09.11.2016 в 11:40:43
Granit88, Блин!!! Вы автомат духового шкафа включили?
09.11.2016 в 11:41:23
Granit88 написал: Алексей, вся проводка уже в квртире имеется, как я показал на картинке, дело за немногим - подключить провода от плитки к проводам от стены)
Вы уж извините, но начинать с того "что купить?" неправильно, нужно сначала для себя разобраться со схемой подключения, какой провод к чему подключать, а чем это делать - вопрос Пока не случилось беды нужно проверить схему разводки, нет ли там косяков:
09.11.2016 в 11:47:24
Микитович написал: Для ЭВП должен быть свой АВ 30 А
Таких не бывает.
Микитович написал: на ЭВП - 3х4 кв.мм;
Минимум 3х6,0.
Микитович написал: "земля - PEN" может быть общей, то есть провода 2х4 + 2х2,5 = 1х4 (PEN).
В однофазной сети PEN не может быть по определению - есть РЕ и есть N, а РЕ общим у двух потребителей не может быть ни в коем случае.
09.11.2016 в 13:10:19
avmal, Да PEN шлепнул механически, конечно PE. да 30 не бывает, а 32 А есть. Но и 25 нормально, объяснять?
То же самое и с проводом на ЭВП 2х4 кв. с головой, можно тянуть и 10. Я туда (на кухню) привел PE - 1х6; N - 2х6; L на ЭВП - 2х4; L на ЭДШ - 2х2,5. ЭВП подключал через розетку-вилку пятиконтактную на 40 А (советской конструкции),; ЭДШ через розетку-вилку 16 А.
avmal написал: а РЕ общим у двух потребителей не может быть ни в коем случае.
. Если жестко выполнять ПУЭ.
09.11.2016 в 13:25:20
Granit88 написал: с Фотками не получилось, к сожалению.
Плохо, че. Понятно, что на меньшем сечении нет напряжения. Для этого не обязательно туда-сюда подключать духовку с панелью, достаточно лампочки. Прикольно будет, если avmal прав насчет автомата.
09.11.2016 в 13:26:22
Микитович написал: 25 нормально, объяснять?
Да, разумеется.
Микитович написал: на ЭВП 2х4 кв. с головой
Может с головой, может с ногами, может и ещё с чем, но сечение медной жилы для однофазной электроплиты не может быть менее шести квадратов по нормативным требованиям.
Микитович написал: Я туда (на кухню) привел PE - 1х6; N - 2х6; L на ЭВП - 2х4; L на ЭДШ - 2х2,5.
Подобным "решением" вы злостно нарушили все мыслимые и немыслимые требования, начиная с того, что вся проводка для однофазных потребителей должна быть трёхжильной, а РЕ не может быть общим для разных потребителей ... Для участников форума будет много полезнее, если вы не будете давать столь вредные советы.
09.11.2016 в 13:32:49
avmal написал: сечение медной жилы для однофазной электроплиты не может быть менее шести квадратов по нормативным требованиям.
И даже в том случае если однофазная электроплита имеет полную потребляемую мощность 2 кВт и у нее штатный провод 3х1,5 с вилкой на 16 А.???? :a Вот уж поистине "люмень-алюминий с радиостанцией на танках". :killyourselfbywall:
09.11.2016 в 13:33:27
Микитович написал: покажите такое бытовое оборудование, в системе розетка-вилка РЕ контактирует раньше N и L, а размыкается позже.
Подобными штепсельными разъёмами вы пользуетесь ежедневно, о чём, разумеется, даже не догадываетесь. После ваших "технических решений" у меня это теперь даже удивление не вызывает.
09.11.2016 в 13:38:51
Микитович написал: И даже в том случае если однофазная электроплита имеет полную потребляемую мощность 2 кВт и у нее штатный провод 3х1,5 с вилкой на 16 А.????
Вне всяких сомнений даже в том случае. В конечном итоге вы можете хоть лампочку вместо электроплиты подключить и это никого не будет касаться, но может наступить момент, когда у квартиры появится полноценный хозяин и захочет пользоваться полноценной электроплитой - не лишайте его этого удовольствия так целеустремлённо и с таким удовольствием.
09.11.2016 в 14:25:09
avmal написал: не лишайте его этого удовольствия так целеустремлённо и с таким удовольствием.
Полностью с Вами согласен. Именно поэтому и проложил провода из расчета более чем. Пускать один трехпроводный кабель или три провода одиночных или по несколько на L, N, PE с обеспечением надежности изоляции и ее защиты - в чем принципиальная разница? В чем крамола? Наверное в непривычности.
avmal написал: о чём, разумеется, даже не догадываетесь.
Ну Вы у нас прям медиум. :applause: Такие разъемные соединения применялись и в электротехнике и в радиотехнике задолго до того как я стал профессионально заниматься ремонтом РЕА и даже до моего рождения. Весь перечень наименований уж и не помню, например РШАВ, из последних - бытовые по европейским, американским и прочим стандартам для электропитания, SCART, D-Sub, S-Video, USB, HDMI и прочая и прочая. Что то с памятью, забываю наверное больше, чем Вы знаете. :sorry:
09.11.2016 в 15:08:06
Микитович написал: Именно поэтому и проложил провода из расчета более чем.
А для электроплиты расчёт и не нужен - достаточно соблюдать нормативные требования.
Микитович написал: Пускать один трехпроводный кабель или три провода одиночных или по несколько на L, N, PE с обеспечением надежности изоляции и ее защиты - в чем принципиальная разница?
Если вы вместо трёхжильного кабеля используете три провода ПуВ, скажем, то провода необходимо поместить в защитную оболочку ("ПВХ-"гофра", например), а для кабеля эта необходимость отпадает. Если надо провести проводку на четыре, к примеру, отдельных потребителя, то требуется проложить четыре трёхжильных кабеля или двенадцать (не не одиннадцать и не десять!!!) одножильных проводов, заключённых в защитную оболочку. Теперь сравните требуемое с тем, что проложили на кухню вы.
avmal написал: Я туда (на кухню) привел PE - 1х6; N - 2х6; L на ЭВП - 2х4; L на ЭДШ - 2х2,5.
Есть принципиальная разница?
Микитович написал: В чем крамола? Наверное в непривычности.
Если бы так ... Крамола, как я уже выше пояснил, а вы почему-то не обратили внимания, в грубейшем нарушении нормативных требований.
Микитович написал: Такие разъемные соединения применялись и в электротехнике и в радиотехнике задолго до того как я стал профессионально заниматься ремонтом РЕА и даже до моего рождения. Весь перечень наименований уж и не помню, например РШАВ, из последних - бытовые по европейским, американским и прочим стандартам для электропитания, SCART, D-Sub, S-Video, USB, HDMI и прочая и прочая.
Если вы имели ввиду "РЭА и П" и РШ-ВШ, наряду со слаботочными разъёмами, то вас занесло далековато от квартирной электросети - я имел ввиду обычные бытовые розетки с ЗК 16А, которыми вы пользуетесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу