05.08.2016 в 16:13:34
он воду то считает самотеком
05.08.2016 в 16:37:26
Ребят, если вы не знаете норм, это ваши проблемы, но не стоит быть не грамотным невежей:
СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий. 5.5.6 Скорость движения воды в трубопроводах внутренних сетей не должна превышать 1,5 м/с. 5.6.8 Скорость движения горячей воды в трубопроводах системы горячего водоснабжения сетей не должна превышать 1,5 м/с.
Из 1,5 м/с считается расход по внутреннему диаметру. Формулы проходили в школе... Подсчитаете, если мозга хватит.
05.08.2016 в 17:08:21
Представляю, как в теме бурлило если бы комплекты инструмента были не ручные, а аккумуляторные:)
05.08.2016 в 17:56:26
Андраник написал: были не ручные, а аккумуляторные:)
это следующий этап ...только мистер "р" может вообще не мечтать ;) только если мистер "г " не поможет ;)
@fev.santeh Инста
05.08.2016 в 18:03:07
san-therm написал: не стоит быть не грамотным невежей
Если быть грамотным, то невежДой :D
05.08.2016 в 18:39:55
EV.SA,
это следующий этап
Кому они вообще нужны при таких характеристиках продукта?!
05.08.2016 в 19:26:58
да,изза одного чудака действительно говны бурлят,даже Филипп зашел)
05.08.2016 в 21:19:02
san-therm написал: Кому они вообще нужны при таких характеристиках продукта?!
:D ;) :eek: :p Бедненький ты наш ;) из rehau ушел .....из tece выгнали
@fev.santeh Инста
05.08.2016 в 21:36:39
Всем добрый вечер! Передаю вам сообщение от Игоря Ровнова: "Уважаемые коллеги! Прошу меня извинить, что влезаю в вашу дискуссию. Не собираюсь вступать в спор о преимуществах той или иной системы. Смею вас заверить, что компания ТЕСЕ не раздает инструмент направо и налево преследуя цель увеличить свои обороты. Начиная с 1998 года, когда наша продукция впервые появилась на российском рынке, у компании ТЕСЕ было "все хорошо" и в 1998, и в 2004, и в 2010, и в 2016 годах. На наших семинарах мы предельно откровенно рассказываем обо всех достоинствах и особенностях нашей продукции, и участники семинаров, как мне кажется, могут подтвердить это. Что касается раздачи инструментов, то это была разовая акция, и компания ТЕСЕ не была ее инициатором. Что опять-таки могут подтвердить участники семинаров. Просто мне показалось, что на семинаре присутствовали люди с руками и головой, которые делают хорошую работу в независимости от применяемых ими брендов. И я предложил попробовать поработать с продукцией ТЕСЕ без каких-либо обязательств с их стороны. Искренне желаю всем новых "жирных" объектов и всегда готов оказать техническую помощь в расчетах, монтаже и экспертизе. Ровнов Игорь."
С уважением,
Станислав Миронюк
05.08.2016 в 22:15:23
Спасибо ,что вмешались! Ждал давно ... Думаю теперь все точки .......
@fev.santeh Инста
05.08.2016 в 22:55:13
На воре и шапка горит.
Я старательно уходил от темы инструмента. Её первый не поднял. Только отвечал на обращения ко мне. В итоге последние посты только про инструмент, что уже "правильно" характеризует людей общающихся в этой теме.
Предложил обсудить:
san-therm написал: Что думаете о всей этой ситуации и о конкретных системах? О плюсах и минусах каждой из систем?
Но поддержан не был. Учитывая, что никто не вникал в технические характеристики двух систем более глубоко, чем посещение семинара и проглатывание той информации, которую ему предложили, то мне прям грустно становится за монтажников. Способны ли думать головой выскочки-инструментообсуждатели?
05.08.2016 в 23:05:24
TECE Systems, Игорь Ровнов качественно делает своё дело. Моё уважение и почтение лично к его персоне. Так непринуждённо рассказывать о системах - талант. Особенно удачно ему удалось донести информацию о том, что как бы нет разницы между трубами.
Но следует заметить, что на форуме обычно ведутся дискуссии в рамках темы, а конкретно "TECE vs REHAU батл"
Интересует сравнение двух систем. Очень важные сравнения уже были высказаны. Скоро думаю сделать таблицу достоинств и недостатков.
05.08.2016 в 23:27:20
Важнейший вопрос забыли обсудить: pex-a или pex-c? А может pex-b?
05.08.2016 в 23:41:01
Почитал тему и задался вопросом: и как же я моюсь в дУше с 16м металлопластиком, открыв рычаг смесителя на 1/3? Наверное просто воздухом обдувает из лейки душа... Оказывается нужна минимум 20я труба рехау или 25я труба тесе с огромными проходными сечениями. И тогда, по ходу дела, я и смуглым то перестану быть, так хорошо душ начнет отмывать... надо ли оно мне?
05.08.2016 в 23:49:50
Почему 1,5 м/с? В чем фишка? Что об этом говорит производитель? Может шум тому виной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу