03.09.2016 в 21:27:13
Radio написал: а что, у вас печи не используют? :)
Конечно используют, но для ада другие требования. ;)
03.09.2016 в 21:32:23
Radio написал: avmal написал: "потухший" холодильник из-за выхода из строя "чего-либо" с ним на одной линии ...
Вы серьезно? :)
Более, чем ...
ink_mast написал: avmal написал: Если напомнить, что кондиционеры подключаются стационарно, то вопрос отпадёт? Или требуются дополнительные пояснения?
Потребление э/эн у них маленькие, если это не для площадей в 100 м2 и более. Может 1,5 мм2 за глаза?
Для работы кондиционера "за глаза", а для сведения импульсных помех в сети до минимума при запуске сечение 2,5 будет предпочтительнее.
Radio написал: А есть еще наглухо закрытые отапливаемые лоджии без электроподогрева, физически объединенные с остальным объемом квартиры, в данном документе они почему-то не рассматриваются, хотя их очень много.
Вы уверены, что это будут лоджии, если их объединить с остальным объёмом квартиры?
Radio написал: На пятикиловаттный кондей прокладывал 5х2,5.
Не встречал в быту трёхфазные кондиционеры. Если вы таким кабелем подключаете однофазники, то что-то вы тут недопонимаете.
SB3 написал: Автору кому-то придется верить на слово на форуме или лучше обратиться к одному специалисту).
Самая продуктивная мысль, возникшая на данный момент в теме.
03.09.2016 в 21:38:18
avmal написал: Не встречал в быту трёхфазные кондиционеры
Я не писал, что это быт (тем более, с печами). Хотя встречал их и в быту.
avmal написал: Более, чем ...
Нууу.... не знаю, что вам сказать, но практически это крайне маловероятно. Я и придумать не могу такого специально при всей моей богатой фантазии и огромном опыте.
avmal написал: Вы уверены, что это будут лоджии, если их объединить с остальным объёмом квартиры?
Не уверен, но формально это лоджии.
03.09.2016 в 21:49:48
Вот поэтому я и советовал автору обратиться к специалисту))) А-то одних только мнений по простому вопросу мозги будут враскоряку)))
03.09.2016 в 21:49:59
avmal написал: Для работы кондиционера "за глаза", а для сведения импульсных помех в сети до минимума при запуске сечение 2,5 будет предпочтительнее.
Может с импульсными помехами бороться не сечением кабеля?
03.09.2016 в 21:50:37
Radio написал: avmal написал: Более, чем ...
Нууу.... не знаю, что вам сказать, но практически это крайне маловероятно. Я и придумать не могу такого специально при всей моей богатой фантазии.
Фантазии тут недостаточно - нужен ещё и большой опыт. Кстати, не задумывались почему для холодильных установок предприятий общественного питания требуется отдельная линия от ВРУ? Советую задуматься.
Radio написал: avmal написал: Вы уверены, что это будут лоджии, если их объединить с остальным объёмом квартиры?
Не уверен, но формально это лоджии.
Здание до постройки тоже было котлованом со своими требованиями, но после постройки требования меняются. Так и лоджия после объединения с жилым помещением ( чаще всего незаконным ) перестаёт быть лоджией.
03.09.2016 в 21:52:17
ink_mast написал: avmal написал: Для работы кондиционера "за глаза", а для сведения импульсных помех в сети до минимума при запуске сечение 2,5 будет предпочтительнее.
Может с импульсными помехами бороться не сечением кабеля?
Почему бы для себя любимого не использовать все возможные способы?
03.09.2016 в 21:56:16
avmal написал: Фантазии тут недостаточно - нужен ещё и большой опыт.
Опыт монтажа или опыт эксплуатации,тех самых лоджий или холодильников,которые не имеют отдельных линий
03.09.2016 в 21:56:55
avmal написал: Кстати, не задумывались почему для холодильных установок предприятий общественного питания требуется отдельная линия от ВРУ? Советую задуматься.
Предлагаете перенести в быт весь передовой промышленный опыт? Часто тянете на холодильники от ВРУ? :)
Я по старинке придерживаюсь мнения, что всему свое место.
Встречный вопрос: не задумывались, почему холодильники по полвека успешно работали (и продолжают) на единственной линии, заведенной в квартиру? По нынешним временам, конечно, дикость... но тем не менее.
03.09.2016 в 21:57:00
avmal написал: Почему бы для себя любимого не использовать все возможные способы?
А смысл такого использования? Если товар сертифицирован в том числе по ТР ТС 020/2011 по ЭМС.
03.09.2016 в 22:02:17
avmal написал: Я и придумать не могу такого специально при всей моей богатой фантазии.
Фантазии тут недостаточно - нужен ещё и большой опыт.
Про опыт я там тоже написал. Хотя большинство модных конфигураций и способов защиты сети основаны именно на фантазийных допущениях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу