Remonter\/

Местный

Москва

13.07.2016 в 23:01:12

ma-masha написал: Remonter\/,кстати, там торец американки из ПП, будете затягивать-вообще треснуть может. И потечет. Стучитесь к сантехникам, чтоб компенсатор впаивали, пока ничего не отвалилось.

ma-masha, да что такое компенсатор? Мне проще поменять весь стояк, сделать как надо. Плитку решил не ломать в туалете, проще с кухни чуть стену выпилить и полный доступ ко всему открывается.

Кстати, что там может отвалиться?)))

0
ma-masha

Местный

Москва

13.07.2016 в 23:08:15

Remonter\/ написал: ma-masha, да что такое компенсатор?

Пружинку представляете? Так вот, любая часть пружинки-это компенсатор. А когда труба прямая-то при нагреве-охлаждении она удлиняется-укорачивается и норовит где-то прорваться.

0
ma-masha

Местный

Москва

13.07.2016 в 23:14:23

Remonter\/ написал: Кстати, что там может отвалиться?)))

На самом деле, если у остальных - полопропилен - то всё не так страшно. Ведь у кого-то наверное, компенсатор есть?

0
Remonter\/

Местный

Москва

14.07.2016 в 00:33:05

ma-masha написал:

Remonter\/ написал: Кстати, что там может отвалиться?)))

На самом деле, если у остальных - полопропилен - то всё не так страшно. Ведь у кого-то наверное, компенсатор есть?

ma-masha, спасибо! Так у меня из трубы потекло не из за того, что не было компенсатора, верно?

0
ma-masha

Местный

Москва

14.07.2016 в 00:42:02

Remonter\/ написал: Так у меня из трубы потекло не из за того, что не было компенсатора, верно?

Нет, неверно. Труба пыталась растянуться, а куда ей растягиваться? Только там, где резинка. Вот там и потекло.

0
Remonter\/

Местный

Москва

14.07.2016 в 01:07:26

ma-masha написал:

Remonter\/ написал: Так у меня из трубы потекло не из за того, что не было компенсатора, верно?

Нет, неверно. Труба пыталась растянуться, а куда ей растягиваться? только там, где резинка. Вот там и потекло.

ma-masha, так что делать? Отрезать железо и паять пластик? Либо компенсатор все спасёт?

0
ma-masha

Местный

Москва

14.07.2016 в 01:46:44

Думаю, что вместо железного куска нужно вставить компенсатор из рехау. Померить расстояние между точками, погнуть кусок трубы, и на такие же половинки американок накрутить. Только вот не знаю, из какой конкретно трубы. То ли стабил, то ли -там еще какая-то более гибкая есть. Не подскажу сейчас. А можете завтра у кого-нибудь спросить, кто рехавой постоянно делает.Судя по тому, что стояк-ПП, условия эксплуатации там-щадящие.

0
Remonter\/

Местный

Москва

14.07.2016 в 02:33:32

ma-masha написал: Думаю, чт вместо железного куска нужно вставить компенсатор из рехау. Померить расстояние между точками, погнуть кусок трубы, и на такие же половинки американок накрутить. Только вот не знаю, из какой конкретно трубы. То ли стабил, то ли -там еще какая-то более гибкая есть. Не подскажу сейчас. А можете завтра у кого-нибудь спросить, кто рехавой постоянно делает.Судя по тому, что стояк-ПП, условия эксплуатации там-щадящие.

ma-masha, а смысл опять на американки крутить? Это же железные гайки :swoon Или потекло только потому, что между ПП стояла железная именно труба? А гайки тут вообще не причём?

0
Remonter\/

Местный

Москва

14.07.2016 в 02:37:39

Теперь вот думаю - не потечёт ли потом вот здесь -

(Слева и справа, ведь тоже соединения ПП - железо...) Или все таки именно труба железная виновата?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

14.07.2016 в 04:23:33

Remonter\/ написал: Теперь вот думаю - не потечёт ли потом вот здесь -

ИМХО надежнее было бы использовать кран с американкой.

И использовать ППР муфты с соответствующей крану резьбой, а не вкручивать дополнительный ниппель.

ma-masha написал: Думаю, чт вместо железного куска нужно вставить компенсатор из рехау.

Компенсатор из полипропилена будет не хуже.

Remonter\/ написал: Или потекло только потому, что между ПП стояла железная именно труба?

Потекло, потому что использованы не самые надежные способы соединения ППР труб, а также нарушена технология монтажа трубопровода из ППР - не сделан компенсатор, вполне возможно что на всем стояке нет ни одного компенсатора. Это приводит к тому, что трубы и резьбовые соединения на них испытывают сильные нагрузки при изменении температуры труб (остыли ночью до +22, нагрелись днем до +70 ). Почитать о компенсаторах и их правильных размерах можно, к примеру, здесь: http://www.pipelife.ru/ru/media/pdfs/katalogy/polipropilenovye-truby-i-fitingi-ppr-rukovodstvo-po-proektirovaniyu-i-montazhu-pipelife-rus.pdf

0
ma-masha

Местный

Москва

14.07.2016 в 08:54:37

Remonter\/ написал: а смысл опять на американки крутить?

Смысл в том, что половинка американки у вас уже стоит,а вы ж хотели "малой кровью". А так то, если на ваш шкаф посмотреть-то там есть чего можно переделать более грамотно.

0
ma-masha

Местный

Москва

14.07.2016 в 08:57:11

andrewkhv написал: компенсатор из полипропилена будет не хуже

Согласна, но готовые, - они из обычного ПП неармированного, или армированного? Можно, конечно, и самому спаять, но петлей, имхо-удобнее устанавливать в данную конструкцию. Там верхня гайка плоходоступна.

0
Remonter\/

Местный

Москва

14.07.2016 в 09:22:55

ma-masha написал:

andrewkhv написал: компенсатор из полипропилена будет не хуже

Согласна, но готовые, -они из обычного ПП. неармированного, или армированного? Можно, конечно, и самому спаять, но петлей, имхо-удобнее устанавливать в данную конструкцию. Там верхня гайка плоходоступна.

ma-masha, о плоходоступности речи нет. Все хорошо доступно. В крайнем случае сломаю часть стены на кухне.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

14.07.2016 в 09:47:27

ma-masha написал: Согласна, но готовые, - они из обычного ПП. неармированного, или армированного?

Я не берусь судить, какие лучше - пусть свое мнение выскажут компетентные люди, но то что он должен быть, сомнений не вызывает.

0
ma-masha

Местный

Москва

14.07.2016 в 09:51:28

Remonter\/ написал: о плоходоступности речи нет.

Тогда впаяйте компенсатор из ПП без американок. Но тогда и отводы нужно будет менять, потому что при этой схеме, что есть-отрезать американки-нет места. Они через переходники впаяны в тройники. Если только по самой американке отрезать-но, не знаю, будет ли местный с этим заморачиваться. Кстати, интересно, почему давление на холодной-5, а на горячей-1?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу