07.08.2016 в 11:56:06
san-therm написал: Пластиковая гильза имеет более долговременное усилие на сжатие (металлические гильзы неизбежно отпускаются)
Алексей, при всем уважении, откуда эта информация? Нет, я понимаю, что ты в ней уверен на все 100, но все же?
07.08.2016 в 13:40:26
Андраник, ок, согласен, что можно занести в плюсы, но учитывая, что трубу можно согнуть, то только в несущественные, и то, как сомнительные )
ДОКА написал:
san-therm написал: Пластиковая гильза имеет более долговременное усилие на сжатие (металлические гильзы неизбежно отпускаются)
Алексей, при всем уважении, откуда эта информация? Нет, я понимаю, что ты в ней уверен на все 100, но все же?
ДОКА,
Да, именно по этому я уверен в своих словах.
07.08.2016 в 14:30:36
san-therm написал: Существенные плюсы REHAU:
Г - образные трубки, для подключения радиаторов из нержавейки, это не существенный плюс, в сравнении с медью у TECE?
07.08.2016 в 14:39:00
Oleg V написал: Инструмент под Рехаву уже куплен, какой смысл покупать ещё и под Тесе. Это существенный плюс Рехаве.
Oleg V, так бы и было дальше, если бы не вброс инструмента видным монтажникам. Если они начнут делать, то люди будут повторять. По делу, без дела, думая или нет - это уже другой вопрос.
И когда торговая организация заявляет, что отдала инструмент просто так... ё маё, ну мы же не дети... мы же понимаем какие цели она преследует. И тут на общем негативе к пластику решила выстрелить. Получилось? Да, сработало. Вопрос в том, что все бросились без раздумья - "показали конфетку"
А я призываю педантично сравнить две системы.
07.08.2016 в 14:43:10
Косожихин написал:
san-therm написал: Существенные плюсы REHAU:
Г - образные трубки, для подключения радиаторов из нержавейки, это не существенный плюс, в сравнении с медью у TECE?
Косожихин, как бы вода должна быть подготовлена, так что разницы на бумаге быть не должно... Но в реальной жизни - да, это плюс, однозначно.
Т.к. есть двоякость, то не стал указывать.
07.08.2016 в 14:51:09
san-therm, а как же направление патока, от меди к стали? Радиаторы Rifar, стальной коллектор... Ионизация меди и прочее бла бла бла?
07.08.2016 в 14:52:20
san-therm написал: ё маё, ну мы же не дети
Вот в этом я не уверен, судя по этой теме ))
san-therm написал: Если они начнут делать, то люди будут повторять
Такой ход, на мой взгляд, работает только на старте и для очень узкого круга специалистов. Рынка это не делает. Рынок делает цена. Других примеров я сейчас и не припомню.
07.08.2016 в 15:05:00
san-therm написал: Я проводил тесты расширителем - гильза реально стремиться принять своё прежнее состояние. Не 100% деформации компенсируется, но значимое количество.
Еще бы это "значимое количество" в цифры перевести:) Тем более, что этот тест кратковременный, в дальнейшем же упругая деформация перейдет в пластическую.
san-therm написал: Металлическая гильза не имеет возможности вернуть свою прежнюю форму.
Почему же? Во-первых, она и не меняет форму(за исключением конца гильзы на трубе Stabil), а во-вторых, разве у латуни отсутствует упругая деформация?
san-therm написал: Так говорит производитель, и на основании проделанного мной теста - скорее соглашусь с этим заявлением.
Без комментариев...
san-therm написал: Есть практика разрезания гильз на уже отстоявших некоторое время системах - гильза после разрезания и снятия сжимается.
Конечно сжимается, садовый шланг тоже сожмется, если его по образующей разрезать, это ни о чем не говорит.
07.08.2016 в 15:07:04
san-therm написал: так бы и было дальше, если бы не вброс инструмента видным монтажникам.
Кипит их разум возмущенный.;)
07.08.2016 в 15:14:39
ДОКА, я не знаю какие цели ты преследуешь, но есть объективные вещи. Извини, но в данном случае, указание производителя для меня значит больше, чем твои сомнения.
07.08.2016 в 15:18:54
ТЕСЕ у поляков в каталоге идет 4 вида фитинга - ppsu,латунь стандарт,латунь DR,и бронза,фотку не могу вставить,могу на почту выслать кому интересно труба 17 х 2,75 идет в картонных коробках по 25,50,100 м под своими артикулами но у них беда с коллекторами и гайками ЕК мне могут привезти все
07.08.2016 в 15:22:40
hugos, поздравляю, ваше сообщение никак не коррелируется с Российской действительностью.
07.08.2016 в 16:23:01
в теме еще добавились плюсы-минусы поставок?
07.08.2016 в 16:24:58
san-therm написал:
Oleg V написал: Инструмент под Рехаву уже куплен, какой смысл покупать ещё и под Тесе. Это существенный плюс Рехаве.
Oleg V, так бы и было дальше, если бы не вброс инструмента видным монтажникам. Если они начнут делать, то люди будут повторять. По делу, без дела, думая или нет - это уже другой вопрос.
И когда торговая организация заявляет, что отдала инструмент просто так... ё маё, ну мы же не дети... мы же понимаем какие цели она преследует. И тут на общем негативе к пластику решила выстрелить. Получилось? Да, сработало. Вопрос в том, что все бросились без раздумья - "показали конфетку"
А я призываю педантично сравнить две системы.
san-therm, Все же виной данного разногласия не позывы бескорыстные, а упущенный дорогой инструмент и отсутствие на семинаре. Все остальное - плюсы и минусы - попытка самоуспокоения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу