Анна_П написал:
тут самоуверенность рабочих.
При чём тут самоуверенность, если существуют нормативы, требования, правила ..., которые обязательны для исполнения в любой области деятельности человека. Тут уместен, уже приведённый пример, с пристёгнутым ремнём безопасности. Можно привести ещё пример с обязательной стерилизацией инструмента, используемого в работе хирургом ... Что касается ваших рабочих, то тут очевидна преступная безграмотность в деле, за которое они взялись. Не удивлюсь, если они не знают и одного процента того, что обязаны знать, если взялись за подобную работу.
Что касается защитных функций УЗО и вашего вопроса об его 100%-ной надёжности в защите человека, то должен упомянуть, что УЗО является, лишь, дополнительным средством защиты, а основным является защитное зануление (РЕ), которого, как я понял, у вас вообще нет, хотя, сознаюсь, всю тему я не стал перечитывать и потому мог что-то упустить, а в случае отсутствия РЕ в помещении с повышенной опасностью, розетка там вообще не имеет права присутствовать.
И мой вам совет. Монтаж инженерных коммуникаций настолько ответственный вопрос, что к нему следует привлекать исключительно квалифицированных специалистов. Это не отделочные работы, дилетантство в проведении которых может привести к отвалившимся обоям, в лучшем случае, или шишке на лбу, в случае отвалившейся штукатурки ...