SunFire, в таком случае - лучше расслабьтесь и отдыхайте. К чему вам наше гадание на фотографии. И какое отношение последовательность автоматов имеет к переопломбировке счетчика?
SunFire написал:
Есть мысль в следующий раз установить проточный водонагреватель на 10 кВт.
Вы эту всю операцию затеваете, чтоб 4-5 раз в году пользоваться проточником, а не накопителем?
Т.е. вы готовы ради этого переделать ввод в квартиру, протянуть новую линию к проточнику вместо накопителя (со всеми соседствующими работами типа кафель, штробы, демонтаж-монтаж) ради 4-5 раз пользования в году?
Дешевле будет просто не отключать накопитель весь год, чтоб не славить-заливать и прочие неудобства.
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
SunFire написал:
что почувствуют соседи по 17-этажному стояку (около 80 квартир) если я кратковременно буду на 20% больше положенного брать ? Тем более я ж не ворую.
Ну ещё бы Вы воровать начали :nо: То что у Вас очень многоквартирный дом не означает что выделенная на него мощность и допустимые нагрузки безграничны. К тому же при таком раскладе стояк не является общим для всех 17ти этажей а всё равно разбит на группы (ну если у Вас конечно не шинный мост по этажам идёт) и каждая группа так же рассчитана на определённую нагрузку.
SunFire написал:
какую это может представлять опасность если сделать качественно ?
И вот тут переходим к потенциальной опасности. Даже если у Вас всё сделано правильно и хорошо, но ниже по схеме, на такую нагрузку не рассчитано, то тонкое место обязательно найдётся. Может и не сразу... В любом случае нужно согласование, что бы потом, если что, как бы вдруг и даже не по Вашей вине, не остаться крайним. А если что, крайнего будут искать с особым рвением.
SunFire написал:
Через ту же гофру протянуть другие три провода. Или провод не полезет с учетом того, что изначальные наверняка не тянули, а уже клали в гофре ?
Вот в этом и дело, что провод изначально закладывался в гофре, гофра наверняка имеет изгибы по пути прокладки, а провод большего сечения к тому же имеет больший диаметр и протащить его может быть не просто очень сложно, а вообще невозможно. Если сей факт проясниться в процессе перетяжки, то и старый ввод в эту гофру уже может не пройти...
ну и так... от себя. не люблю я эти проточные водогреи. Ну вот не нравятся они мне. Ради 4-5 раз в году можно просто установить водогрей меньшего объёма и не бочкой , а овальный и места меньше занимает и смотрится куда приятнее.
bogu написал:
Вы эту всю операцию затеваете, чтоб 4-5 раз в году пользоваться проточником, а не накопителем?
А чтобы совсем комфортно пользоваться - они хотят 12 кВт, а не 10 :)
Строго имхо, конечно, но вот же людям некуда время и деньги девать...
Radio, я с пониманием отношусь к Вашему ИМХУ, конечно все это имеет смысл при небольших затратах.
Речь идет о новостройке в бетоне, поэтому это не переделка существующего, а возведение с нуля. Поэтому и хочу заложить по максимуму на первоначальном этапе.
SunFire написал:
если найти автоматы, у которых легко можно поменять местами корпуса или лицевые панели.
А какие проблемы, варианты
1 Взять два автомата с разными номиналами , разобрать, высверлив клёпки.
2 Сделать перемаркировку номинала
3 Купить переделанный автомат
ссылкассылка
SunFire написал:
А как кабель до вводного автомата подсоединяется к стояку ?
Скорее провод. Обычно сжим стоит. Как менять-заказываете отключение стояка
(где то 50 р за 1 ч)предварительно купив необходимое.
SunFire написал:
Как Вы думаете, какая у меня в этажном щите последовательность подключения вводного автомата, УЗО и счетчика ?
О юмор оценил. Вы бы весь щиток представили. Откуда я знаю, где у Вас счётчик стоит, и в чьей
собственности.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
strider1978 написал:
В качестве альтернативного варианта можно проложить отдельную линию 10 квадратов от подъездного щитка до водогрея под соответствующим автоматом.
strider1978, мимо счётчика?
0
SunFire написал:
Поэтому и хочу заложить по максимуму на первоначальном этапе.
Не стоит оно того, просто поверьте. Потребляемый двух-трехкомнатной квартирой ток примерно 90% времени находится в пределах 2 (двух, Карл!) Ампер. Я вот прямо сейчас даже придумать не могу, чем бы его повысить... Разве что кондиционеры повключать, приподнять до семи-восьми. :)
И, как верно заметили выше, проточника в 7-8кВт для такого эпизодического мытья выше крыши. А у вас и 10 кВт с очень хорошим запасом проходит, можно мыться со всеми кондиционерами сразу + еще много с чем.
SunFire, лоджию с водонагревателями - это что)
На каждый водонагреватель линию 2Р(1Р+N) АВ+УЗО 10мА, если на этих водонагревателях нет своего УЗО.
Теплые полы под отдельной УЗО и каждый отключать 2Р(1Р+N)АВ
SunFire написал:
если найти автоматы, у которых легко можно поменять местами корпуса или лицевые панели.
А какие проблемы, варианты
1 Взять два автомата с разными номиналами , разобрать, высверлив клёпки.
2 Сделать перемаркировку номинала
3 Купить переделанный автомат
ссылкассылка
SunFire написал:
А как кабель до вводного автомата подсоединяется к стояку ?
Скорее провод. Обычно сжим стоит. Как менять-заказываете отключение стояка
(где то 50 р за 1 ч)предварительно купив необходимое.
SunFire написал:
Как Вы думаете, какая у меня в этажном щите последовательность подключения вводного автомата, УЗО и счетчика ?
О юмор оценил. Вы бы весь щиток представили. Откуда я знаю, где у Вас счётчик стоит, и в чьей
собственности.
megrad, не знаю как делать множественное цитирование.
Вроде Хагеры штатно разбираются без рассверливания.
Это был не юмор, а вопрос касаемый опыта как обычно делают. Счетчик, вводной автомат и УЗО - на площадке. Наверное это все в зоне ответственности УК.
SunFire написал:
не знаю как делать множественное цитирование.
Выделяете фразу, которую хотите процитировать. Нажимаете на выделенное
левой кнопкой мыши, рядом с прямоугольником "ответить в теме" появляется
прямоугольник "цитировать", нажимаете на него левой кнопкой мыши.
В ответе появляется цитата, которую Вы выделили.
SunFire написал:
Это был не юмор, а вопрос касаемый опыта как обычно делают.
Да ладно, а как ещё это оценить.
SunFire написал:
Если фоток нема и даже серия дома не указана. Хотя серия сейчас может
быть бесполезна, кто их знает проектёров, какой ЩУР поставили.
SunFire написал:
Вроде Хагеры штатно разбираются без рассверливания.
SunFire написал:
Тогда можно купить два автомата на 50 и 63, и поменять местами их внутренности.
Тогда почему такая не уверенность в своих силах?
SunFire написал:
если найти автоматы, у которых легко можно поменять местами корпуса или лицевые панели
SunFire написал:
Счетчик, вводной автомат и УЗО - на площадке.
Как я понимаю-с начало вводной АВ, потом счётчик, потом УЗО.
SunFire написал:
Наверное это все в зоне ответственности УК.
ответственность УК, а собственность счётчика чья?
Поменяйте с начало ввод на квартиру на 16 мм2, если я правильно предположил
с начало вводной АВ, потом счётчик, потом УЗО., то проблем ни каких.
Выключили УЗО, заменили кабель. Единственная проблема может в том,
как проложен кабель на квартиру. Вы же такой информации не предоставили.
И уточните какого сечения идёт провод со стояка на Ваш вводной АВ.
Если типа 10 мм2, то можно оставить. Раз в полгода проверяя состояние.
А вот если 6 мм2, то придётся менять.
0