09.09.2016 в 14:15:01
YuryL написал: использовать то смогу
Можете мне решить задачку, мне по школе задали: есть бассейн длиной 50м, шириной 10м, глубиной 2м и есть шланг из которого течет вода со скоростью 1 л/мин. У меня спрашивают, за какое время я наполню этот бассейн водой с помощью этого шланга?
YuryL написал: имеете ввиду - бестолку?
Предположим, что вы свое отверстие сможете впихнуть воздух со скоростью 5 м/с (что будет вряд ли, так как это уже довольно громко). Тогда, если у него диаметр внутреннего сечения 50мм, то объемный расход у нас выходит 35.3 м³/ч. Этого хватит, чтобы:
Лично для меня ответ очевиден. А для вас?
09.09.2016 в 16:22:33
dimonml написал:
YuryL написал: использовать то смогу
Можете мне решить задачку, мне по школе задали: есть бассейн длиной 50м, шириной 10м, глубиной 2м и есть шланг из которого течет вода со скоростью 1 л/мин. У меня спрашивают, за какое время я наполню этот бассейн водой с помощью этого шланга?
YuryL написал: имеете ввиду - бестолку?
Предположим, что вы свое отверстие сможете впихнуть воздух со скоростью 5 м/с (что будет вряд ли, так как это уже довольно громко). Тогда, если у него диаметр внутреннего сечения 50мм, то объемный расход у нас выходит 35.3 м³/ч. Этого хватит, чтобы:
- отвод тепла от напольника;
- приток с ветилятором.
Лично для меня ответ очевиден. А для вас?
dimonml,
Вы специалист, похоже, у Вас опыт. Цифры перемножить могу, если бы они были. Напольника нет под рукой, но, как я помню, поток отработанного воздуха там очень маленький, идет без принуждения, своим ходом. Мне показалось хватит любого вентилятора, даже боялся не будет ли вредно для кондея отрицательное давление. Если у Вас есть данные, будет интересно.
по притоку: давайте уменьшим, например, в 5 раз. 7 куб. м в час свежего воздуха для 12 кв. м комнаты. Это не в изолированную клетку, а дополнительный приток свежего воздуха.
Тема для меня новая, если что, сильно не бейте)
09.09.2016 в 16:37:58
YuryL написал: Вы специалист, похоже, у Вас опыт
Я специалист совсем в другой области, а в рамках данного раздела форума - я просто человек, который хочет у себя обеспечить адекватный микроклимат в жилом помещении. Опыт единичный конечно уже есть.
YuryL написал: Напольника нет под рукой, но, как я помню, поток отработанного воздуха там очень маленький, идет без принуждения, своим ходом
Тут вам видней, хотя я очень сомневаюсь в этом.
YuryL написал: по притоку: давайте уменьшим, например, в 5 раз. 7 куб. м в час свежего воздуха для 12 кв. м комнаты. Это не в изолированную клетку, а дополнительный приток свежего воздуха
Дополнительный приток к чему? Давайте предположим, что в комнате может находиться 1 человек более 2х часов. Для этой ситуации, у нас приток свежего воздуха должен быть 60 м³/ч. В результате чего я правильно понимаю, что "основной" приток свежего воздуха будет 53 м³/ч? Если так, то зачем "дырка"?
09.09.2016 в 17:45:50
dimonml написал: YuryL написал: Напольника нет под рукой, но, как я помню, поток отработанного воздуха там очень маленький, идет без принуждения, своим ходом
Тут вам видней, хотя я очень сомневаюсь в этом.
Характеристики любого мобильного кондиционера посмотрите. Производительность по воздуху примерно одинакова что для удаления тепла, что для перемещения "холодного воздуха. Если есть разница то она небольшая.
А если это смотреть в цифрах то для
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.09.2016 в 18:22:22
что-то не найду с наскоку данные по выводу отработанного тепла. Напольник гоняет воздух внутри помещения. Наружу выводится своим ходом отработанное тепло. Поток очень слабый. Поэтому не разрешается удлинять выводную трубу. - Мои ощущения по памяти 2-х летней давности..
10.09.2016 в 23:34:13
YuryL, Вывод тёплого воздуха от напольника и можно и нужно уводить за пределы охлаждаемого помещения,иначе толку не будет(тепла он выдаёт чуть больше,чем холода ),для этой цели можно использовать (конечно лучше короткие),но можно и длинные(любой длины),воздуховоды.Там стоит вентилятор и он все пропихнет.
11.09.2016 в 08:23:18
КАТРАН написал: Вывод тёплого воздуха .... нужно уводить за пределы охлаждаемого помещения,.....(тепла он выдаёт чуть больше,чем холода ),для этой цели можно использовать (конечно лучше короткие),но можно и длинные(любой длины),воздуховоды.Там стоит вентилятор и он все пропихнет. .....
Производительность по воздуху для снятия "холода" и удаления "тепла" для вентиляторов примерно одинакова. Для для понимания сколько нужно воздуха для охлаждения возможно принимать и то значение что значится в каталогах, хотя оно получится с допуском в "минус полторалаптя" ;)
Что касается "... можно и длинные(любой длины),воздуховоды ..." - Лучше если "низзя". Вентиляторы то осевые. Умирает кондиционер быстренько. Наблюдал такую картинку ;)
11.09.2016 в 18:24:09
КАТРАН написал: Там стоит вентилятор и он все пропихнет
Везет. У меня в пылесосе тоже стоит вентилятор и он далеко не все может "пропихнуть" :)
20.09.2016 в 20:35:52
Если в напольнике забились фильтры грубой очистки, разумеется это нехорошо, но это уже нарушение условий эксплуатации, с Вашим пылесосом тоже самое, если фильтр забит и требует очистки, а вы продолжаете им работать-он вообще может сгореть. По роду своей работы часто делаю, то, что типа нельзя, однако если хорошенько все продумать оказывается можно. Холодный технический расчёт и все работает. У меня около 10 профессиональных строительных пылесосов-не нравится ни один, все приходится дорабатывать самому-получается лучше, чем у производителя и я давно уже этим производителям не звоню и не пытаюсь с ними посоветоваться-кругом тупые запреты на все, делаю все это сам.
21.09.2016 в 12:57:12
КАТРАН написал: Если в напольнике забились фильтры грубой очистки,разумеется это нехорошо,но это уже нарушение условий эксплуатации,с Вашим пылесосом тоже самое,если фильтр забит и требует очистки,а вы продолжаете им работать-он вообще может сгореть.
А я не писал, про забитые фильтры. Я писал про попытку "запухнуть" 290 м3/ч в трубу 50мм внутреннего диаметра используя вентилятор, у которого максимальное статическое давление не десятки килопаскалей, как обычно бывает в пылесосах, а на порядки меньше. Понимаете?
КАТРАН написал: если хорошенько все продумать оказывается можно.холодный технический расчёт и все работает
Я тоже за технический расчет обоими руками. Каково будет аэродинамическое сопротивление трубы внутренним сечением 50мм и длиной 0.5м, при скорости воздуха около 40 м/с. Это сопротивление "продавит" штатный вентилятор кондиционера?
21.09.2016 в 14:09:39
dimonml написал: ..... Каково будет аэродинамическое сопротивление трубы внутренним сечением 50мм и длиной 0.5м, при скорости воздуха около 40 м/с. Это сопротивление "продавит" штатный вентилятор кондиционера? ...
Конечно же продавит !! Но при условии что Вы замените "родной" вентилятор на тот который для пневмотранспорта или дутьевой ... ;) :) На выходе, чуть ли, не пневмопушку соорудите ... ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу