14.07.2016 в 12:03:40
По мне, так нужно вскрывать плитку и переделывать стояк (перепаять и поставить компенсатор), заодно и переделать ввод. Это как та нужно умудриться воткнуть грязевик? :cool: + обратный клапан стоит не на месте))) Шараш-монтаж одним словом.
14.07.2016 в 13:09:20
ma-masha написал: они из обычного ПП. неармированного, или армированного?
Неармированные, но это не столь критично даже в отоплении - кислородопроницаемость ПП конечна, а в расчётах нормативной прочности трубы армирование не учитывают (и, может быть, правильно делают, т.к. не гарантирована идеальная целостность армирования на всём протяжении трубы).
14.07.2016 в 14:13:16
psnsergey написал:
ma-masha написал: они из обычного ПП. неармированного, или армированного?
Неармированные, но это не столь критично даже в отоплении - кислородопроницаемость ПП конечна, а в расчётах нормативной прочности трубы армирование не учитывают (и, может быть, правильно делают, т.к. не гарантирована идеальная целостность армирования на всём протяжении трубы).
psnsergey, зачем тогда вообще делают армированные трубы, если это прочности не добавляет?
14.07.2016 в 15:18:59
ma-masha написал:
Remonter\/ написал: о плоходоступности речи нет.
Тогда впаяйте компенсатор из ПП без американок. Но тогда и отводы нужно будет менять, потому что при этой схеме, что есть-отрезать американки-нет места. Они через переходники впаяны в тройники.Если только по самой американке отрезать-но, не знаю, будет ли местный с этим заморачиваться. Кстати, интересно, почему давление на холодной-5, а на горячей-1?
ma-masha, горячую отключили. Точнее, она остыла и совсем ее перекрыли.
14.07.2016 в 15:19:50
TintoBraas98 написал: По мне, так нужно вскрывать плитку и переделывать стояк (перепаять и поставить компенсатор), заодно и переделать ввод. Это как та нужно умудриться воткнуть грязевик? :cool: + обратный клапан стоит не на месте))) Шараш-монтаж одним словом.
TintoBraas98, что такое обратный клапан? Где он на фото?
15.07.2016 в 05:11:54
ma-masha написал: зачем тогда вообще делают армированные трубы, если это прочности не добавляет?
Кислородопроницаемость снижают (алюминий), удобство гнутья (метапол, то же самое по сути штаби сшитый полиэтилен, различие чисто маркетинговое), коэффициент терморасширения снизить на порядок - разве плохо?
15.07.2016 в 07:54:38
Конечно плохо, потому что придет некомпетентный человек и все сделает так, что в итоге водопровод даст течь.
15.07.2016 в 11:09:37
Remonter\/ написал:
TintoBraas98 написал: По мне, так нужно вскрывать плитку и переделывать стояк (перепаять и поставить компенсатор), заодно и переделать ввод. Это как та нужно умудриться воткнуть грязевик? :cool: + обратный клапан стоит не на месте))) Шараш-монтаж одним словом.
TintoBraas98, что такое обратный клапан? Где он на фото?
Remonter\/, обведен красным.
15.07.2016 в 11:22:01
TintoBraas98, ну стоит он не там, и что? Счетчик же опломбирован.
15.07.2016 в 11:58:43
andrewkhv написал: конечно плохо. потому что придет некомпетентный человек и все сделает так, что в итоге водопровод даст течь
Против идиота можно сделать защиту, но только от неизобретательного. Он с любыми трубами так сделает. Например, не поставит компенсатор на неармированные трубы - даже при такой геометрии труб, когда, будь они армированные, компенсатор был бы не нужен.
17.07.2016 в 13:15:31
Кажется, нужно взывать сантехника, который обслуживает мой дом. И чтобы он все переделал и подписался под переделкой.
18.07.2016 в 08:16:01
Remonter\/, для таких американок типичный случай. Думаю, я в подобной ситуации сходил бы для начала к соседям сверху. Быть может, у них стояк не зашит коробом и есть гильза в перекрытии.
18.07.2016 в 09:10:03
Kranoff, а с чего бы соседи соглашались пускать к себе людей паять трубы, даже если у них действительно нет короба и есть гильзы в перекрытии, но ничего не течет?
18.07.2016 в 23:08:54
andrewkhv, понятия не имею, зачем им это. Однако, факт- соглашаются помочь намного чаще, чем отказывают. Ну это из личного опыта, может у кого иначе- я не знаю.
18.07.2016 в 23:57:13
Kranoff написал: Remonter\/, для таких американок типичный случай. Думаю, я в подобной ситуации сходил бы для начала к соседям сверху. Быть может, у них стояк не зашит коробом и есть гильза в перекрытии.
Kranoff, не совсем понял, что мне это даст?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу