01.09.2016 в 16:18:59
РаботничкиНТ написал: Водонагреватель - вариант, который даст ожидаемый результат. Сам пользуюсь иногда водонагревателем ввиду нестабильности температуры ГВС.
Я уже прокомментировал данный вариант. Если бы я хотел его обсудить, то и тему назвал соответствующим образом. Здесь же я все еще надеюсь на то, что отпишет человек с личным опытом такого мероприятия, как утепление труб в подвале, и его результата.
01.09.2016 в 17:04:33
Вы кому за горячую воду платите? УК?
Вы имеете доступ в подвал, так почему не включите просто циркуляцию?
01.09.2016 в 17:38:07
maks85 написал: Вы имеете доступ в подвал, так почему не включите просто циркуляцию?
А как ее просто включить в моем подвале, вы можете рассказать?
01.09.2016 в 18:09:10
andrewkhv, не могу, это же ваш подвал. Вы бы выяснили тогда сначала почему не работает циркуляция. И как ее включить. Или как починить. Или есть она вообще в принципе. А потом решали, что делать. Ну а утеплить дешевле и проще будет минватой, еще и претензий к горючести пенопласта не будет.
01.09.2016 в 20:30:57
maks85 написал: Ну а утеплить дешевле и проще будет минватой, е
Для хабаровска ватой не дешевле,там вата г...еще то, с завода Балазит, распадается в руках. ЭППС можно полосками, только толщиной 50 мм и температура его экспл. до +75, потом свойства ухудшаются.
01.09.2016 в 22:08:10
Дмитрий79,
Зачем базалит, если есть рулонные изоверы, кнауфы. 1000 рублей за 15 квадратов 50см толщины.
02.09.2016 в 06:19:06
maks85 написал: Вы бы выяснили тогда сначала почему не работает циркуляция.
Перекрыта общая задвижка обратки дома на ТЭЦ.
02.09.2016 в 10:05:34
maks85 написал: зачем базалит, если есть рулонные изоверы, кнауфы. 1000 рублей за 15 квадратов 50 см толщины.
Да знаю я,что есть, только это подвал и повышенная влажность, не думаю, что там сухо. Значит стекловату нужно хорошо гидроизолировать, чтобы влагу из воздуха не набирала, допустим пвх мембрану сверху варить, а для этого уже нужен спец. фен.
03.09.2016 в 18:54:34
Думаю на теплой трубе принцип теплоизоляции не будет отличаться от утепления дома, поэтому глухой(пароизоляционной) пленки снаружи быть не должно. Обычным скотчем сантехническим прихватить достаточно будет.
Еще можно полинором напылить.
andrewkhv, почему закрыта, почему не включат?
Сколько метров трубы занимает вода, которую вы сливаете до горячей. И сколько вы сможете утеплить?
03.09.2016 в 20:32:04
andrewkhv написал: хотя я на 1-м этаже 9-этажного дома, разлив воды нижний. Засек сколько надо слить воды, чтобы пошла тепленькая: около 50-60 литров.
На 9-м сколько сливают? ...
Баш майсторът
04.09.2016 в 05:56:06
maks85 написал: andrewkhv, почему закрыта, почему не включат?
потому что у меня система отопления открытая и обратка работает только во время отопительного сезона.
maks85 написал: Думаю на теплой трубе принцип теплоизоляции не будет отличаться от утепления дома, поэтому глухой(пароизоляционной) пленки снаружи быть не должно. Обычным скотчем сантехническим прихватить достаточно будет.
Будет отличаться.
maks85 написал: Сколько метров трубы занимает вода, которую вы сливаете до горячей. И сколько вы сможете утеплить?
примерно 8 метров двухдюймовой раздающей трубы, пара метров 3/4 стояка и в принципе доступен весь элеваторный узел, но его трогать не хочется совсем. иногда слышен шум в стояке, но он как правило заканчивается еще до того, как труба станет теплой. Складывается впечатление, что кто-то сливает немного воды в надежде, что этажом ниже уже есть горячая, но сливая одно ведро и убеждаясь что кипятка нет, прекращает это занятие.
jekasus написал: На 9-м сколько сливают? ...
без понятия. такое ощущение, что люди не пользуются гвс вообще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу