ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.07.2016 в 00:19:42

Элегия написал: Как можно это заделать?

Я пеной запенивала.И поверх, когда затвердела-срезала и герметиком(в саншкафу). А где плитка-то там закрылось штукатуркой.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

07.07.2016 в 14:25:37

Дмитрий999, думаете, что штробы ухудшают несущую поверхность стен?

А по поводу дыр: значит, если не заделывать, то так и буду нюхать соседское курево. А если заделать - то в случае протечки стояка у меня будет море-разливанное. Мда... Перспектива так себе...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.07.2016 в 14:45:44

Элегия написал: Дмитрий999, думаете, что штробы ухудшают несущую поверхность стен?

Ну почему.... почему Вы не заказали проект.... Штробить горизонтально, и по диагонали, запрещено... СНиПом и ПП-508 г.Москвы.... Стены несут все, что сверху... и если их резать, то может не хватить несущей способности... ну как ствол дерева, под которым Вы сидите и который подпиливаете...

Элегия написал: А по поводу дыр: значит, если не заделывать, то так и буду нюхать соседское курево. А если заделать - то в случае протечки стояка у меня будет море-разливанное. Мда... Перспектива так себе...

По строительным правилам, проходы труб через перекрытия делаются гильзами... В вашем конкретном случае, надо обмотать трубу любым вспененным полиэтиленом (типа пенофол), потом после высыхания вытащить обмотку, и заделать щель минватой .... она не гниет, при этом пропускает воду...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

07.07.2016 в 14:54:01

Элегия, позвоните любую строительную организацию и задайте вопрос: можно ли сделать в панели такие вот штробы (называете их геометрические размеры, расположение). Ответ вас вряд ли обрадует. Надеюсь, что арматуру вы не "подрезали". Но поскольку у соседей скорее всего тоже самое, то будем воспринимать это как неизбежность. Как правильно заделать такие дыры - я не знаю. У меня в туалете они заделаны, запахи чужие я не ощущаю, но воду они точно пропускают, потому что когда соседи с 20-го этажа оторвали кусок стояка, то они протопили техшкафы в туалетах до кажется 8-9 этажа. В то же время ущерб они нанесли только своей квартире и квартире с 19 этажа.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

08.07.2016 в 09:45:31

sanya1965, рассказываю, почему не заказала проект. Позвонила в МНИИТЭП. Там сказали, что делают проекты для согласования перепланировок, и без плана из БТИ к ним не приходить. Согласование перепланировки – дело затратное либо по деньгам, либо по времени. А может и по обоим этим параметрам. Поэтому позвонила второй раз и попросила продать мне проект на аналогичную квартиру – без конкретики, просто как типовой образец. Мне отказали с яростным негодованием. Это не оправдывает моего легкомыслия по поводу штроб, просто как иллюстрация - что не всегда получается жить по правилам, хоть и очень хочется. Толщина панели - 34 см, штроба - менее 5 см, арматура не задета. Думаю, запаса прочности должно хватить. Попробую на следующих этапах ремонта что-то предпринять для минимизации ущерба.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

08.07.2016 в 09:48:36

Дыры в туалете решила не заделывать. Сверху приклею плёнку на строительный скотч, снизу засыплю вермикулитом и тоже укрою плёнкой. Думаю, от запахов должно защитить. При протечке плёнка прорвётся и в квартиру вода не пойдёт.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

08.07.2016 в 09:53:00

Сантехники из ЖЭКа поменяли стояк горячего водоснабжения. Так было:

Так стало:

Труба меньшего диаметра, но они сказали, что нормально. Т.к. они отвечают за это хозяйство - спорить не стала. Теперь надо собраться с духом и поменять стояк канализации, ибо там в чугунине небольшая трещина.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

08.07.2016 в 10:31:18

Элегия, Пленка при потопе не прорвется. Лучше проконсультируйтесь в управляющей компании (или на любой стройке) как это правильно заделать. В проекте дома этот момент должен оговариваться. Потому что при потопе течет без напора: если в дырку путь закрыт, то потечет на пол. Вероятно, то, что писала sanya1965 соответствует действительности про гильзу и т.п. Про штробы - если там 34 см, то у вас крутая панель. Можно все оставить как есть. Просто тут есть люди, которые такие же штробы делают в панели толщиной 15 см. В их случае надо заделывать ремсоставом.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

08.07.2016 в 10:41:42

Элегия, А может трещину в стояке канализации заварить? Замена стояка - это процесс крайне неприятный. Тем неприятнее, чем больше у вас сверху этажей. Отключить его не получится и будет течь все время. Надо прояснить вопрос о том, на чем держится чугунный стояк. Потому что он тяжелый, масса трубы сверху - это может быть несколько тонн. И если хотя бы чуть-чуть он опирается на трубу ниже, то ее отрезание приведет к смещению стояка с непредсказуемыми последствиями (вы же не хотите менять стояк во всем доме за свой счет). Поэтому лучше это поручить управляющей компании. Конечно, стояк должен на каждом этаже упираться в чугунины, лежащие на полу, но как там это в реальности никто не знает. Как минимум Вам понядобятся специальные люди, которые этим занимаются.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.07.2016 в 11:18:18

Элегия написал: Труба меньшего диаметра, но они сказали, что нормально.

Им нормально, а Вам -напора на душ не хватит.

Элегия написал: Теперь надо собраться с духом и поменять стояк канализации, ибо там в чугунине небольшая трещина.

Только вопрос, откуда она там взялась.... если трещина на раструбе, значит смещен стояк... и скорее всего потому, что кто-то очень умный снял хомуты крепления к стене при ремонте своего санузла.... если стояк стоит ровно, то не надо менять.... в подобных случаях обычно трещину расшивают, зачищают, и замазывают холодной сваркой.... в Автозапчастях продается, предназначена для чугунных блоков цилиндров...

0

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.07.2016 в 11:33:24

Дмитрий999 написал: Про штробы - если там 34 см, то у вас крутая панель.

Она трехслойная с керамзитобетоном внутри...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу