Сказал поменяет что-то, но будет по-любому одна американка, типа без этого никак. Зачем мне менять шило на мыло? Вроде говорил, что сделает перемычку с 40 на 32, но американка все равно будет одна. С ним только по телефону общался. Я ему сказал типа зачем мне эта американка, все равно рано или поздно потечет вода, на что он ответил, что согласен со мной. Я ему говорю нужно поставить компенсатор, он говорит - компенсатор ставится, если менять весь стояк (вроде). Я ему - так меняйте весь стояк, то есть часть его, где можно отрезать и припаять новый стояк в сборе. Что-то невразумительное ответил. В общем, правильно ли я понимаю, что никаких американок на стояке быть не должно? Иначе теряется весь смысл.
Господа, уже не в первый раз сталкиваюсь со следующей проблемой на объектах. Стояки полипропилен, отключают воду, меняю краны, а потом начинает подкапывать из комбинированной муфты перед краном на отводе. Течь между полипропиленом и латунью. Вопрос, как правильно обосновать заказччику и УК, что проблема не в моих кривых руках, а в плохой муфте? Что вы делаете в подобных случаях? Течет, обычно, по капельке, но тем не менее, понятное дело, так оставлять нельзя и надо менять муфту, а это повторное отключение стояков и их пайка.
Remonter\/, судя по всему низкокачественная муфта. Другой вопрос как это доказать заказчику и УК, т.к. в их глазах я буду выглядеть человеком, который на эту муфту накрутил кран, после чего она потекла.
Remonter\/ написал:
вы имеете в виду поставить вместо железяки это?
То что вы показали - это пример того, как НЕ НАДО делать компенсатор. Об этом в той теме и написано и даны ссылки на документы, где есть расчеты правильных размеров.
mynameis написал:
Remonter\/, судя по всему низкокачественная муфта. Другой вопрос как это доказать заказчику и УК, т.к. в их глазах я буду выглядеть человеком, который на эту муфту накрутил кран, после чего она потекла.
а каким образом вы меняли вводной кран, не обращаясь в УК для отключения стояка? зачем вы его вообще самовольно меняли?
andrewkhv, естественно обращались в УК для отключения стояков с целью замены вводных кранов. Цель замены проста, от застройщика стоял Китай, сейчас стоит Овентроп.
mynameis написал:
andrewkhv, естественно обращались в УК для отключения стояков с целью замены вводных кранов. Цель замены проста, от застройщика стоял Китай, сейчас стоит Овентроп.
Если все было сделано официально, то насколько можно понять, имеются юридические основания для претензий к качеству произведенной работы.