10.01.2020 в 09:35:16
a__l написал: заказал в этот раз российскую ABB. Посмотрим как работать будет
Нормально будет работать. Почему не должно работать ??
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.01.2020 в 14:05:44
приехали часть запчастей ... буду собирать :) Правильно ли я понимаю, что НЗ и НО реле на РТ при срабатывании НЗ будет размыкаться а НО реле - замыкаться. Так?
13.01.2020 в 14:06:58
Ким написал: Почему не должно работать ??
это лишь было предположение ... возможно основано на каких-то домыслах
13.01.2020 в 14:29:59
a__l написал: Правильно ли я понимаю, что НЗ и НО реле на РТ при срабатывании НЗ будет размыкаться а НО реле - замыкаться. Так?
Все правильно.
Любая электрическая схема рисуется при условии что на нее не подано напряжение и все элементы схемы в исходном положении.
13.01.2020 в 22:15:46
понял ... спс :)
проводить провода за сделанной вагонкой это конечно мало приятное занятие :tambourinedance: Схемотехника для защиты двигла будет аккуратно в небольшой щитке возле основного :)
13.01.2020 в 22:27:14
a__l написал: проводить провода за сделанной вагонкой
не проще было бы модуль точно такой же рядом закрепить и через его стенку завести провода ??? Ничего не видно бы было и не надо было бы за вагонкой проводить ..
13.01.2020 в 22:28:35
Ким, подскажите еще такой вопрос. Есть у меня РТ.
Для его работы мне N (нейтраль же нужно подключать к одному из входов L (и соот. T)) чтобы сработало ? ... правильно ? ... в 1L1 - 2T1 будет подключаться линия (L) которая идет на одну из скоростей двигателя. Или оно сработает и при подключенной только L (1L1 - 2T1), без N?
13.01.2020 в 22:43:44
Ким написал: не проще было бы модуль точно такой же рядом закрепить и через его стенку завести провода ??? Ничего не видно бы было и не надо было бы за вагонкой проводить .
да, проще, но у меня ниже стоит Пульсер, который температурой управляет и он стоит не вплотную. Поэтому если я поставлю новый щиток вплотную, то будет не по феншую :) (не нравится мне, что один будет вплотную а второй нет), а так они будут на одной расстоянии от основного щитка ... :) или второй будет стоять по центру оставшейся ширины (до окна)
13.01.2020 в 22:58:43
a__l написал: у меня ниже стоит Пульсер,
Опять проблемы не вижу. Шкаф у Вас большой. Если использовать шкаф такого же размера то убираете пульсар. На его место ставите шкаф. пульсар ставите в шкаф. Через силовой клеммник заново подключаете этот Пульсар. А если идти далее то этот Пульсар продать а купить тот который на din-рейку. Смысл тот же самый но внешний вид другой и места в шкафу меньше занимает. Но это уже "далеко идущие бредни ..." Не единожды ставил настенный Пульсар в шкаф. Заказчики не хотели чтобы он на виду был. А охлаждения ему хватало и в утопленных в стену шкафах.
13.01.2020 в 23:13:25
Ким написал:
a__l написал: у меня ниже стоит Пульсер,
Если использовать шкаф такого же размера то убираете пульсар. На его место ставите шкаф. пульсар ставите в шкаф. Через силовой клеммник заново подключаете этот Пульсар. А если идти далее то этот Пульсар продать а купить тот который на din-рейку. Смысл тот же самый но внешний вид другой и места в шкафу меньше занимает.
Ким, класс идея! :applause: спасибо ... я подумаю и посмотрю какие шкафы есть как мой :) и с нужной шириной на 2 ряда
14.01.2020 в 00:47:56
Ким, может гляньте мой вопрос про подключение N и работы этой РТ когда только L подключаю?
14.01.2020 в 01:29:05
a__l написал: может гляньте мой вопрос про подключение N и работы этой РТ когда только L подключаю?
Не понял где посмотреть и что подключать ??? По-подробнее, пжлста ...
14.01.2020 в 02:15:16
a__l написал: Ким, подскажите еще такой вопрос. Есть у меня РТ.
Для его работы мне нужна N (нейтраль же нужно подключать к одному из входов L (и соот. T)) чтобы сработало ? ... в 1L1 - 2T1 будет подключаться линия (L) которая идет на одну из скоростей двигателя. Или оно сработает и при подключенной только L (1L1 - 2T1), без N?
Ким, вот это сообщение
14.01.2020 в 10:23:43
a__l написал: вот это сообщение
Понял. Один вопрос. Это реле будет отдельно стоять или крепиться к контактору на свое законное место ???
14.01.2020 в 11:51:47
Ким написал: о реле будет отдельно стоять или крепиться к
отдельно стоять ... в такой штуке (МОНТАЖНЫЙ КОМПЛЕКТ DB42 ДЛЯ ОТДЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ТЕПЛОВОГО РЕЛЕ):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу