Acki
Acki
Местный

Воронеж

25.07.2016 в 23:20:15

Я как Заказчик если бы увидел извлечение при мне яйца из стены - такого бы мастера не порекомендовал бы и сам бы больше не нанял. А увидев закладывание - мог бы и за шкирку выкинуть. Так можно и после работы шантажировать. Мол плати еще или яйцо стухнет и т.д...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.07.2016 в 23:25:57

Олегович, я все понял, даже с вами согласен во многом. Просто позабавило как вы себя ощущаете, двояко: с одной стороны вы "за мкадом", а с другой стороны "они" за мкадом...

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

25.07.2016 в 23:26:40

Acki написал: Я как Заказчик если бы увидел извлечение при мне яйца из стены - такого бы мастера не порекомендовал бы и сам бы больше не нанял. А увидев закладывание - мог бы и за шкирку выкинуть. Так можно и после работы шантажировать. Мол плати еще или яйцо стухнет и т.д...

Вот и я так думаю. А ТС можно было бы еще задуматься о том, что "заказчик" пригласит его только затем, чтобы отобрать весь его инструмент, телефон и т.д.

0
Дед Егор
Дед Егор
Местный

Москва

26.07.2016 в 03:00:04

AlexanderKuznecov,

AlexanderKuznecov написал: Хотелось бы иметь в своем арсенале хоть один надежный прием, чтобы быть спокойным за то, что мой труд будет оплачен и не напрягаться по этому поводу.

В первую очередь, просто поймите правильно. Ни один "приём", ни даже "комплекс приёмов" 100% гарантии не даст. "Попадаются" даже опытные люди. Новичкам в данной сфере ещё сложнее. Но, по мере накопления опыта, научитесь отличать "зёрна от плевел".

AlexanderKuznecov написал: работать качественно,

А, вот это самое главное и именно с этого надо начинать. Ведь, если Вам не заплатят по причине действительно безобразной работы, это уже не "кидалово". Для этого есть совсем другое название.;) Тем более Вы на самом деле очень многим рискуете.

AlexanderKuznecov написал: работать официально - ИП

Индивидуальные предприниматели отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом (откройте законодательство). Подумайте, что может произойти, если Вам самому придётся возмещать ущерб... Всё довольно серьёзно. ИМХО, для мастера основное - добросовестность и профессионализм, которые в итоге выливаются в качество его работы. Остальное вторично. Также очень советую прислушаться к тому, что сказал Сергей.......

Сергей...... написал: А ТС можно было бы еще задуматься о том, что "заказчик" пригласит его только затем, чтобы отобрать весь его инструмент, телефон и т.д.

0
Basileus
Basileus
Новичок

26.07.2016 в 13:14:35

За шиворот гнать надо таких учеников из профессии! Яйцезакладыватель нашелся, блин...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.07.2016 в 22:28:39

master.msk написал: Просто позабавило как вы себя ощущаете, двояко: с одной стороны вы "за мкадом", а с другой стороны "они" за мкадом...

Не важно где ты живешь, важно где учился))) а двояко я себя совсем не ощущаю...раньше еще расстраивался дальним заказам, но сейчас благодаря платным трассам и ценовой политике, когда транспортные расходы оплачивает заказчик, вообще все равно, главное чтобы заказчики понимали ценность качественного монтажа, а не оценивали лишь его эквивалент нарисованный на бумажках. Это начинающему монтажнику также стоит обдумать. Что бесплатный выезд может быть только по гарантии, иначе будет много времени впустую уходить, желающих получить несколько предложений и сделать заказ там где максимально дешево я думаю больше половины...первый раз наверное ремонт делают;)

Но это все лирика, а по теме топика, длинные работы надо всегда разбивать на этапы и чем они короче тем безопаснее, есть риск потерять бабос только за последний участок...но также стоит напомнить заказчику что в таком случае он теряет гарантию, и тогда возможно он одумается, зачем на финише из-за мелочи терять гарантию на всю большую работу...100%е отсутствие рисков-брать предоплату пред каждым таким мелким этапом. Это мой простой и логичный алгоритм взаимодействия с заказчиком при котором никто из нас не нервничает. Ну и добавляется человеческая сущность, мелкими кучками отдавать большую сумму не настолько жалко морально...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу