Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

14.07.2016 в 02:33:32

ma-masha написал: Думаю, чт вместо железного куска нужно вставить компенсатор из рехау. Померить расстояние между точками, погнуть кусок трубы, и на такие же половинки американок накрутить. Только вот не знаю, из какой конкретно трубы. То ли стабил, то ли -там еще какая-то более гибкая есть. Не подскажу сейчас. А можете завтра у кого-нибудь спросить, кто рехавой постоянно делает.Судя по тому, что стояк-ПП, условия эксплуатации там-щадящие.

ma-masha, а смысл опять на американки крутить? Это же железные гайки :swoon Или потекло только потому, что между ПП стояла железная именно труба? А гайки тут вообще не причём?

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

14.07.2016 в 02:37:39

Теперь вот думаю - не потечёт ли потом вот здесь -

(Слева и справа, ведь тоже соединения ПП - железо...) Или все таки именно труба железная виновата?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

14.07.2016 в 04:23:33

Remonter\/ написал: Теперь вот думаю - не потечёт ли потом вот здесь -

ИМХО надежнее было бы использовать кран с американкой.

И использовать ППР муфты с соответствующей крану резьбой, а не вкручивать дополнительный ниппель.

ma-masha написал: Думаю, чт вместо железного куска нужно вставить компенсатор из рехау.

Компенсатор из полипропилена будет не хуже.

Remonter\/ написал: Или потекло только потому, что между ПП стояла железная именно труба?

Потекло, потому что использованы не самые надежные способы соединения ППР труб, а также нарушена технология монтажа трубопровода из ППР - не сделан компенсатор, вполне возможно что на всем стояке нет ни одного компенсатора. Это приводит к тому, что трубы и резьбовые соединения на них испытывают сильные нагрузки при изменении температуры труб (остыли ночью до +22, нагрелись днем до +70 ). Почитать о компенсаторах и их правильных размерах можно, к примеру, здесь: http://www.pipelife.ru/ru/media/pdfs/katalogy/polipropilenovye-truby-i-fitingi-ppr-rukovodstvo-po-proektirovaniyu-i-montazhu-pipelife-rus.pdf

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.07.2016 в 08:54:37

Remonter\/ написал: а смысл опять на американки крутить?

Смысл в том, что половинка американки у вас уже стоит,а вы ж хотели "малой кровью". А так то, если на ваш шкаф посмотреть-то там есть чего можно переделать более грамотно.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.07.2016 в 08:57:11

andrewkhv написал: компенсатор из полипропилена будет не хуже

Согласна, но готовые, - они из обычного ПП неармированного, или армированного? Можно, конечно, и самому спаять, но петлей, имхо-удобнее устанавливать в данную конструкцию. Там верхня гайка плоходоступна.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

14.07.2016 в 09:22:55

ma-masha написал:

andrewkhv написал: компенсатор из полипропилена будет не хуже

Согласна, но готовые, -они из обычного ПП. неармированного, или армированного? Можно, конечно, и самому спаять, но петлей, имхо-удобнее устанавливать в данную конструкцию. Там верхня гайка плоходоступна.

ma-masha, о плоходоступности речи нет. Все хорошо доступно. В крайнем случае сломаю часть стены на кухне.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

14.07.2016 в 09:47:27

ma-masha написал: Согласна, но готовые, - они из обычного ПП. неармированного, или армированного?

Я не берусь судить, какие лучше - пусть свое мнение выскажут компетентные люди, но то что он должен быть, сомнений не вызывает.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.07.2016 в 09:51:28

Remonter\/ написал: о плоходоступности речи нет.

Тогда впаяйте компенсатор из ПП без американок. Но тогда и отводы нужно будет менять, потому что при этой схеме, что есть-отрезать американки-нет места. Они через переходники впаяны в тройники. Если только по самой американке отрезать-но, не знаю, будет ли местный с этим заморачиваться. Кстати, интересно, почему давление на холодной-5, а на горячей-1?

0
TintoBraas98
TintoBraas98
Новичок

Клин

14.07.2016 в 12:03:40

По мне, так нужно вскрывать плитку и переделывать стояк (перепаять и поставить компенсатор), заодно и переделать ввод. Это как та нужно умудриться воткнуть грязевик? :cool: + обратный клапан стоит не на месте))) Шараш-монтаж одним словом.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.07.2016 в 13:09:20

ma-masha написал: они из обычного ПП. неармированного, или армированного?

Неармированные, но это не столь критично даже в отоплении - кислородопроницаемость ПП конечна, а в расчётах нормативной прочности трубы армирование не учитывают (и, может быть, правильно делают, т.к. не гарантирована идеальная целостность армирования на всём протяжении трубы).

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.07.2016 в 14:13:16

psnsergey написал:

ma-masha написал: они из обычного ПП. неармированного, или армированного?

Неармированные, но это не столь критично даже в отоплении - кислородопроницаемость ПП конечна, а в расчётах нормативной прочности трубы армирование не учитывают (и, может быть, правильно делают, т.к. не гарантирована идеальная целостность армирования на всём протяжении трубы).

psnsergey, зачем тогда вообще делают армированные трубы, если это прочности не добавляет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу