VAT
VAT
Резидент

Москва

09.07.2016 в 09:56:01

hugos написал: бронзовые фитинги пользуйтесь,пакуйте на анаэроб и спите спокойно все встраиваемые смесители что grohe hansgrohe kludi hansa на порядок надежнее обычных

hugos, Грое такое же как и остальное. Или такое же золото. Лично у меня валяются уже два термостата и смеситель сдохших грое. Кому то нужно продать встройку вот и все.. Какой такой "порядок"? Порядок это 10 крат если что. Я не вижу и 1,1. С чего бы? Просто большие деньги. Умудряются даже встроенные холодильники людям втюхать. По мне это просто безнаказанное мошенничество. Например - протечка ниже вас. Сантехники не могут найти откуда. В итоге по суду (я так предполагаю) будете со слезами рушить всю эту красивую систему, чтобы доказать что не в вас дело.Еще и штаф за какуюнить перепланировку заплатите попутно (походу). Или думаете тех кто эти бетонные плиты с неизвестными каналами и строителей привлекут? Ну а сантехники что - виноваты? Да кто ж знает как там у вас трубы сделаны? На ваши слова полагаться или на заклинания типа Виега, Фар и т.п.?

Соединение на американках замурованное особо мудро.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 10:22:09

VAT, не надо утрировать типа " соединения на американках замурованное..." Есть подозрения что вы немного не профессионал, а здесь (в теме) просто время провести от его наличия. Про американки и бред про их замурованность даже обсуждать не будем.

Весь мир замуровывает коммуникации. Не используют фитинги, а все на полипропилене. Правда не видел чтоб паяли как у нас принято - клеют трубы.

У меня уже десять лет все замуровано и работает без нареканий. И я не боюсь и не переживаю, т.к. это отработано во всем мире.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

09.07.2016 в 10:55:06

Весь мир на игле маркетинга, вот в чем дело, а запад - в первую очередь.

У меня 15 лет все на гибкой подводке, причем стыкованной из кусков... А вы - профи знаете при каком давлении ее разрывает? Ну ка? Я не агитирую за гибкую подводку ни в коем случае. Это так чтобы ваши 10 лет чуток опустить.

Другое дело стыки. Замуровывать американку - это просто маразм.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

09.07.2016 в 11:10:40

Мойтесь из ведра, так надежнее.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 11:11:18

VAT, все понятно с вами))) Полный набор штампов и клише)))

Про американки: где я написал что они замуровываются? Процитируйтека)))

Если что я писал: трубы замурованы, все соединения на американках))) про то что американки замурованы вы увидели через призму своего восприятия. Умный не увидит про замурованность американок)))

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 11:17:36

VAT, неважно что там у вас и на чем ни для кого. Тема про замурованное труб.

Про свои замурованные трубы: десять лет они стоят, но я не сомневаюсь что их срок безупречной работы будет не менее 40 лет, вот к чему я завёл разговор про сроки.

Вы, VAT, никогда не были на стройках современных домов, тем более за границей. Так вот: собирают коммуникацию и зашивают наглухо. Навсегда. И в России такие технологии уже вовсю внедряются: трубы отопления в полу; Финский ЮИТ в Питере строит с заливом всех (!!!!!) труб (и водоотведение и подача воды) под отделкой, гарантируя жильцам отсутствия проблем.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

09.07.2016 в 12:30:49

То как и почему делают во всем мире - нам то зачем? У нас своих мозгов нет? Я не удивлюсь если Собянин обяжет всех установить подвесные унитазы. Идиотизм как бы. Но пахнет деньгами. Уж казалось бы электрический провод - что с ним может произойти? А у меня на прошлой квартире случилось такое. В итоге тупо кинул провод в обход. Не кз. Особо умиляет доверчивость к качеству работы строителей которые типа замуровывают трубы в новых домах. Не дай бог.

0
Kblcb
Kblcb
Местный

Москва

09.07.2016 в 12:47:38

Вот что интересно- встав под такой душ, неизбежно получишь на голову первую порцию остывшей воды из трубы или есть какие-то технологии, позволяющие этого избежать?

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 13:16:26

VAT, выезжать за пределы нашей страны иногда очень полезно))) для общего развития и в области строительства тоже. Будете страшно удивлены не обнаружив нигде в квартирах подвесных унитазов))) это фишка России. Так что Собянин должен им такую обязаловку спускать))) . А у них система спуска не в бок а в пол. Потому что даже в многоэтажных кондоминимумах трубы водоотведения уходят под потолок соседа снизу, где зашит подвесным потолком застройщиком. Есть даже удивление ничего не понимающих россиян оказавшихся даже в Таиланде (там американский принцип работы) когда они смотрят на процесс спуска воды из унитаза :)

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 13:18:45

Kblcb, да, есть такое (начальная вода прохладнее ожидаемого), но это присутствует и в незамурованных трубах:) или нет?

Так же спускаешь горячую воду несколько секунд и вуаля:))))

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 13:24:53

VAT, побродите по сайтам дизайнеров реализованных проектов, типа HOUZZ. Там много фото заграничных готовых интерьеров. Нигде (может единицы) не найдёте подвесные унитазы)))

Не могу понять как фото вставить из архива: показал бы стройку дома "там". Хорошо видны коммуникации. Дом где я живу "там" за восемь лет не потек ни разу по сантехнике нигде. А ни одной трубы в ванной или ливин-рум (гостиная/кухня по нашему) нет - только выводы из стен подачи и в полу выводы:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу