Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

11.01.2007 в 21:01:59

Georg Fisher +gf+» - но сейчас его в Пензе не найти уже, фитинги в последнее время использую Jif - прилично по качеству, труба Hehco. Только, уважаемые форумчане, не надо мне здесь рассказывать о преимуществах других производителей. Пожалуйста, не путайте поставки столичные и то, что возят и продают в провинции. Я нисколько не сомневаюсь, что есть более достойные фитинги, но тем не менее работаю и пользуюсь тем, что можно найти, что качественно сделано, что можно без проблем качественно собрать и не страдать головной болью.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2007 в 07:30:37

Посмотрите материал на сайте http://genovaru.ru/, ставил себе такие год назад (метод соединения - клеевой), понравилось.

0
Beliy
Beliy
Местный

Москва

12.01.2007 в 17:37:07

Посмотрите материал на сайте http://genovaru.ru/, ставил себе такие год назад (метод соединения - клеевой), понравилось.

Вещь хорошая, только учтите, что трубы из ПВФ - это поли-винил-хлорид. Так или иначе состав труб будет изменятся, чтобы там не писали производители. У нас в трубах кроме воды течет много всего разного (химиии), на что гарантия не распространяется. Такие трубы в Европе (если не ошибаюсь) используются только в технических целях и для канализации. Это только рекомендация. Решать вам =)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

12.01.2007 в 23:23:07

AndGr написал : С Новым Годом! Решил поменять трубы на пластиковые, да вот не знаю какие лучше, но без пайки и без опрессовкихотелось бы - есть ли такие? И подскажите как их монтировать мож фото у кого есть? Заранее спасибо!

И Вас с Новым Годом ! Речь идет о дымоходе,канализации,отоплении,газоснабжении,водопроводе,топливопроводе,подводке пара к пароконвектомату,удалению солей тяжелых металлов,окислов,растворенного железа,бассейному оборудованию,отводе стоков из выгребных ям,дренаже,автопоилках крупого рогатого скота,вентилляции,аэрации и гидродинамике в темное время суток. Готовиться огромный фотоальбом с выполненными работами в этих областях,будет готов к 1 апреля

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

13.01.2007 в 09:25:06

Вот-вот, именно на гидродинамических установках в тёмное время суток (а кажется, даже, года) гастеры подглядели устройство фитингов с кольцом для монтажа МП ;-)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

14.01.2007 в 21:41:49

Alex_Penza написал : Вот-вот, именно на гидродинамических установках в тёмное время суток (а кажется, даже, года) гастеры подглядели устройство фитингов с кольцом для монтажа МП ;-)

Вы совсем засмущали человека! А тема животрепещущая (для меня). Позволю себе подробно описать свою ситуацию и попросить советов на более конкретные вопросы. Итак, получил квартиру в новостройке, где вся разводка горячего и холодного водоснабжения выполнена гибкими резиновыми шлангами в металлической оплетке, что не выдерживает никакой критики. Встает вопрос: как с минимальными затратами, желательно своими силами, без применения специального инструмента произвести разводку ГиХВС. Спасибо.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

15.01.2007 в 07:28:47

ssolovov написал : Вы совсем засмущали человека! А тема животрепещущая (для меня).
Спасибо.

Если Вы ещё не поняли, Техник-Сан прикалывается...Я поддержал :-) . На самом деле, как я понял, для Москвы лучше не применять фитинги МП с разрезными кольцами на трубе - особенности эксплуатации водяных сетей, в которых часты резкие скачки давления и даже гидроудары (простите, если что-то не так написал, но эта информация исключительно из этого форума) а для моего города, в частности, где такие беды не наблюдаются, вполне нормальна такая конструкция водопровода. Так что лучше всего не рискуйте. Небольшой совет. У нас (да, видимо, и у вас тоже - не на краю Земли живёте :-) ) можно взять напрокат сварочник для полипропиленовых труб. Сложного ничего нет в этом, почитайте в Сети принципы работы, попробуйте на нескольких кусках трубы и фитингах, и смело беритесь за дело. Если руки и голова на месте, напортачить там очень сложно - если только специально. :-) Успехов Вам!!!

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.01.2007 в 10:14:42

А

ssolovov написал : Вы совсем засмущали человека!

этому человеку,автору AndGR,по моему все по барабану,задал вопрос и ушел на продолжение праздников,а вы тут изгаляйтесь и спорьте,по этому ухожу готовить фотоальбом к оговоренному сроку

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

15.01.2007 в 10:21:44

2Tehnik-san Ура!!!! Главное, про тёмные времена не забудьте!!!

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

15.01.2007 в 21:22:32

ssolovov написал : Встает вопрос: как с минимальными затратами, желательно своими силами, без применения специального инструмента произвести разводку ГиХВС. Спасибо.

К сожалению, ответа не последовало. Может по-другому спросить, ВОЗМОЖНО ЛИ?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.01.2007 в 21:26:37

ssolovov написал : К сожалению, ответа не последовало. Может по-другому спросить, ВОЗМОЖНО ЛИ?

полипропилен на пайке,аппарат в аренду
http://photofile.ru/users/dmytry-san/2291516/40071672/#mainImageLink

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу