверь в ванную сделать с зазором или плотным притвором?
  4. Имеет ли смысл сделать прямой приток воздуха с лоджии в спальню через клапан? Будет ли зимой от него холодно в комнате, учитывая, что там нету обогревателя?
0
КАТРАН

Местный

Москва

05.07.2016 в 21:00:37

achikayoyo, Извиняюсь за резкость, но Вы задаёте очень глупые вопросы и мне некогда все разжевывать. Трубы от моего Лоснея выходят НА УЛИЦУ! Ничего специально открывать не нужно. Рекуператор спокойно работает до -20 град., потому что это РЕКУПЕРАТОР! Можно поставить и подогрев, но как правило все обходятся без него и все нормально работает.

0
achikayoyo

Местный

Москва

06.07.2016 в 06:09:52

КАТРАН, вопрос немного неправильно задал. У меня нет внешней стены вообще, есть одна стена, которая отделена от улицы глухим остеклением ПВХ от пола до потолка неразрывно с соседями как справа-слева, так и сверху-снизу. У меня кроме этого остекления контакта с внешней средой нету. Отсюда и вопрос: если я поставлю этот рекуператор, он будет забирать воздух из пространства лоджии. В летнее время нет проблем, открыл ее полностью и вот он свежий воздух. Как быть в зимнее время, когда за окном -35 и нет желания держать лоджию открытой? Я предполагаю, что вывести 8 сантиметровые трубы куда то за остекление невозможно, либо я просто не знаю о таком способе.

0
profeMaster

Местный

Одесса

06.07.2016 в 11:48:56

achikayoyo, может мне кажется, но когда предлагают что-то купить, намекают на глупость и не хотят объяснять, то такое предложение лучше обойти стороной. Касательно ваших вопросов - часть из них показывает, что приведенные темы вы не читали, так как там ответы есть.

0
karlusha70

Местный

Москва

06.07.2016 в 14:44:08

achikayoyo, я правильно Вас понял?

1. Жилая часть отделена от лоджии обычными стенами с окнами и балконной дверью.
  2. Лоджия вся полностью, от пола и до потолка застеклена однокамерным стеклопакетом (т.е. 2 стекла).

Если да, то тогда вопросы:

1. В спальне будет дверь, которая будет закрываться, или просто проем шириной 1,4м?
  2. На какой стадии у Вас ремонт?
  3. Вы хотите проветривать именно отгороженную спальню или и остальное помещение?
  4. Вы готовы делать большие дыры (диаметр сантиметров 10) в стене между комнатой и лоджией?
  5. Вы готовы делать такие же дыры в остеклении лоджии?
  6. Сколько денег Вы готовы вложить в это удовольствие?
0
achikayoyo

Местный

Москва

07.07.2016 в 06:35:25

karlusha70, да, правильно.

1. Двустворчатая дверь, которая будет закрываться на случай ночующих на диване в гостиной гостей. 90% времени будет открыта.
  2. На стадии планирования.
  3. Я хочу, чтобы там было комфортно спать. Не было удушья, лишних звуков типа жужжания рекуператоров, вентиляторов и кондеров. Как это будет достигнуто, в принципе, не важно.
  4. Готов.
  5. Тут затрудняюсь ответить, это все таки изменение внешнего облика здания или я передергиваю? Если это разрешено и возможно сохранить эстетический вид, то почему нет.
  6. Хотелось бы обойтись минимальными тратами. До 50 т.р. хотя бы.

В принципе, я уже смирился, что лоджию зимой придется держать открытой, хотя бы на проветривании.

Сделать воздуховод с лоджии в спальню задумывал изначально. ЕВ работает хорошо при открытых окнах. Значит тяга в спальню с лоджии будет, что уже хорошо. Вот на чем я пока остановился:

Сделать воздуховод с лоджии в спальню с 2 выходами в гостиной. При открытых дверях на лоджию, приток будет из дверей и из воздуховода. При закрытых - только из воздуховода. Вытяжка будет через кухонную вытяжку, вытяжку в ванной и вытяжку в спальне, которая будет направлена прямиком в вентшахту в ванной. На лоджии пока не делать ничего, только фильтр на вентиляцию. При необходимости потом сделать подогрев + вентилятор. Приточную трубу снаружи теплоизолировать, изнутри положить шумоизоляцию (какую?), на выход перед лоджией или на лоджию сделать затворный клапан на случай сильных сквозняков. Интересует, какого диаметра сделать приточную трубу, отверстия для вентиляции гостиной и какого диаметра делать вытяжные отверстия.
Пока это первый вариант, с минимальными вложениями и без механического притока.

0
profeMaster

Местный

Одесса

07.07.2016 в 13:41:26

achikayoyo написал: Сделать воздуховод с лоджии в спальню с 2 выходами в гостиной

Не дойдет до спальни.

achikayoyo написал: При открытых дверях на лоджию

Приток будет только из дверей.

achikayoyo написал: Интересует, какого диаметра сделать приточную трубу, отверстия для вентиляции гостиной и какого диаметра делать вытяжные отверстия. Пока это первый вариант, с минимальными вложениями и без механического притока.

Сейчас (летом) есть движение воздуха у шахт? Возможно, воздух не поступает внутрь квартиры, и без вентилятора труба в спальню ничего не даст. Зимой тяга будет, 125 будет достаточно. На будущее сразу 150 в комнату завести.

Из каких соображений хотите тянуть трубу из спальни до шахты в ванную?

achikayoyo написал: Если это разрешено и возможно сохранить эстетический вид

А если дышать нечем?

0
achikayoyo

Местный

Москва

08.07.2016 в 08:47:10

profeMaster, летом тяга нормальная. Из спальни в шахту хочу тянуть, чтобы запахи из ванной не попадали в спальню. Ну там же есть окна, нечем дышать - открывай окна.

0
profeMaster

Местный

Одесса

08.07.2016 в 10:11:34

Будет конечный вариант - размещайте, покритикуем.

0
Andrzej Kovalski

Местный

Краснодар

08.07.2016 в 10:26:04

Такой же вариант - спальня без окон. Спать было душно. Вентиляции никакой. Под потолком пробили отверстие закрыли красивой решеткой. Стало получше. Особенно если дверь оставлять приоткрытой. По идее надо бы еще внизу сделать так же чтобы обеспечить движение воздуха но все некогда.

0
КАТРАН

Местный

Москва

08.07.2016 в 12:48:53

achikayoyo написал: КАТРАН, вопрос немного неправильно задал. У меня нет внешней стены вообще, есть одна стена, которая отделена от улицы глухим остеклением ПВХ от пола до потолка неразрывно с соседями как справа-слева, так и сверху-снизу. У меня кроме этого остекления контакта с внешней средой нету. Отсюда и вопрос: если я поставлю этот рекуператор, он будет забирать воздух из пространства лоджии. В летнее время нет проблем, открыл ее полностью и вот он свежий воздух. Как быть в зимнее время, когда за окном -35 и нет желания держать лоджию открытой? Я предполагаю, что вывести 8 сантиметровые трубы куда то за остекление невозможно, либо я просто не знаю о таком способе.

achikayoyo, Почему не возможно вывести мои круглые трубы (хотя можно с них перейти и на плоские) за остекление? У Вас есть потолок, есть пол можно провести два канала под потолком или под полом, и или глухой стеклопакет разбирается и заменяется тем, что нужно, я не пойму в чем проблема, я так делаю постоянно, если силы ночью останутся найду и выложу сюда фото готовых подобных заказов, все прекрасно работает с закрытыми окнами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу