MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

07.07.2016 в 09:38:34

Radio написал: Вы бы еще розетки купили с выключателями.

Не понял, в чём криминал... :confused:

0

Вечный студент

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.07.2016 в 10:13:28

MrGalaxy написал: во многих жилых квартирах 2 "пробки" стоят: одна на фазу, другая на ноль

А знаете почему?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.07.2016 в 10:13:29

MrGalaxy написал: Не понял, в чём криминал... :confused:

Никакого криминала, никто не накажет. Просто концепция (как электрическая, так и стилевая) успевает за время ремонта поменяться многократно. Неразмумно покупать одни розетки, чтобы потом, в самом конце ремонта, захотеть купить другие. :)

0
vladimirsitnikov
vladimirsitnikov
Новичок

Киров

07.07.2016 в 10:24:25

andrejsheve написал: Врача так же подбирать? Штудировать справочники, анатомию, биологию, фармацевтику?

О! Это лже-врач!

Именно. Базовые вещи что "вирусное заболевание бесполезно лечить антибиотиками", и "что делать, если ребёнок подавился" нужно знать без врача. К сожалению, часто антибиотики назначают до анализа крови.

Я не говорю, что каждый должен уметь распознавать 100% лжеврачей или 100% лжеэлектриков. Так не получится.

Но базовые вещи типа "32А автомат на 1.5кв.мм." или "автомат 32А + УЗО 16А" знать можно и нужно. Порог вхождения в "щитоводы" низкий, поэтому сложно найти специалиста.

andrejsheve написал: А ведь в гараж, например, самое то: АВ на свет, диф на розетки.

Да, виноват. Я имел ввиду "в квартиру". 1-2-3 устройства для щита в гараж вполне разумно. Я говорил про ситуацию, когда человек понял, что ему зачем-то нужно "вложить деньги в щит". Если человек решил, что "стандартный щит" "не подходит", то 24 в квартиру мало.

Да, можно и не вкладывать, но по сути, тут решается следующий вопрос: "понты/уважение" нельзя купить в магазине, поэтому приходится "покупать щиток". Есть, конечно, менее осязаемые штуки типа "если замкнёт на кухне 2-ая розетка слева, то 4-ая не отключится", но тут никто не скажет "сколько именно" нужно автоматов.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

07.07.2016 в 10:24:47

megrad написал:

MrGalaxy написал: во многих жилых квартирах 2 "пробки" стоят: одна на фазу, другая на ноль

А знаете почему?

megrad, при переходе со 127 на 220 В, вроде, подавалось не фазное, а линейное напряжение, т.е. как бы 2 фазы без нуля. (Поправьте, если ошибаюсь.) А потом жилой фонд не стали переделывать, так и оставили, тем более что требование одновременного разрыва фазы и нуля появилось только в ПУЭ-7. У меня в квартире, оставшейся от бабушки, до сих пор 2 пробки. ;) Да и в хрущёвке, где я живу, до недавнего времени так же было.))

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

07.07.2016 в 10:29:55

Radio написал:

MrGalaxy написал: Не понял, в чём криминал... :confused:

Никакого криминала, никто не накажет. Просто концепция (как электрическая, так и стилевая) успевает за время ремонта поменяться многократно. Неразмумно покупать одни розетки, чтобы потом, в самом конце ремонта, захотеть купить другие. :)

Radio, я примерно так и рассуждал. Есть Анамовские четверные розетки, куплю в любой момент. А ща бац - и нету их. :eek: Пришлось Шиндонговские прикупать, а их тоже нет, случайно попались в одном магазине. Да и они - не совсем то, что надо. Например, комбинированных (с заземлением и без оного) у них нет в номенклатуре. Вот жалею, что не запасся. :) А розетки, которые выставляются в один длинный ряд, не люблю. Вот не люблю - и всё тут. Хочу квадратные. :killyourselfbywall: А вообще здорово было бы квадратные четверные розетки чтобы вилки в них втыкались под 45 гр. Но таких вообще нигде не видел, даже в Интернете...

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.07.2016 в 10:36:59

MrGalaxy написал: А ща бац - и нету их. :eek:

А чего их нету? Есть вроде.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

07.07.2016 в 10:41:29

Radio написал:

MrGalaxy написал: А ща бац - и нету их. :eek:

А чего их нету? Есть вроде.

Radio, может в Москве и есть, только побегать надо. Да и уже купил Шиндонговские, поставил. Ещё думаю одну поставить, но это под вопросом, если силы будут. А Цунис, вроде, серия не Анамовская, а Леграновская. Я 2 шт. Легран-Цунис купил. В Туле в магазинах на стендах тоже выложены Анамы, подойдёшь, мол, продайте с витрины, туда-сюда трам-тарарам, что оно тут пылится у вас будет без дела!? В ответ: поставок нет, а с витрины мы не продаём...

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.07.2016 в 10:48:15

MrGalaxy написал: Radio, может в Москве и есть, только побегать надо.

А разве интернет и доставку еще не изобрели? :cool: Я и в Краснодаре спокойно покупаю все, что есть в Москве, никуда особо не бегая.

Вам привел первую же ссылку, выпавшую по запросу "anam". Это получается, что в интернетах вы их даже не искали, только по городу бегали? :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

07.07.2016 в 10:52:41

Radio написал:

MrGalaxy написал: Radio, может в Москве и есть, только побегать надо.

А разве интернет и доставку еще не изобрели? :cool: Я и в Краснодаре спокойно покупаю все, что есть в Москве, никуда особо не бегая.

Radio, смотря что, и смотря где. Вообще, стараюсь не связываться.

Вам привел первую же ссылку, выпавшую по запросу "anam". Это получается, что в интернетах вы их даже не искали, только по городу бегали? :)

Одно дело на сайте, другое - в наличии. Помните кино "Не валяй дурака, Америка" с М. Евдокимовым в гл. роли: "это у тебя спирт в уме, а у меня бочка в сарае". :)

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.07.2016 в 11:00:52

MrGalaxy написал: Одно дело на сайте, другое - в наличии.

Так и наличие выясняется за 2 минуты, можно просто позвонить. А если не спешить - то сделать заказ, они сами позвонят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу