06.09.2016 в 09:20:40
Да, как я сейчас понимаю, нужно иметь "семейного мастера", прямо как раньше имели семейного доктора. В случае необходимости обращаться только к нему, подстраивать время ремонта под его свободное время, а не под свой отпуск. Но, к сожалению, у меня такого нет...уж сколько я обжигался (ремонт делаю постепенно на протяжении 2-х лет - бюджет ограничен) с этими мастерами и вроде с опытом, вроде с отзывами, а все равно не без косяков. Размещал объявление на одном из проф сайтов (названия писать не буду, все и так их знают), нужно было уложить плитку 5 квадратов. Одно предложение поступило 17 тыр, второе 35 тыр. Может я, конечно, отстал от жизни, но за 5 квадратов считаю очень дорого. Но где гарантии качественно выполненных работ... Эх, гдеж искать честных, ответственных и не дорогих мастеров, или какой-то из трех параметров лишний?
06.09.2016 в 10:27:54
ma-masha написал: Дмитрий999 написал: Иногда есть смысл купить питьевую в пластиковых бутылках, если в водопроводную много всего мешают и непонятно как это будет взаимодествовать с той химией, которая в смесях есть.
:net: Её просто нужно меньше лить, и тянуть пол по маякам. На такой площади дешевый пол ровно не растечется сам. Мастера-однозначно менять, хотя бы за то, что врет. (о причинах отслоения-расслоения).
Вы просто никогда не звонили в техподдержку насчет нетипичного поведения смеси, а в ответ вам: " - а вы водой хреновой смесь затворяли!". Все это досканальное соблюдение технологии нужно для того, чтобы при "разборе полетов" нельзя было обвинить вас в ее нарушении. Про перелив воды - это легко проверить: берете мешок этой смеси, стелите на полу клеенку, и заливаете полмешка строго по инструкции, а полмешка - с переливом процентов 30-50. Но есть один нюанс: а Вы уверены, что на мешке правильно указана дозировка воды? А Вы уверены, что жесткость вашей воды никак не влияет на пластификатор, который есть в смеси? В школе меня учили, что мыло в жесткой воде фигово мылится, а пластификатор - это вообще говоря мыло. И тогда понятно, почему мастер наливал больше воды... Все эти гипотезы элементарно проверяются на практике.
06.09.2016 в 11:25:17
Какой ужас( Сочувствую Мне ещё это предстоит.. Может быть есть какая то гарантированно хорошая смесь, пусть и дороже? Или каким путём идти по строительству основания под ламинат или ПД?
06.09.2016 в 11:47:12
Frenchchokol написал: Какой ужас( Сочувствую Мне ещё это предстоит.. Может быть есть какая то гарантированно хорошая смесь, пусть и дороже? Или каким путём идти по строительству основания под ламинат или ПД?
Frenchchokol, я, как видно выше, не спец, но сейчас, если бы у меня был шанс вернуть все назад, я бы пробовал заливать Глимс или Ветонит. Специалисты может подскажут стоит ли.
06.09.2016 в 12:02:19
Anton_Sm написал:
Frenchchokol написал: Какой ужас( Сочувствую Мне ещё это предстоит.. Может быть есть какая то гарантированно хорошая смесь, пусть и дороже? Или каким путём идти по строительству основания под ламинат или ПД?
Frenchchokol, я, как видно выше, не спец, но сейчас, если бы у меня был шанс вернуть все назад, я бы пробовал заливать Глимс или Ветонит. Специалисты может подскажут стоит ли.
Anton_Sm, когда мы с мужем были молодые, мы сами сделали стяжку на кухне под плитку. Плитка стояла мертво более 20 лет, мастер, который делал ремонт в кухне , просто обалдел, когда ему пришлось её снимать ( с демонтажом стяжки). Он сказал, что если б знал, не брался бы. Мы делали хорошим цементом, то ли 350, то ли 400, и что то типа бустилата туда, или что то другое , не помню уж сейчас, получилась вечная стяжка, ггг
06.09.2016 в 13:34:02
Anton_Sm, из любой смеси может получится ж... главное руки которые умеют с ней работать.
06.09.2016 в 14:14:19
Дмитрий999 написал:
ma-masha написал: Дмитрий999 написал: Иногда есть смысл купить питьевую в пластиковых бутылках, если в водопроводную много всего мешают и непонятно как это будет взаимодествовать с той химией, которая в смесях есть.
:net: Её просто нужно меньше лить, и тянуть пол по маякам. На такой площади дешевый пол ровно не растечется сам. Мастера-однозначно менять, хотя бы за то, что врет. (о причинах отслоения-расслоения).
Вы просто никогда не звонили в техподдержку насчет нетипичного поведения смеси, а в ответ вам: " - а вы водой хреновой смесь затворяли!". Все это досканальное соблюдение технологии нужно для того, чтобы при "разборе полетов" нельзя было обвинить вас в ее нарушении. Про перелив воды - это легко проверить: берете мешок этой смеси, стелите на полу клеенку, и заливаете полмешка строго по инструкции, а полмешка - с переливом процентов 30-50. Но есть один нюанс: а Вы уверены, что на мешке правильно указана дозировка воды? А Вы уверены, что жесткость вашей воды никак не влияет на пластификатор, который есть в смеси? В школе меня учили, что мыло в жесткой воде фигово мылится, а пластификатор - это вообще говоря мыло. И тогда понятно, почему мастер наливал больше воды... Все эти гипотезы элементарно проверяются на практике.
Дмитрий999, меня вообще мало-мало волнует растекаемость смесей, я их всегда по маякам тяну. ;) А воды лью-по минимуму.
07.09.2016 в 16:49:12
Дмитрий999 написал: никогда не звонили в техподдержку насчет нетипичного поведения смеси, а в ответ вам: " - а вы водой хреновой смесь затворяли!".
А в ответ справочку из водоканала. :) Это если дойдёт, а вообще-то доказать нарушение в срок гарантии должен производитель, пусть сам в водоканал мотается.
Дмитрий999 написал: а Вы уверены, что на мешке правильно указана дозировка воды?
Производитель указал, неправильно - его косяк.
Дмитрий999 написал: А Вы уверены, что жесткость вашей воды никак не влияет на пластификатор, который есть в смеси? В школе меня учили, что мыло в жесткой воде фигово мылится, а пластификатор - это вообще говоря мыло.
ПАВ (и пластификаторов) дохрена всяких, в том числе тех, которым жёсткость до одного места. Плюс - ГОСТ на воду соблюдён-с. Плюс - вообще-то цементные и гипсовые смеси содержат те самые соли жёсткости в зверских количествах.
07.09.2016 в 20:17:58
psnsergey написал: а вообще-то доказать нарушение в срок гарантии должен производитель
psnsergey написал: Производитель указал, неправильно - его косяк.
Думаю, никто не захочет выяснять отношения с производителем/продавцом и чего-то ему доказывать. Все хотят ремонт качественный сделать без этих проблем.
psnsergey написал: вообще-то цементные и гипсовые смеси содержат те самые соли жёсткости в зверских количествах
Вопрос требует изучения. Чтобы проще было изучать, быть может Вы поможете идентифицировать эти самые соли?
08.09.2016 в 05:35:01
Дмитрий999 написал: Думаю, никто не захочет выяснять отношения с производителем/продавцом и чего-то ему доказывать. Все хотят ремонт качественный сделать без этих проблем.
И подешевле, да? Так вот с производителя можно денег содрать. Только в России это не принято. Тут денежные деревья растут.
Дмитрий999 написал: быть может Вы поможете идентифицировать эти самые соли?
В цементе с самого начала затворения полно гидроксида кальция (а до затворения - оксида), так полно, что ни о каких солях жёсткости из воды просто нет речи. Карбонат и гидроксид образуются при хранении от влаги с углекислого газа воздуха. В гипсе - тоже есть гидроксид, плюс карбонат (зависит от способа приготовления и сырья, одна из этих солей почти всегда есть), плюс соли магния...
08.09.2016 в 08:27:30
psnsergey, Ну гидроксид - это не соль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу