13.08.2016 в 18:17:39
Сегодня замерял пока размеры на входе ВЕ мне штукатур пожаловался, что кто-то из соседей прямо так любит готовить. Я, мол, как понял? А он - так запах заносится очень часто: рыбка, чесночок и тому подобное. Это говорит о том, что кто-то уже влепил хорошую мощную вытяжку:
Ким написал: Не "как попало ...", а "как всегда ...", в "одно место ..." ВЕ ... ;) :)
Вот спасет ли обратный клапан или прибить соседа сразу :mad: ? Ну так на его место придет другой. Свято место пусто не бывает! (с) Вот что посоветуете делать, если про ОК сарказмом отвечали? :sorry: Интересно, а если я по подъезду пройду своим воздуховодом? Слишком наглядно будет похоже. :killyourselfbywall:
{{post:5745519,А после чистовых работ станет интересно, но ПОЗДНО. И придется как попало.}} Так вариантов не много и проще - как попало. :sorry:
14.08.2016 в 08:36:04
Интересно, а где "что-то пошло не так". Ведь посадить вменяемого проектировщика для нормального проекта в типовом доме не так уж и разорительно. А все равно лепят с неработающей инфильтрацией (пример ПИК-1).
14.08.2016 в 09:02:47
lemurs написал: ..... Ведь посадить вменяемого проектировщика для нормального проекта в типовом доме не так уж и разорительно. ....
Но все равно это все стОит денег. Не считая расходов на согласование проекта, утверждение и всю остальную процедуру узаконивания проекта на выходе это довольно приличные затраты как финансов так и временные. А внедрение такого проекта сделает само здание будет дороже. Вы же покупаете "жилую площадь" в которой будет еще больше занято пространство под инженерку. А это - "не рациональное использование площадей .." и "завышение стоимости ее...." А цена квартир и так не маленькая.
Да и самый банальный вопрос: "А кому это нужно если итак продается и покупается .... ???"
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.08.2016 в 14:40:16
lemurs написал: Интересно, а где "что-то пошло не так". Ведь посадить вменяемого проектировщика для нормального проекта в типовом доме не так уж и разорительно. А все равно лепят с неработающей инфильтрацией (пример ПИК-1)
Жаль, что ситуация не как с автопромом. Пришли бы производители нормальных вещей пусть и с ценой повыше и медным тазом навернулись бы те, кто ушел не туда. А тут получается нет альтернативы, так мучайтесь, нелюдишки!
14.08.2016 в 15:39:00
Альф написал: .... Пришли бы производители нормальных вещей пусть и с ценой повыше и медным тазом навернулись бы те, кто ушел не туда. ....
"Чужой обед всегда вкуснее пахнет .... " ;) :)
А "на безрыбье и рак рыба ....". Если не нравиться - кто запрещает за те же деньги свой индивидуальный дом построить и в нет сделать отдельный воздуховод для зонта ??? А так, то что есть - к тому и приспосабливайся ...
14.08.2016 в 15:58:53
Ким написал: Если не нравиться - кто запрещает за те же деньги свой индивидуальный дом построить и в нет сделать отдельный воздуховод для зонта ???
Жена горожанка, млин! Я бы эти "скворешники"...! Приспосабливаюсь за свои деньги. Аукнутся кошке мышкины слезки (с)
14.08.2016 в 17:12:12
Альф написал: .... Аукнутся кошке мышкины слезки ...
Это про :
Альф написал: .... Жену - горожанку ....
?????
А пятницу не вспомнит если узнает про интонации, с которыми ее (прекрасную и неоценимую ) вспоминают ??? Пусть и на форуме ... ;) :)
14.08.2016 в 17:45:24
Микитович написал:
GEO-Tr написал: Теория пока интересует
А после чистовых работ станет интересно, но ПОЗДНО. И придется как попало.
Микитович, Ну так схемку, хоть от руки, кто-нибудь бы выложил плиз - как подключать вытяжку в единственный канал, если это вообще допустимо? ...
14.08.2016 в 17:53:36
Ким написал: Это про :
Про мудрых и ленивых, что вынуждают отверстия на фасадах бурить! Я понимаю, что для вас они гениальные и плохого слова про них не скажи.
Ким написал: А пятницу не вспомнит если узнает про интонации, с которыми ее (прекрасную и неоценимую ) вспоминают ???
Какую пятницу? Это вообще каким боком? И интонация вполне нормальная. С каких пор горожане стали на горожан обижаться?
14.08.2016 в 18:45:17
Альф написал: .... Какую пятницу? ....
Никаких "черных" мыслей... Просто, вспомнился старый-старый анекдот, всего лишь ... И надо было слово "пятница" взять в кавычки ...
Альф написал: .... С каких пор горожане стали на горожан обижаться? ....
А в чем разница "кто где живет"??? Проблемы-то, в основном, одинаковые ...
А что касается "обиженных", то "на них воду возят..." ;) :)
14.08.2016 в 19:11:04
Ким написал: А что касается "обиженных", то "на них воду возят..."
Я не в обиде, я в смятении - к какому берегу прибиться. Или как все тупо воткнуть и забыть. Можно варинт с ОК. Или пробурить кирпич в фасаде. Вот только тянуть воздуховод по кухне там, где нет шкафов (не спрятать особо). Я то уже на грани чистовой отделки заинтересовался. И не думал раньше, что мир вентиляции такой увлекательный и многообразный - твори, созидай. Про один Air-Box Comfort столько напутано, что не поймешь - брать или не брать. А тут еще и строители предоставили тебя самому себе.
GEO-Tr написал: Ну так схемку, хоть от руки, кто-нибудь бы выложил плиз - как подключать вытяжку в единственный канал, если это вообще допустимо? ...
Не мое. И скосы (у нас это полуотводы называются), говорят, не нужны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу