Сергей...... написал:
если бы нижние доски (70-ку) Вы называли бы лагами, то тут как раз стало бы понятнее.
А вот это я что-то вообще не понял:
Мы в работе лагами называем те доски, которые выравниваем в горизонт, и на которые сверху укладываем фанеру.
В данном случае лагами будут шпунтовые доски. 70-ка будет просто опорным слоем для лаг.
Сергей...... написал:
parket_shik написал:
Прокладки под шпунт ставьте на расстояниях в 40-45 см друг от друга.
И тут тоже не очень понятно, зачем:
Расстояние взято не от балды! Чтобы шпунт не прогибался. Кстати, шпунт может быть, как 35 мм, так и 45 мм.
Сергей...... написал:
Прокладки крепить не только к 70-ке но и к доскам? Так доски же и так, как я понимаю, крепятся к 70-ке (лагам) через прокладки. Куда эти прокладки денутся в таком случае?
Т.е. слова "и между собой" тут лишние, кмк.
Все детали пола полностью прокручиваются саморезами между собой. И подложка с подложкой тоже, потому что их количество в определённых местах (столбиках) может быть далеко не единично.
Сергей......, Вы взяли на себя обязанность выступать цензором моих сообщений? Прекращайте сие занятие! Ничего полезного оно Вам не принесёт.
Сергей...... написал:
По поводу выравнивания в горизонт. У меня впечатление, что проще выставить в одну горизонтальную плоскость несколько лаг. А уже на них укладывать шпунтовку. Чем каждую из шпунтовок класть на свою прокладку.
Вы хотите качественный результат или сомнительное ускорение процесса? Дело в том, что шпунт далеко не идеальный по толщине. Следовательно, при Вашем варианте выставленный уровень горизонта на 70-ке переломается на разнокалиберной шпунтовке.
Сергей...... написал:
Правда в этом случае все лаги должны иметь ровню верхнюю плоскость. Если это не так, то придется их стесывать.
И их придётся строгать, и шпунт сверху тоже, чтобы получить хороший горизонт.