jek
jek
Резидент

Регистрация: 16.02.2006

Липецк

Сообщений: 7990

29.08.2016 в 13:41:33

taganbel написал: Рельсы завязаны какими-то бантиками из проволоки, которая исчезает внутрь аля-бетонной стяжки.

Их не трогайте. На них висит основание потолка в той квартире, что расположена под вами. Я встречал такую схему "подвесного потолка имени Сталина".

А нет ли там у вас возможности сделать легкое бетонное перекрытие с соответствующей армировкой, оперев его на двутавры? Двутавры солидные, выдержат. Я делал стяжку с гидроизоляцией и двухслойным армированием, на кухне в подобного типа сталинке (первый этаж). Вместо двутавров были рельсы, разницы никакой. Сверху наклеил керамогранит.

0
taganbel
taganbel
Новичок

Регистрация: 24.07.2016

Сообщений: 19

30.08.2016 в 07:25:42

jek написал: А нет ли там у вас возможности сделать легкое бетонное перекрытие с соответствующей армировкой, оперев его на двутавры? Двутавры солидные, выдержат.

А как эту возможность можно вычислить? Я был бы счастлив если бы можно было сделать основательный твердый пол. Сегодня ещё одна проблема появилась. Поставили окна в кухню. Над окнами, под старым слоем штукатурки, вместо нормальной перемычки натянуты две проволоки по 8мм. Мне кажется конструкция стало хлипкой.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

30.08.2016 в 07:49:10

taganbel написал: Над окнами, под старым слоем штукатурки, вместо нормальной перемычки натянуты две проволоки по 8 мм. Мне кажется конструкция стало хлипкой.

Вечер перестаёт быть томным... :swoon Перемычки из кирпича с арматурой делают, это дёшево и эффективно, но, блин, не совсем так... Концы этих проволок наверняка заделаны "крючками" между кирпичами. Делать радикально ничего не надо. Но желательно отштукатурить стену с металлической сеткой (не прочной, просто чтобы от подвижек защитить штукатурку). И снизу заштукатурить обязательно цементной штукатуркой (от гипсовой проволока сильно ржаветь начнёт), а перед этим пропитать перемычки над окнами (и на 30 см вбок от перемычек) грунтовкой глубокого проникновения - прямо литров по 10 на окно, в один приём (без перерывов на высыхание) садовым распылителем (окна защитите), пока вообще впитывать не перестанет. Более-менее нормальную недорогую возьмите, Ceresit CT17 пойдёт. И упаси Бог даже потом делать там дырки перфоратором. Желательно вообще просто без удара, есть такие свёрла с твердосплавными напайками типа Bosh Multiconstruction или Keil Prumus - вот ими это более-менее нормально делать, если затачивать алмазом через каждые 5-10 дырок.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

30.08.2016 в 07:53:40

jek написал: А нет ли там у вас возможности сделать легкое бетонное перекрытие с соответствующей армировкой, оперев его на двутавры? Двутавры солидные, выдержат.

Там же бетон уже есть. Вот по нему и можно сделать пол. Практически безальтернативно на лагах (с виброизоляцией контакта лаг с полом желательно, с прокладкой минватой, чтобы шума было меньше). На толстый слой бетона, и даже на 5 см стяжки, боюсь, не рассчитано там...

0
taganbel
taganbel
Новичок

Регистрация: 24.07.2016

Сообщений: 19

30.08.2016 в 17:00:08

psnsergey написал: Более-менее нормальную недорогую возьмите, Ceresit CT17 пойдёт

Да такую и взял,

psnsergey написал: на 5 см стяжки, боюсь, не рассчитано

И с эти согласен, наверное только лаги, только вот как бы закрепить эти уже существующие лаги, они же почти круглые и болтаются, или укрепятся прикрученным сверху грузом деревянного пола? И как себя будет вести сверху всего этого ламинат, прогибаться пол будет?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

30.08.2016 в 17:33:06

taganbel написал: как бы закрепить эти уже существующие лаги, они же почти круглые и болтаются, или укрепятся прикрученным сверху грузом деревянного пола?

Укрепятся. Главное - чтобы опоры из-под лаг не "вывернулись" со временем. Можно приклеить к полу. Можно из кирпичей и раствора соорудить новые опоры под лаги (изолировать раствор от дерева на время твердения плёнкой, потом вместо плёнки что-то упругое подложить по типу пористого линолеума с ворсом и т.п. между лагами и опорами). Главное - выставить по уровню хорошо всю эту музыку, работа не быстрая и требует терпения... Верх лаг и прострогать нужно для ровности, если лаги кривые. А можно опять же прокладки наклеить.

taganbel написал: И как себя будет вести сверху всего этого ламинат, прогибаться пол будет?

Если не будет прогибаться основание ламината, с чего бы гнуться ламинату? :) Можно и о фанере подумать (если доски сильно кривые - сильно подумать). Под ламинат надо 2 мм/ 2 м обычно.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Регистрация: 28.05.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1460

02.09.2016 в 23:16:41

taganbel написал: наверное только лаги, только вот как бы закрепить эти уже существующие лаги, они же почти круглые и болтаются, или укрепятся прикрученным сверху грузом деревянного пола? И как себя будет вести сверху всего этого ламинат, прогибаться пол будет?

Если лаги снизу имеют округлую форму, то их можно при необходимости подстрогать до более плоского состояния нижней поверхности. Можно подстрогать и верхнюю сторону лаг.

После этого выставить их произвольно, но более-менее равномерно. Потом по лагам уложить конвертом и закрепить старый шпунт, выставляя каждую шпунтовую доску в необходимый по высоте уровень. Между досками шпунта можно делать промежутки, но небольшие с расчётом 9-10 досок на один стандартный лист фанеры. Если добавить количество нижних лаг, то расстояния между шпунтовыми досками можно увеличить до соотношения 5 досок шпунта на один фанерный лист. По данному шпунтовому настилу уложите целыми листами фанеру 15 мм, потом подложку и ламинат.

0
taganbel
taganbel
Новичок

Регистрация: 24.07.2016

Сообщений: 19

03.09.2016 в 15:19:17

Дело в том, что пока ремонт делаю только в кухне. Эти длинные лаги, на которые укладывать надо всё, тянутся под полом и в коридор. Сейчас выставлю один уровень в кухне, потом разберу полы в коридоре, и там трогать их получается нельзя будет т.к. при малейшем их движении собьётся весь пол в кухне? или как? А до какого места они под полом в коридоре идут не знаю. И видно какие они потресканные по середине. И ещё, тот швеллер что по центру кухни лежит в середине, где приварен к нему другой, на 1см. прогнут вниз.

Или после нагрузки, или уже такой положен, или он сточен сверху, короче, даже опорные места выравнивать надо. Бред! В соседней с кухней комнате пол резко уходит вниз на 11см.! Что там под полом, и из-за чего такой перепад даже думать страшно. И что с этим всем делать? Скоро мозг лопнет. Тут ещё вдобавок, перед балконом старое огромное дерево рухнуло прям на моих глазах, жуть, с таким треском, что я сначала подумал, что дом разваливается.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

03.09.2016 в 15:40:33

taganbel написал: Сейчас выставлю один уровень в кухне, потом разберу полы в коридоре, и там трогать их получается нельзя будет т.к. при малейшем их движении собьётся весь пол в кухне? или как?

Запас должен быть некоторый, тогда в коридоре и т.п. выставите ровно в уровень и всё.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

03.09.2016 в 15:52:30

taganbel написал: Сейчас выставлю один уровень в кухне, потом разберу полы в коридоре, и там трогать их получается нельзя будет т.к. при малейшем их движении собьётся весь пол в кухне? или как?

И заработаете себе большой ГОЛОВНЯК, уровни не сойдутся. Живу в такой же сталинке, и сам второй раз делаю капремонт. У меня в перекрытии и рельсы и двутавры 250х120, установлены с перекосом до 10 см. Что бы избежать наклонных полов или порогов на каждом повороте вскрывал полы в коридорах, СУ и кухне. Отбил уровень по всем стенам, перемерял, вынес в чертеж и только тогда определился с "0". Кстати потолок такой же.

0
taganbel
taganbel
Новичок

Регистрация: 24.07.2016

Сообщений: 19

04.09.2016 в 20:31:29

Микитович написал: Живу в такой же сталинке

интересно а что Вы делали со своим потолком и с полом, имеется ввиду отделка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу